Логово Ляксы
Стелла: Стелла внимательно выслушала Ломэ, пока Санжо суетился где-то по своим делам. Хайсс сначала отказывалась верить странной взбалмошной девице, но всё же ей было интересно воспользоваться всеми методами. — Послушай, если идти под покровом ночи, то мне нужно уйти так, чтобы никто не заметил. Для этого мужчин придётся отвлечь. Я могу незаметно отлучиться, пока вы будете ужинать, под предлогом необходимости посещения Мирэль. Я возьму кэб, чтобы сделать вид, что отправлюсь туда, и пообещаю, что непременно вернусь тем же путём на следующий день. Скажу, что процедуры занимают сутки. Это не подозрительно. К тому же лечение требует длительных приемов. Вы с Фэйризом сможете устроиться. Я справлюсь. Осталось только сделать отвлекающий манёвр и убедить Фэя в том, что меня не нужно провожать. — Нашептав всё Ломэ, как на духу, Хайсс отправилась переодеваться. Морально она была готова к путешествию. Состояние здоровья, она надеялась, ей позволит осилить дальнюю дорогу. В целом собранное наемником не было тяжелым, осилит. Господину Санжо Стелла предложила устроить прощальный ужин, раз уж он был столь радушным хозяином. Это тоже было часть плана по задержанию всех в одном месте. Вечер-то уже спустился на город. Если Фэйриз не придёт к заходу солнца, возможно, Стелла сможет улизнуть и без объяснений.
Фэйриз: Трудно сказать, был ли врачеватель рад, что гости собираются покидать его дом, или расстроился. Он вел себя как обычно сдержанно и спокойно. Лишь раз уточнил, уверены ли они и напомнил, что всегда могут обратиться к нему за помощью, а также предложил переночевать еще раз у него, а отправиться в другое жилье с утра, а не на ночь глядя. Но, как всегда не на чем не настаивал. Фэйриз вернулся, когда уже стемнело и, к сожалению возлюбленной, успел к середине ужина. Он оповестил всех, что нашел им жилье где-то на окраине города, но зато не комнаты, а небольшой домик. Снял его на три дня, объясняя это тем, что времени задерживаться дольше в Змее у них все равно нет. Осталось совсем мало времени, а им необходимо еще найти и добраться до лабиринта. Идея Стеллы идти на ночь глядя к целительнице Фэйризу естественно не понравилась. Совсем. Зачем? Но раз в этом была такая необходимость он первым делом вознамерился идти вместе с ней, но… к счастью быстро согласился с тем, что ему лучше остаться. Все-таки маячить вблизи соблазна предприятие опасное и не очень приятное. Как это уже было у города Истоков, это все равно, что дразнить льва кусом мяса. Рано, или поздно, он не выдержит и постарается проломить клетку. Пришлось ему повестись на уговоры, но проблема была в другом – он собирался посадить Стеллу в кэб лично. С огромным рюкзаком к целительнице? Сейчас он ждал ее у дверей, чтобы проводить.
Стелла: Хайсс выглядела невозмутимой. Да, рюкзак. Да, вещи, которые ей потребуются. Она туда и книг запихала ещё, потому что планировала почитать, пока будут идти другие процедуры. Тяжелый? Слегка. — Мне придётся у неё пробыть чуть ли не до следующей ночи, не смотри так на меня. Я хочу проводить время с пользой. Вещи, книги. Всё с собой. И я не хочу пользоваться ничьим больше гостеприимством. Это нагло, как минимум. Я и еду с собой взяла. Может, у меня будет возможность прогуляться по городу завтра. После ночных процедур. Там же расписание. Я как в госпитале. Под наблюдением. —Пожав плечами, Стелла осталась терпеливо дожидаться кэб. Она не выглядела обеспокоенной. Скорее, задумчивой. — Ты сказал три дня… В Змее? А она просила ходить к ней три дня в неделю. И тогда будет прогресс. Она же восстанавливаться должна между процедурами. Я спрошу, можем ли мы сегодня сделать максимум возможного… И ещё в рюкзаке часть будущего убежища Пины. Мирэль обещала отвязать её. Зверёк погибнет. Я хотела бы оставить его в холодном краю. А, вот и кэб… Что ж. Веди себя хорошо. — Стелла улыбнулась и, чмокнув Фэйриза в щёку, запрыгнула на первую ступеньку кареты.
Ломэ: Ломэ то же проводил Стеллу и слегка пожал плечем. Морда невозмутимая – чёртовы шпионы и их игры. Отправил Стеллу возможно питонов желтых кормить. «Ну ой», что сказать. Он бы и Ииску отправил на её месте. Правда скорее всего Ииска бы уже сама усвистала, оставив за собой дорожку из трупов «на всякий случай». И щенка бы спиздила. Чтож а Ломэ в самом деле займется ужином и Фейриза позовет. Постарается последнего разговорить, нащупать интересные ему темы и поинтересуется вообще какой у него в итоге план. Не боится ли он стать сосулькой, утратив себя целиком и на что он готов что бы этого не произошло – ведь если это произойдёт – Стелла скорее всего погибнет. Спрашивал в лоб, благо Фей сейчас в этом плане как нельзя лучше подходит для такого стиля общения. Это ему не мешает кстати наслаждаться ужином а вопрос интересный для всех. Кстати Фею на пробу до ужина нарезал тонко, почти в прозрачный слой копченый окорок и положил в подвал на лёд. Потом положил на тарелку тонко нарезанные «блины», которые хорошо складывались и подвинул ему поближе. * Это я случайно придумал, может понравится
Фэйриз: - А я думал вы с ней в поход собрались. По городу потом погуляешь. Возвращайся, как только закончите, иначе мне придется идти за тобой. А нам с это дамочкой лучше лишний раз не пересекаться. – И ведь верно. Задержись Стелла, не успеет Ломэ предупредить, как он первым делом пойдет именно к Мирэль и не обнаружив там девушки сочтет это прекрасным поводом… Может быть, конечно, и нет, но нужно ли проверять? Так, или иначе проводим ученую, Фэйриз вернулся к столу. Мясо по рецепту Ломэ перевертыш оценил, как «неплохо». Но от него это можно считать высокой оценкой. На вопросы Фэйриз какое-то время не отвечал. У него не было конкретных ответов, не было какого-то точного плана. Он до сих пор не разобрался, как заставить прозвучать песнь даже, не говоря уже о том, что бы закрыть Иней снаружи.
Фэйриз: Но, по правде говоря он не питал ложных надежд. Этого не смог сделать один из сильнейших магов Агнории. Он всего лишь нажрался его эсфира, но это не прибавляло знаний к тому, как его использовать. И времени на то, что бы их получить у него не осталось. Куда больше его заботило совсем другое. – Я собираюсь сделать все тоже, что сделал когда-то Флоурайт. Песнь должна заманить тварей в лабиринт. Собака пойдет за мной. Печать закрытия должна его запереть. – Перевертыш замолчал. Он повертел в руках кусок холодного мяса и бросил его обратно на тарелку, подняв взгляд на мужчин. – Я сделаю все возможное, чтобы запереть его снаружи. Но этого не сумел сделать Флоурайт. Если ничего не получится – уведи ее от туда до того, как лабиринт закроется. Любыми правдами и не правдами. Силой – добровольно она не пойдет. И… приведи в этот дом. –
Фэйриз: Последние слова дались зверокровому не просто, сквозь зубы. Он покосился на Санжо, который остался невозмутим. Но было в его взгляде что-то… могло на секунду показаться, что врачеватель был бы только рад подобному исходу событий. Но тот, сказав спокойно «Мои двери всегда открыты.» - поднялся из-за стола, забрал свою пустую тарелку, еще пару грязной посуды и ушел на кухню.
NPC: Чтож, Стелле удалось улизнуть из дома практически беспалевно. Зверокровый не увязался хвостом, а значит дело за малым – добраться до южных врат и найти то самое Логово Мудрости. Первый пункт труда не составил, второй… если четыре часа спокойной пешей прогулки не покажутся Хайсс сложностью, то тоже. На удивление в дороге ей практически никто не встретился. Если идти так, как велела провидица, то это вполне проходимая, вытоптанная и заезженная повозками дорога. По одну сторону от нее шумело вечернее море, частично скрывающееся за деревьями, по другую лесу был не густой лес, за которым виднелись горы. Заброшенную вышку в потемках можно было сразу и не заметить.
NPC: Почерневшая и покореженная временем, она почти сливалась с местной растительностью, но к счастью стояла прямо у дороги. Дальше же по плану нужно было пройти правее. Небольшой холм выше обрастал камнем и имел вход. Странно то, что этот вход когда-то давно был усердно заколочен и завален большими булыжниками, но толи от старости, толи стараниями местных любопытных вандалов, с одной стороны сколоченный «щит» отходил от прохода. Теоретически можно попробовать протиснуться, или приложить немного усилий и выломать старые доски.
• Стелла: Бросок d20. Результат: 4
• Стелла: блин(
• Стелла: Да, когда удалось обмануть Фэйриза, Стелла облегченно выдохнула. Надо было ещё развести порошок… Благо, она прихватила флягу с водой и емкость, в которой можно было сделать лекарство. Тошнило ли её в дороге? Единожды. – Да уж, вот тебе и цена за спаривание… – с улыбкой проговорила Хайсс. Выпрыгнув из кэба, она продолжила путь. Под луной гулять ей было гораздо привычнее и приятнее, чем под солнцем. За почти что век она слишком привыкла к белоликой спутнице, чтобы променять её на яркое ослепляющее светило. По пути Стелла активно осматривала округу и искала зайцев, которые усеивали землю драгоценными камнями. Увы, ей не повезло. Ни одного пушистика… А она так хотела их потискать! Скинув рюкзак, Стелла подошла к проходу, который перекрывали старые доски. – Я – сильная девочка! Так, посмотрим! – и попробовала отломать то, что было. Будь она вампиршей, ей бы труда этого не составило… А тут что будет?
• Стелла: Бросок d20. Результат: 3
• Стелла: да блин((
Ломэ: Собака пойдет не за тобой *кот ткнул пальцем стол* Она пойдёт за твоим эсфиром. Понимаешь разницу? Эсфир внутрь – собака за ней – и закрыть. Как-то так. Или как-то вовремя от него избавиться. По крайней мере это шанс и для Стеллы и для тебя и вернуть всё как было. *Перевертыш к еде прикладывался хорошо- думалось лучше* Если бы как-то псину удалось задержать хотя бы на время- что бы закрыть её. Какая-нибудь сеть или ловушка…Решило бы много проблем. Может ветчина проконает *Ломэ взял кусок мороженного мяса и попробовал сам что получилось*
NPC: Да и тут ничего сложного не оказалось. На деле доски были достаточно трухлявые, а валун, который их поджимал по какой-то причине немного сдвинут от прохода. Все это позволило и приоткрыть проход шире, а в процессе у ученой в руках оказалась одна из досок. Если постарается, то выломает и еще парочку. Но в этом уже не было острой необходимости. К сожалению рассмотреть, что было внутри пещеры было невозможно. Темнота. Как снаружи, так и изнутри. Единственное, что может отметить Стелла, так это тяжелый, немного увлажненный воздух. Зарод послышался писк, похожий на крысиный и пару раз что-то прошелестело, будто пробежал кто-то… не совсем мелкий, но легкий. Где-то в глубине очевидно капала вода. И больше ничего. Пока девушка была снаружи у нее был шанс подумать – стоят ли слова той, кого Санжо назвал шарлатанкой того, чтобы лезть в неизвестность и рисковать? А зайцев... Зайцев не было.
Стелла: Когда ты уже побываешь вампиром, у тебя происходит деформация сознания. Реальность не кажется тебе неподвластной, ведь ты становишься могущественной нежитью. Прибавим к искажениям то, что сейчас была ночь, и Стеллу даже не смутило то, что в темноте она не видит. А ведь говорил ей Органист, что Корвэритум без сопровождения ходить не должны, нет… Напутствия старого друга Хайсс тоже не вспомнила. Осмелела. Пробежал кто-то? Стелла попробовала поговорить с Пиной. Вдруг та по-дружески посветит своим золотцем, чтобы хотя бы приблизительно понимать, что впереди? Стелла начала вспоминать человеческую анатомию. Она закрыла глаза, надавила себе на глазные яблоки, затем вновь глаза открыла. Стало получше. Она видела не всё, но зрение быстрее адаптировалось к полутьме пещеры. Осталось взять самое необходимое из рюкзака: нож – как минимум. Хайсс покрепче сжала рукоять оружия и нырнула во тьму. Шла она крайне осторожно, стараясь сначала прощупать носком ботинка почву и только затем наступить. Ей не хотелось внезапно провалиться куда-нибудь вниз, а потом долго-долго лететь кубарем.
Фэйриз: - Эсфир неотделим. – Без лишних комментариев ответил перевертыш. Как все просто у кота звучало – взять, отделить, запихнуть в лабиринт и запереть его снаружи. Что же на эту тему думал Фэйриз? Пусть останется загадкой. – Лучше в первую очередь озадачиться вопросом, как задержать ее снаружи, пока я не закончу песнь. Ты видел эту тварь? Она одним дыхание способна превратить любого из нас в глыбу льда, а потом разбить одной лапой. Сеть? Заморозит и разобьет, или просто порвет. Время на магические ловушки у меня нет – мне бы освоить эту песню чертову и успеть создать ее на месте, прежде, чем эта тварь меня сожрет. Давай на чистоту, Ломэ.- Я не питаю ложных надеж по поводу этого предприятия, поэтому прошу об одном – выполни мою просьбу. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы выйти. Но никого из вас, когда закроется Иней, не должно быть внутри при любом раскладе. Если ты хочешь помочь – то задержи собаку снаружи, пока я подготовлю печати, а после уведи Стеллу. Сможешь дать мне слово?
• Стелла: Бросок d20. Результат: 12 - 3 = 9
NPC: Пина… она, конечно пошевелилась. Даже демаскировалась, покрутилась на плече девушки и вспорхнула. Правда с крыльев золотых искр так и не случилось, и крылатая жалобно пискнув, плюхнулась обратно на плечо девушки и даже не замаскировалась. Возможно Стелле стоило задуматься о самодельном факеле, но она решила полагаться на собственное зрение. Зря. Конечно со временем глаза привыкнут, возможно, но сейчас они выдавали лишь скудные очертания. Под ногами, наощупь, была твердая земля, или глина. Так же как и стены, которые, как и снаружи, постепенно порастали камнем, в то время, как коридор тянулся куда-то вперед, и кажется уходил совсем немного вниз. Хайсс слышала снова писк, и не один, где-то впереди. Снова слышала, что кто-то там, впереди пробежал, кажется. Если пройти немного дальше, то становилось гораздо прохладнее, чем снаружи, стены сужались, образуя проход от стены до стены которого можно было достать, просто раскрыв руки.
NPC: До потолка и того меньше – не получится разогнуть до конца локоть. Вода степенно капала все еще где-то далеко, а шелест раздался где-то совсем близко, прямо над головой. И если Стелла поднимет голову, то увидит… как там по научному? Членики ротового аппарата? Да, именно так. И именно они. И каждый размером с хорошую мужскую ладонь, чиркнут прямо по лицу девушки, норовя разрезать плоть. Тварь, похожая толи на огромную бескрылую осу, толи на муравья, притаилась прямо на потолке, и сейчас решила отведать незваного гостя, опасно свесившись на двух парах задних конечностей. А судя по звукам, которые мгновенно начали наполнять пещеру, на ужин уже торопится его семейство. Шорохи и писки мгновенно стали наполнять пространство.
Стелла: Занятно, – только и шепнула Стелла, отодвигаясь назад. Всё же она слишком на себя понадеялась и не смогла различить, что порезало ей щёку. Не испугалась, не запаниковала, но почувствовала, как сердце забилось сильнее. Ничего. Она сделала быстрые шаги назад, стараясь поспешно отойти в относительно безопасную зону, а уже из неё, передвигаясь спиной вперёд, приставными шагами, добраться обратно до выхода. На воздухе, в лунном свете, Хайсс сунулась в рюкзак и поподробнее изучила то, что ей положил Ломэ. Одежда… Там была одежда. Ладно. Сойдёт. У неё нет никакой воспламеняющейся жидкости и даже масла нет. Печально. Использовав первую попавшуюся кофту в качестве “наживки” для найденной неподалеку палки, Стелла достала огниво. В карман она попыталась запихнуть ещё блузку – ткань быстро прогорит, нужно будет заменить на новую. Пристроившись у входа, молодая женщина попробовала выбить из огнива искру. Не вышло. – Да, с духом было гораздо проще. Не ценим то, что имеем, – проворчала под нос Стелла. Когда, наконец, что-то вышло, девушка подхватила медленно разгорающийся факел и нырнула во тьму. – Пина, осторожнее. Лучше лети позади. Не впереди. И не сиди на мне. Зацепят. – Да, Хайсс снова ринулась на верную погибель. Вроде бы не слабоумие, но какая отвага…
NPC: Пока Хайсс выбиралась, то слышала, как звуки приближаются, а писк становится множественней. Но за то время, что она провела снаружи, решив все-таки как-то подготовиться, и запастись огнем, она стих. Пина взлетела неохотно и все же следовала наказу хозяйки, зависая в воздухе за ее спиной. Но на этот раз, никто не торопился еще раз откусить кусочек от вампирши. Быть может огонь отпугивал тварей, а может быть обломавшись с первой попытки они больше решили не рисковать. А может и вовсе есть не собирались и просто девушка напугала одного из местных жителей. Но сейчас ей удалось продвинуться немного дальше. Коридор уходил ниже, но не спускался совсем уж под землю, а стены вскоре обросли камнем полностью. А через метров десять впереди замаячил свет. Коридор закончился большой свободной областью. Тут было немного светлее и даже свежее, потому, что если поднять голову, то можно увидеть рассщелену, через которую проникал лунный свет. От куда-то прямо из стен сочилась вода, стекая редкими струйками и по кругу уходило множество коридоров. Если представить место на рисунке, то оно будет напоминать солнышко. Кажется провидица говорила про центр логова – очень похоже на то. Но пока, вместо мудрости – слабый свет, шум воды и снова этот писк. С разных сторон. Один из обладателей вскоре появился, выбравшись из одного из туннелей. Вы когда-нибудь видели муравьёв размером с собаку? Примерно такая зверушка предстала перед девушкой, рассматривая ее и вращая головой и стороны в сторону, и шевеля маленькими лапками. Где-то позади слышался еще шум, и еще. И много раз еще!
Стелла: Хайсс в любом случае не была агрессивно настроенной. На большую тварь она взглянула с интересом, медленно положила факел себе под ноги, на камень, после чего потянулась к своему блокнотику и металлическому перу. Присев чуть ближе к огоньку, который несильно горел, Стелла попробовала быстро зарисовать существо. Увы, она не вампир, и живо это не получилось сделать. Осмотревшись, девушка хмыкнула. Ничего на мысли её не натолкнуло, кроме того, что здешняя обитель кишит опасностью, с которой она не сможет справиться. Но ведь Ильса сказала, что здесь ответ, правильно? Подняв факел, девушка решила ещё попробовать пройтись вперёд, позаглядывать в коридоры, но всегда ориентироваться на центр, чтобы понимать, откуда она пришла. Она прислушивалась к звукам, но пока доверилась интуиции: если хищник сразу не напал и не обездвижил, значит, есть шанс изучить территорию, на которой существо обитает.
NPC: Действительно. Один хищник сидит часами в засаде. Другой загоняет добычу, пока та не ослабнет. Третий – укусит и ходит по пятам, ожидая, пока жертва свалится обездвиженная ядом. У каждого хищника свои методы охоты, которые диктует, как их питание, так и среда обитания. И что же диктовала среда обитание небольшим (относительно человека) насекомым, в пространстве со множеством ходов, смыкающимися в одной точке? Да, логично, что тваринка стояла на краю и не спешила выходить воевать один на один с двуногим созданием. Лучше всего дождаться того момента, когда соберется вся родня, перекроет пути отступления и тогда всем вместо поужинать. Такой ли тактике следовали осо-муравьи можно только гадать. Но пока Хайсс теряла время на рисование, звуки со всех сторон только усилились. Их стало больше и они стали ближе. Хотите прогуляться по коридору – вперед! Вот в этот можно, который ближе всех. Сделать пяток шагов и разглядеть в темного три пары блекло светящихся желтых глаз. Тогда можно попробовать другой – вон тот, с противоположной стороны. Там всего две пары таких глаз. Может быть ну его, эти пророчества? Может быть вспомнить, о чем говорили Ильсу с Санжо на улице? Может быть прислушаться к словам врачевателя, который не раз помогал, и который сам назвал собственную ученицу обманщицей? А не к словам шарлатанки с сомнительными методами предсказания? И валить на выход. Ох, нет… там пять пар глаз насчитать можно. Насекомые были и поменьше, и побольше. Передвигались по стенам, по потолку, по полу. Те, что уже выбрались в цент немного продвигались в сторону, открывая проход собратьям и потихоньку, совершенно неспешно, без лишней суеты, со знанием дела, брали двуногую в кольцо.
Стелла: Стелла вышла к центру, махнула факелом и поняла, что любознательность была ни к месту. Поразительное равнодушие к собственной судьбе и ноль сострадания к зарождающейся внутри жизни. Последствия вампиризма. Искажение реальности. — Я не ваш ужин! – выкрикнула Стелла, осматривая муравьев. – Я пришла поговорить. Узнать. Понять! Иней. Его твари. Флоурайт. Проклятье. Понимаете меня? – Либо она рехнулась, либо ей и впрямь всё равно на себя?! – Ильсу! Санжо? М-м… Мирэль?! – Хайсс поняла, что дело плохо, начала уходить потихонечку от центра в сторону выхода. Логичнее сунуться туда, там она точно выйдет. А что впереди – не знает.
Ломэ: Фэйриз: Оу. Так это не собачка уже, а чёртов Корсак, только не в песках, а в снегу. Там бекончиком не отмажешся. Там бекончик это мы. Нам нужен хороший кинолог. *Кот шутил, потому что он понятие не имел что делать и пожал плечами* Конечно я постараюсь, но если ты выберешь не Стеллу – сдохнем все. *расплывчато «оговорился» Ночной* Если что сделай меня ледяной пантерой. Посмертно. Хоть стильное посмертие. А так ответов у нас – х*й. О собаке, в частности, то же. А если нам нужно искать не решение проблем – а выход обратно ? Ах да. Стелла. Решать, конечно, вам, но если дело только в детях я бы выбрал жену. Тем более если бы все живы при этом остались. Всегда можно найти варианты потом, когда тыв жив и функционален, а е когда становишся ледяным говной ледяной собаки-слона. У неё есть кличка ? Тузик? Морозко? Или это девочка? Не у жены. У собаки.
NPC: Интересно, что из всего сказанного поняли насекомые? Большие, но все-таки, судя по всем признакам – насекомые. Как бы это не казалось странным, но никто из них двуногой не ответил. Они продолжали сползаться. Те, кому не хватало места в проходе, выползали по стенам и по потолку, а потом спускались на пол, когда оказывались на свободном пространстве. Писк то стихал, то возобновлялся, когда твари начинали суетиться, или толкаться, пытаясь найти себе место. Кто-то кого-то, даже, кажется, укусил. Приближение Хайсс к одному из коридоров (тому самому выходу), вызвало у насекомых оживление. Часть задвигалась, стараясь подобраться поближе, но далеко от проходов они не отходили. А вот те, к которым девушка приблизилась, сначала приподнялись, защитно выставив несколько пар передних конечностей, запищали и попятились назад. Однако один из них неожиданно осмелел и оперевшись на все лапки резко дернулся вперед, пытаясь откусить девице ногу. Откусить он, конечно, и не откусит, наверное, но порезы оставит хорошие, если Стелла не изловчится.
NPC: Бросок d20. Результат: 16
• Стелла: Бросок d20. Результат: 18
Фэйриз: Это, конечно, хорошо, что синоби шутит. Но лично Фэйриз его веселья не разделял от слова совсем, что не было удивительным. Во-первых, он видел ситуацию очевидно иначе. Во-вторых, ему категорически не нравилось, что кто-то лезет со своими нравоучениями. Но объяснять не счел нужным. Сидел и пил воду, глядя куда-то в стену и перевел взгляд на Ломэ только когда он замолчал. – Думаю есть. Может быть ее зовут – Ломэ? – Это тоже была шутка, или попытка оскорбить? Зверокровый выгодно прикрывался ледяной маской, не оставляя возможности понять истинные эмоции. Сейчас же, когда стакан легко стукнул по деревянной столешнице, Фэйриз поднялся и прошел к дверям, где висела их верхняя одежда. Недолгое время он копался в карманах своей, и казалось дубленки Хайсс. Похоже, даже что-то нашел и переместил в карман штанов, перед тем, как уйти на второй этаж. Завтра они уйдут из этого дома, а у перевертыша было еще одно дело к хозяину, которое требовало небольшой подготовки. К тому же этот разговор его подтолкнул на мысль - единственно правильную, как ему казалось на данный момент. А ее воплощение также требовало подготовки. Вот ей Фэй и решил заняться.
Стелла: Ладно… Это была плохая идея. Очень плохая идея… – бормотала Хайсс, размахивая факелом и судорожно осматриваясь. Куда бежать-то?! Их много, а она одна. Из оружия – нож и ноль практики его применения. Разве что метать быстро научилась, благодаря Ломэ. Тенэбрис на защиту учёных нет, а она решила поговорить со зверушками… Блеск! Высший класс! В итоге Стелла завизжала: – А-а-а-а-а! – и бросилась бежать, куда подальше. Она как раз увернулась от подгоняющего под зад пинка (от куся непонятного перепончатокрылого) и ринулась вперёд, размахивая факелом. Прорвётся она через тех, кто начал загораживать проход к разным входам? Да кто же её знает… Но попытается. Она же визжит! Громко! Настоящий боевой клич. И размахивает факелом! А как ножи метать начнёт – вообще песня-сказка будет. Возможно, ещё порычит для пущей убедительности. – Ой, мамочки-и-и! – подвизгивая с явной брезгливостью, пищала девушка, стараясь не всматриваться уже в морды селекционных ошибок. Ну их к едрене фене. БЕЖАТЬ! БЕЖАТЬ ОТСЮДА! А-А-А-А!
• Стелла: (сразу кину на попытку прорваться)
• Стелла: Бросок d20. Результат: 14
NPC: Как неживой удалось проскочить через несколько тварей, которые сами еще не понимали, как размещались в коридоре и не споткнуться? Загадка. Кто-то шарахнулся в сторону, кто-то щелкал челюстями, кто-то цеплялся цепкими ворсинистыми лапками, серьезно мешая передвижению. И тем не менее Хайсс прорвалась к пустому пространству коридора. Правда по пути ее еще разок пытались остановить и волосы разок запутались в лапах насекомого. И в принципе вон-он выход. С разбегу и с в темноте сразу различить не получилось, но когда до вожделенных досок оставалось пяток шагов, возле них что-то зашевелилось. Правильнее сказать – прямо на них. Громадная хрень спустившись, очевидно, от куда-то сверху, закрыла собой практически все пространство выхода и до появления Хайсс увлеченно рассматривала что там снаружи, высунув голову в проход. Она вроде и была похожа на тех самых осо-муравьев, но выглядела на много крупнее и шире. И лапки ее казались гораздо длиннее, из-за чего в потемках ее можно посчитать громадным пауком. И теперь, этот паук, обнаружив что обед собрался уходить, недовольно защелкала челюстью и активно зашевелилась, пытаясь спуститься и при этом не застрять в достаточно узком проходе. Надо заметить, что тварь однозначно не шибко поворотливая, что не делает ее менее опасной в узком пространстве, когда за спиной тебя поджидают ее сородичи помельче. И тут уж выбирать – что-то делать с маткой впереди, или распинывать мелочь за спиной и снова оказаться в кругу. – Бе-е-е-ерегите жопу! – Веселый, почти-то детский голос раздался от куда-то из-за спины и сразу следом за ним визг нескольких насекомых и звук раскалывающегося толстого хитина. Если Стелла рискнет обернуться и посмотреть, то увидит, как огромные черные шипы в слабом темно-фиолетовом сиянии просто пробили сразу нескольких «муравьев» и тут же истаяли, оставив тушки расползаться и заливать коричноватой кровью проход. – Вылазь в центр! Эта жиробаска сюда не пройдет! Давай-давай, скорее! – Голос, не смотря на ситуацию был веселый. Или очень небольшого роста девушка, или вообще подросток (в темноте не разобрать), весело махнула рукой и сама убежала обратно, скрываясь из виду и позволяя лишь слышать свой задорно-сердитый голос и редкие глухие удары и треск. – Да пошел ты нахрен! Не-не-не! А ну обратно в кружок пошли! Пошли, пошли, маманьки еще нет – сидим и ждем! Че, правила забыли? Эй, суицидная, ты скоро?!
• Стелла: Дважды Хайсс говорить не требовалось. Она чуть не убежала вглубь лабиринтов, открывающихся следом за странным центром-солнцем, но вовремя была развернута голосом. Визги прекратились, и девушка заспешила обратно, спотыкаясь о цепляющие её лапки мелких осо-муравьев и редкие камни. Когда Стелла ворвалась в условный центр, то первым её вопросом было: – Вы кто такие?! – факел ещё не потух, а значит, девица в теории могла направить его повыше, чтобы разглядеть фигурки внезапных помощников. – Спасибо. Но… Извините… Долго нам теперь стоять в центре? У меня есть… – Стелла пошарилась свободной рукой по карманам, а потом вспомнила, что сунула нож в сапог, и наклонилась, чтобы продемонстрировать оружие с обворожительной улыбкой. – …нож! Вот он! Это как-то поможет?!
NPC: И стоило Стелле преодолеть обратный путь, как за ее спиной раздался грохот. Просто обрушилась часть потолка, сбитые огромными шипами. Грохоту вторил веселых хохот. – Теперь точно не пройдет, жиробаска! – Ближайшие муравьи попятились в стороны, парочку тоже завалило камнями. А помощников оказалась всего одна. И теперь, когда была возможность рассмотреть поближе, то казалось, девчонке лет… пятнадццать? Шестнадцать? И она не выглядит хоть немного напуганной. – Мы ПЕРСИФОРА! – Забавно, но имя прозвучало несколькими голосами, отдалось эхом со всех сторон, когда несколько темных печатей растаяло в воздухе. Девчонка снова рассмеялась, радуясь трюку и добавила. – Я Перси. А ты? – Она быстро подлетела к девице и принюхалась. – Серьезно?! – Принюхалась еще раз, пытаясь дотянуться до шеи. – А тебя я буду звать суицидная! Нормальная, без мазявки в логово жиробаски лезть?! Какого хрена ты вообще еще жива?
NPC: Пока Перси разглагольствовала, она несколько раз отбегала и махала ногами на особо смелых тварей, которые пытались нарушить круг. – Ага. Поможет. Нам теперь до утра все равно делать нехер, будем играть в ножички! А потом придется переться через Лебедя, если завал не разгребем. Ну в общем с утра- или разгребать завал, или переться, через паутину. Не, можно парочку придавить еще и вырезать жало, но они могут психануть и начать тебя жрать без мамки, так как ты не намазана, а у меня мазявка закончилась, поделиться нечем. – Удостоверившись, что все твари стоят по кругу и не одна из них не лезет в самый центр, девчонка выдохнула и расслабилась, обернувшись к девушке и протянула перепачканную руку. – Так вот, я Перси. Ты че тут забыла? Не один адекватный агнорец сюда не лезет в здравом уме и памяти. Я ладно, я псих и мне много денег надо, а ты?
NPC: Ломэ: Перевертыш некоторое время был занят своими делами. Разок он обратился к Санжо и вывел его во двор. О чем уж беседовали мужчины – вопрос. Вернулись оба в некоторой задумчивости, а Санжо быстро удалился в свою комнату, когда Фэй скрылся в гостевой. Ломэ никто не препятствовал и поэтому покинул дом он без проблем. Какое-то время придется потратить на дорогу до самих южных врат и еще какое-то на то, чтобы прогуляться по ночной дороге. В принципе четыре часа прогулки – это не так уж и много. В кустах не поджидали разбойники, да и ночные хищники старались сторониться двуногих прохожих. Один раз Ночной слышал какой-то странный звук, кто-то зашуршал листвой, но судя по звукам – ускакал прочь. В одном провидица точно не соврала – вышку сиоби сумел найти никуда вообще не сворачивая, без особых проблем. Старая, почерневшая, прогнившая.
NPC: Ломэ: Если уйти от нее вправо, то там, в холме, был полувскрытый и частично выломанный проход. Вот ведь заколачивал кто-то почему-то. Наверное, что бы изнутри не вылазили и внутрь не заходили. А совсем неподалеку отдыхал тот самый рюкзак, который покупал нынче Ломэ. Стеллы не было. Внутри – темно, но слышно неспешное копошение.
Ломэ: Ломэ отправился раньше, чем собирался, он в целом часто так делал. И почти всегда – нет-всегда это себя оправдывало. Он попинал рюкзак, вздохнул, накинул его на спину – оторвать доску и тут хоть чёрт пролезет. Гвоздь он может пальцами вытащить. Мог – в своём мире. Орать вроде СТЕЛЛА,БЛИОТЬ – он не стал- могло произойти обрушение. Тем более не свистел. Сел у края, швырнул внутрь камень и прислушался, даже глаза прикрыл. Рука на всяк случай придерживает ниндзя-то обратным хватом- скорее привычка. Залезть в закрытую шахту- конечно. Это то, что надо.
• Стелла: Я – Стелла. И я не агнорец. Я – туринка. Технически я вообще не из этого мира. Пришла сюда за… – подождав, пока девочка пробьет пяткой башку ушлому муравью, Стелла продолжила. –…за ответами. Госпожа Ильсу сказала моему другу, а тот – мне, что в этом месте я смогу узнать, как мне исправить свои проблемы. Судя по тому, что я вижу, меня обманули. Если бы не ты, Перси, меня бы не было в живых. Спасибо. Ты такая храбрая! А что ты тут ищешь? Их хитин дорого стоит? Коллекционируешь? – Хайсс следила за каждым движением девочки. – Что за Лебедь, через который нам надо пробираться? Не будем же мы здесь всю ночь стоять… Я попробую помочь, чем смогу. Но я не боец. Я – ученая, по профессии. – Объяснив своё положение, Стелла посчитала доклад достаточно ёмким и исчерпывающим. Осталось дождаться ответа Перси.
NPC: Ломэ: Камень прокатился, прошумел по плотной земле, на сколько мог и затих. На эти секунды движение внутри затихло, а потом снова возобновилось. Передвигалось или что-то со множеством конечностей, или кого-то множество. Судя по звукам оно приблизилось ближе ко входу и на время застыло на том месте, где упал камушек. Пошебуршало там и приблизилось ко входу. Ломэ слышал какое-то щелканье, как будто какой-то механизм находился в постоянном движении и даже от сюда мог рассмотреть не совсем понятные очертания… чего-то… Глаз точно видел. Одну щетинистую лапку. Тварюга крутилась недалеко от входа, но не подходила слишком близко. Синоби прислушивался и прислушивался к ней – а она к нему. И оба были осторожны.
» NPC: Стелла: - За ответами? Чего?! В логово жиробаски за ответами? Сюда хотят только за большими бабками и за смертью. Но вообще, сюда уже давно никто не ходит кроме меня. Как у города вход заколотили, так вышку забросили. Я через Лебедя бегала, но далековато. Поэтому решила тут пролезть в этот раз. – Перси покрутилась на месте, проверяя еще раз, кто круг соблюдается и подошла к заваленому выходу, прислушиваясь. – Что-то мать притихла. Ну и отлично. Не придется еще что-нибудь ломать! – Вернувшись девчонка плюхнулась прямо на землю и пошлепала рукой рядом с собой. – Туринка? Как это так? А, пофиг. У всех свои тараканы в голове, так ведь? Или эти… Ляксы. – Она кивнула на муравьев, и подняв небольшой камушек, запустила в одного из них. Тварь запищала вздыбилась, но укусила почему-то соседа.
» NPC: Стелла: Тот укусил в ответ, случилась небольшая потасовка, несколько лякс поменялись местами и снова успокоились. А я знала, что все ученые немного этого… того. – Перси покрутила пальцем у виска и хохотнула. – В нашей компании тоже есть один, Барт. Вот вечно все ему надо. Говорят - сиди на попе ровно и не рыпайся. Делай свои травки-отравки, но нет же, ему в самую задницу надо залезть и поковыряться там. – Скинув с плеч небольшой рюкзачок девчонка, девчонка извлекла из него горсть каких-то корешков, пару сразу закинула в рот и протянула их на раскрытой ладони новой знакомой. – Горы Лебедя. Ну вон, если от Змея топать, справа. Пол дня по лабиринту топать до выхода другого, но я дорогу хорошо знаю. Барт мне мазявку эту придумал. Она ляксам не нравится. Так они не агрессивные и нападают только чтобы пожрать, или если прям совсем застрашать их, будут защищаться. А без мамки на крупняк не лезут. Вот и сейчас ее ждут. Утром по дырам свалят. Я не часто лажу. У них жало крутое и яд. Мелочь парализует, а через пару часов жертва дохнет. Жиробаскиного яда хватает, чтобы за пять минут грохнуть. Но ее стремно препарировать – она сама кого хочешь препарирует. А потом если ее грохнуть – мелкие закончатся и не будет такой крутой штуки. Она одна потомство дает. Их как-то выжечь тут говорят пытались, а они по дырам зашкерились, а потом снова повылезали. Я вот считаю – че их просто так убивать? Просто зверушки, тоже жрать хотят. В рот полез – сам дурак. Нас же куры не пытаются убивать, за то что мы их жрем? Во-о-от. В общем не знаю, кто и чего тебе там на уши навешал, но раз тебя сюда послали, значит ты кому-то очень не нравишься. Так что у тебя там за проблемы? Нам с тобой еще несколько часов тут куковать, подруга. Моего эсфира не хватит через всю паутину тебя провести, да и нафига рисковать, если есть шанс… просто поболтать по душам? Верно? Рассказывай!
Стелла: Хайсс задумалась о фразе Перси. Послали, если не нравится? Может быть, так и есть. Мотнув головой, учёная спрятала нож и подняла факел повыше. – У меня есть ещё одна тряпка. Я могу их жечь, как и паутину. И мы выберемся. – Осмотревшись, девушка походила вперёд-назад, затем обернулась к Перси. – Ты владеешь эсфиром? Любопытно. Мы с моими друзьями оказались в этом мире совершенно случайно. Слышала когда-нибудь о Флоурайте? Моему… – Стелла запнулась, но затем после выдоха решилась на это слово: –...возлюбленному он передал проклятье. Сказал, что если не спрячем в лабиринтах Инея до зимы всех тварей, выбравшихся из него, то мой друг сердца останется там навечно в заточении. А другой мой друг попал сюда из нашего мира и не может выбраться. Да мы все не можем. Ищем ответы кто где и кто как. Меня послали сюда, чтобы найти алтарь Мудрости и узнать у него ответы. Боюсь, что если я не вернусь вовремя, а ещё и живой, то меня будут ругать. – Хайсс чуть улыбнулась. Она научилась шутить? Мёртвой ведь не вернуться. – Не знаешь, алтарь тут не завалялся?
NPC: - Алтарь? Сколько не шарилась – никаких алтарей не видала. – Усмехнулась девчонка. - Паутина – это я так называю. Эта хрень… - Перси махнула рукой на первый попавшийся проход. – Если по ней погулять, то похожа на паутину. Только с первой дороги в стороны круги не расходятся. Да и тряпок твоих только отогнать парочку-другую хватит. Знаешь, сколько их по паутине лазит? Да ладно тебе. Ты вроде девочка большая. Как только расползаться начнут, так двинемся и к обеду дома будешь. Ну не дома, может. Но к ужину точно поспеешь. Чего зря убивать их? Мой вот эсфир темный, а как не посмотрю на людей, так я вообще ангел во плоти в сравнении с ними. Разве ляксы виноваты, что ты их кормить пришла, поверив там кому-то? – Как не крути, но похоже, что Перси никуда до рассвета не собирается. Ножки вытянула, потянулась руками до мысочков, разминаясь и даже зевнула. – Да про Флоурайта только глухой не слышал, и тот читал. Чет у вас много забот, дааа. То есть вы хотите попасть домой и при этом вам надо запереть Иней, который, я как догадываюсь вы же и вскрыли? Иначе с чего бы ему вас проклинать? И как попасть домой у вас нет идей? И как закрыть Иней вы тоже не знаете? О, кстати. У нас прикол был как-то раз. Короче. У нас был штаб. Ну там домик просто. В общем я прихожу, а там замок висит. Ждала-ждала. Пол дня дурочкой куковала. Пришел один, потерся, потерся – тоже без ключа. Пришел Барт – тоже без ключа. Долго сидели думали, а ключ все это время у меня в кармане был. Тупики! Может и у вас у кого-нибудь в кармане ключик валяется? Все мы тупики. Но это, я отвлеклась. – Перси села поровнее, скрестила ноги и приготовилась слушать. – Расскажи мне все. Мне все-все интересно. Ты не боись, я никому не расскажу. Мы, наверное, с тобой и не увидимся, как выйдем от сюда. Я в Форпост сразу, а там на месте тоже не задержимся. Дела и великие свершения ждут!
• Стелла: Девушка задумалась над тем, какой смысл был Ильсе врать? Она ничего ей не сделала. Возможно, Стелла просто не видит очевидного и нужно получше осмотреться? Факел догорал, поэтому Стелла использовала вторую тряпку, потом некоторое время ходила в центре, всматриваясь в пол и потолок (вдруг где какие надписи, символы, ещё что-нибудь? Кину дайс на внимательность). – Может, ключ и есть, да знать бы, как он выглядит, – изрекла Стелла, задумываясь о посохе Фэйриза. Это предположение. Всего лишь. – Я тебе всё рассказала. Твоя очередь. Зачем ты тут? Как деньги зарабатываешь? Чем живешь?
• Стелла: Бросок d20. Результат: 7
NPC: Сколько бы Хайсс не смотрела, она могла найти… Дофига она могла найти. В темноте, при слабом свете, любая расщелина могла показаться каким-нибудь тайником. Разные выпирающие каменные выступы – могли показаться рычагами. Сложность была в том, что почти у всех стен тусили ляксы, а некоторые сидели и вовсе на стенах. Знаков, правда, никаких не было, если их себе не придумать. Перси наблюдала за девицей с легкой насмешкой, а потом плюхнулась, улеглась, закинув ногу на ногу и подложив под голову руки, уставившись в потолок. – Ну ладненько, как знаешь. Ну тогда болтать буду я, а ты слушать. Ты раз не ложишься, поглядывай там, чтобы жуки не наглели и жиробасина рыть не начала мой завал. – Остатки корешков, коли ученая брать не стала, девчонка закинула себе в рот и какое-то время молчала, пока пережевывала. – Мне три жала надо было. Вот я и пришла. Барт злиться будет, но я решила их продать одному челу. Он денег много предложил. А так мы… путешествуем, плаваем там. Делишки там всякие проворачиваем с командой. В общем за что платят, за то и беремся. О! Хочешь историю расскажу, как мы на дело одно ходили? Короче. Надо было нам на склад один тогда залезть и подменить кое-какие ящики. Ну такое себе, понимаешь, с ящиками и не заметно. Занеси-вынеси. Но если бы нас накрыли, то все. Хана. Болтались бы во дворе сторожевого дома все. И тут дилемма такая была – денег очень-очень сильно надо было. Задолжали одним не самым приятным личностям, и идти туда – было самоубийством почти. И вот мы строили-строили планы, просчитывали варианты, готовились все вместе. А главному нашему – явно все не нравилось, хоть он и соглашался. А на морду его кислую посмотришь и пипец. И тогда он придумал свой план. Он придумал как занести ящики туда незаметно самому, а вот как вынести другие – нет. Тогда он решил просто уничтожить их на месте. Но это означало одно – его заметят и убьют. А не будет денег – убьют всех нас. В общем он принял решение, а я ему закатила разборки, сказала, что за ним попрусь и будем убиваться вместе, потому что команда. Меня тогда Барт остановил, философ фигов. – Перси хохотнула. – Знаешь, чего сказал? Чем сильней контроль, тем безграничней хаос. Что если он будет думать, что я попытаюсь нарушить его планы, то он мои нарушит еще раньше, натворит еще больше херни и точно попадется. Мне вообще этот Барт не нравится. Вечно ему компромиссы подавай. Но тут я чет подумала – он прав. Если буду давить и угрожать что увяжусь следом, он просто свалит под покровом ночи и тогда… все. Не я, никто другой, ничем не поможем. А припрусь за ним – начнется скандал, начнет меня выталкивать и снова шум, и снова попадос. Думала я значит, думала… и решила, если я переступлю порог склада, то обратного пути не будет – не мне, не ему. Думаю, скажу, что не пойду с ним и напишу ему письмо! В нем нет эмоций и нет давления. Просто факты о том, что не станет его – не станет и команды. По одному нас бы выловили за полгода и все. Попросила его прочесть перед тем, как решит идти и он успокоился. Мы прокрались за ним в тихую, прикрывали на всякий случай. В общем… теперь на нас охотится две банды. Первая – за долг, вторая за ящики, которые он бросил возле склада, после того, как прочел письмо. Он предпочел остаться без денег, но зато мы вместе – и хрен нас кто поймает! – Перси дернула ногой и победно взмахнула рукой, покосившись на ученую. Как она там? Не уснула? Внимательно слушала? – Кстати, Барт не только клевый ученый, он еще может любой телепорт перестроить так, что он выкинет тебя в любой точке, не зависимо от камней, прикинь? В большом городе так не прокатывает, а вот в форпосте Заката – на ура. Там вообще всем насрать кто у телепорта вертится. Блин, спина затекла. – Перси прокряхтела и села. – Ну и когда эта дурацкая ночь закончится, а? О… смотри. Смотри, зашевелились. Че, устали ждать, гаденыши?! Давайте-давайте, проваливайте. Мамка сегодня под домашним арестом! Походу она свалила. Без нее им тут нечего ловить.
• Стелла: Какая занятная поучительная история, – без доли сарказма отозвалась Хайсс. Она выглядела задумчивой. – Письмо, говоришь… – Ученая сопоставила предсказание Ильсы с тем, что ей наговорила Перси, и пришла к заключению, что пример девчонки можно использовать и в их ситуации, а значит, часть ответов и правда найдена. Провидица догадывалась о судьбоносной встрече и темах разговора? Интересное явление. – По поводу телепорта… А Барт может выкинуть в любую точку этого мира или за его пределы тоже? Вдруг такие настройки ему тоже известны?
Ломэ: Стелла, блть, ну у тебя и маникюр *невесело усмехнулся Ломэ, заметив лапищу, походил округ, собрал еловых веток, запихал их через щели внутрь кое как – что бы загорелось. Но пока решил не поджигать, отошел на почтительное расстояние, не спеша достал лук, положил стрелу с зубастым наконечником и так как ему не мешал спокойно прицелился примерно туда, где продолжение этой чудо-лапы. Конечно, если ему из-за заколоченной двери не ответили вдруг, а это вряд-ли. Мощный лук доспехи пробивает – уж с трухлявой доской то он справится. Внутрь нужно попасть.*
Ломэ: Бросок d20. Результат: 1
NPC: Бросок d20. Результат: 14
» NPC: Стелла: - Угу. – Девчонка зевнула. – Решила, так сказать, не бесить и не провоцировать на необдуманные действия и решения. Да давайте же вы уже быстрее, засранцы! Мне еще до сонной деревни переться! - Девчонка встала, разминаясь. Попрыгала немного на месте, потом подскочила к особо нерасторопным насекомым, помахала на них ногами. Одного даже пнула! Смелый ребенок, однако. – А? Барт-то? Ух, было бы круто, если бы так по мирам путешествовать! Но блин. Он только по Агнории прыгать могет. Ну там еще некоторые условия должны быть. Но почти в любую уличную точку зашвырнуть – это легко. Вот мы еще четыре дня в фортпосте потусим, а потом дальше поскачем.
NPC: Ломэ: Продолжение чудо-лапы, не глядя, искать конечно хорошо. Но пока Ломэ затягивал щели ветками, то мол прекрасно слышать, как это продолжение и шевелилось, и разок заверещало недовольно, и передвигалось, и явно отдалялось, а не сидело в ожидании, пока ее закидают какой-то вонючей и не вкусной дрянью. А в какой-то момент тварь вообще затаилась. Или ушла? Мощный лук быть может доспехи и пробивает, но видимо не сегодня. Стрела встряла где-то в щите. Похоже металл был с обратной стороны и через дерево стрела с ним не справилась. Так что теперь стрела на месте, ветки в пещере, а тварь – или ушла, или затаилась.
» NPC: Стелла: - Так. У нас два варианта. Если ляксы расползаются, значить жиробаска скорее всего… Скорее всего, но это не точно – свалила. Мы можем рискнуть и попробовать разгрести завал… - Перси подошла поближе, прислушиваясь к тому, что происходило по другую сторону и резко дернулась, отступив.- Н-нет, пожалуй лучше по паутине. Что-то там не спокойно. – Девчонка резко развернулась, зыркнула на расползающихся лякс, а они тем временем в этот момент резко ускорились, исчезая каждый в своем проходе одна за другой. – Давай. Давай, поживее, идем! Быстрее двинемся, быстрее до Лебедя доберемся. Я тебе оттуда короткий путь до Змея подскажу. Через ущелье. – Чего уж такого услышала Перси за завалом, но вот сейчас юной искательнице приключений, может быть и не стало страшно, но беспокойно точно. – Ты только вперед меня не лезь без мазявки и поближе держись – может запахи смешаются.
Ломэ: Что за…*Ночной с недоверием посмотрел на стрелу, попытался её расшевелить и вытащить. Если получилось хорошо* Ну и хрен с тобой, я к тебе башку туда не суну *Ночной отошел и пару раз долбанул кресалом о кремень, оставив без еловых веток область, где можно залезть. Ветки прогорят быстро и отгонят вглубь того, кто у входа – тогда можно залезть. Доски если и займутся, то так сильно полыхать не будут. А там уж можно и внутрь
• Стелла: Хорошо, – легко согласилась Стелла. – По паутине так по паутине. Но оставлю тут, в центре, на всякий… – Хайсс сунула руку во внутренний карман куртки, вытащила блокнот с пером и быстро чирканула: «Я жива. Иду дальше через паутину. К Лебедю. С Персифоной. Стелла». И в заключении приложила сережку, сняв с правого ушка. Нашла углубление в каменном центре и положила всё туда. Мало ли. Вдруг её захотят поискать? После сего ученая заспешила за проводницей. Отставать не отставала, но ножичек на всякий случай поближе переместила, не размахивала, убрала в карман в чехле. Факел ещё горел. Можно было освещать дорогу. – А в Иней Барт может через телепорт отправить? – тихо спросила Стелла.
• Стелла: Бросок d20. Результат: 20
NPC: Что бы огнивом разжечь костерок, и даже из еловых веток, нужно потрудиться. Но в целом, спустя какое-то время кострище запылает. Ломэ слышал недовольный писк, снова движение и следом за ним ти-ши-на. Только треск хвойных иголок. Вероятно, пока Стелла собиралась и оставляла послание, даже могла его отдаленно услышать, а следом даже в центр пробился легкий запах гари. – Да давай, не тормози! – Перси лишь поторапливала, и как только Стелла шагнула за ней в коридор, то припустилась вперед, разве что не бегом. Ляксы иногда где-то еще пищали впереди, где-то над головой, иногда пробегали сзади, но к двуногим старались не приближаться, а наоборот, скорее убраться. Если Стелла присмотрится, то заметит, как одна из них уползла в небольшую дырку прямо на потолке.
NPC: – Ну прям в Иней, конечно вряд ли, по под двери закинул бы без проблем я думаю. Но он не сговорчивый нефига. Даже когда с ключами та история случилась, мы его просили в дом нас закинуть, а тот уперся – нет, и все. Ключи ищите! Ой! – Девчонка очень резко затормозила, когда прямо перед ней, с потолка плюхнулась лякса. Тварь вздыбилась на задних лапках, но не напала. Тварюга пищала, крутила головой с боку на бок, а потом попятилась задом и заползла на стенку. А ученая успела заметить, как Перси, не смотря на то, что испугалась от неожиданности, замерев на месте вторила головой движениям твари. Это смотрелось слишком странно… слишком… одинаково? И как только муравей уполз девчонка резко развернулась. – Слуушай. Ахахах! Так это ж не мать! Слышишь, паленым воняет? –
NPC: Девчонка принюхалась. Ну вообще-то тут практически не пахло. Или пахло? Трудно определить. Если запах и добирался до коридора, то очень слабый. И только сейчас вампирша могла рассмотреть на детском личике печать тревоги и даже страха. И осознать интересные моменты. Не одна лякса не попыталась укусить девчонку, пока она махала на них ногами, тогда как Стеллу одна хватанула за лицо не за что, не про что. Даже брошенный камень рукой Перси не спровоцировал их. Утро все еще не наступило, а твари расползлись, как только ей надоело лежать. Ее не пугали они, но ее напугали те самые странные звуки из коридора, которые слышала и ученая, и запах дыма.
NPC: – Сдается мне, что это за тобой. Знаешь, что мы с тобой лучше сделаем, подруга… Мы с тобой… - И тут голос Перси резко отдалился. Она говорила что-то еще, но звучала, как в тумане, а голос становился все тоньше. – Эй! Эй, ты чего… не падай только, слышь! – Сложно. Не упасть сложно, когда понимаешь, что это не голос стал дальше, а сознание настойчиво ускользало и ноги превратились в непослушную вату. Но удара неживая не почувствовала. В миг заволокло все туманом и последнее, что почувствовала Хайсс, как ее поймали шершавые, и даже немного колючие щупальца, не позволив удариться о камни. Сожрет… теперь точно сожрет. В себя девушка придет от того, что сильно защипало пораненную щеку, оказавшись снова в центре паутины. Примерно на том месте, где валялась ранее девчонка. Но ее рядом не будет. Зато будет дым. Точнее туман. Густой. И так было плохо видно, а сейчас и того хуже. Без факела, и только встревоженная Пина будет попискивать рядом, демаскировавшись и ползая по хозяйке.
Ломэ: Ночной закрыл глаза, постоял так пока те расширятся для темноты, сварганил факел – смолу то он забыл, привыкший к десяткам лет котоглазия…Впрочем если вспомнить Испытание Ночи – то он нормально сориентируется и слкпым. Но тут есть нюанс. И нюанс пищал за дверью. Ноной поджег факел от горячщих веток, накинул на лицу маску и сунулся внутрь* Прииивееееет? Ты сьела Хайс? Если сьела я очень расстроюсь. Если нет то возможно подружимся, не хочется драться с вами всеми тут вообще…
Стелла: Стелла медленно приходила в себя и пробовала мотать головой: может ли? Сознание возвращалось вспышками, что-то учёная бормотала, кажется, пыталась выстроить в голове логическую цепочку, и нарисовалась не совсем радужная картина. Впрочем тот факт, что Хайсс была со всеми конечностями при пробуждении означало одно из двух – либо перед смертью с ней хотят поиграть, либо её решили не убивать и оставить здесь в качестве развлечения. Когда Стелла более-менее пришла в себя, она тихонечко кашлянула. – Перси?.. – позвала Стелла новую подружку как ни в чём не бывало. Тот факт, что Персифона – неприглядного вида создание, живущее здесь, Стеллу не смущал. У неё никогда не было подруг. На безрыбье и рак рыба. – Ты могла просто попросить меня остаться здесь, не травить и не путать в паутину. Я ведь не собиралась вредить ни тебе, ни твоему потомству… Кх-кх, – Хайсс снова закашлялась. Она поморщилась от того, что щёку защипало. – Ты – уникальное создание, я впервые встречаю такую, как ты, но совершенно не понимаю твоих мотивов. Если ты собираешься меня съесть, что ж… Тут я сама виновата. Но если я тебе нужна для чего-то другого, не проще ли тебе было сказать словами, пока была возможность?
NPC: Надымил-то, надымил! Похоже, что Ломэ сильно перестарался с кострищем? Или это что-то другое? Весь коридор впереди, куда протиснулся синоби, заволокло дымом, или туманом. Если то был дым, наверное было бы слишком тяжело дышать. Он услышал движение где-то у себя над головой. Если успеет быстро посмотреть, то заметит голову большого насекомого, которая быстро уберется в дыру на потолке, тут же пряча за собой лапу. Можно слазить за ней и попробовать повоевать на ее территории в узком пространстве. Но судя по поведению тварь к открытой конфронтации не располагает настроением. Решать только синоби – лезть за ней, выманивать ее как-то ( а вдруг она в эту дыру и Стеллу утащила?). А может пройти вперед и через метров восемь наткнуться на завал из камня и глины. Тем временем Хайсс вернулась туда, от куда они уходили с Перси.
NPC: Ей никто не отвечал, никто не отзывался. Даже ляксы пищать перестали. Не слышно было их голосов, передвижений. Туман тянулся со всех проходов, но Стеллу никто не трогал, никто не пытался сожрать. Да и кроме не приятного пощипывания раны на щеке не было никаких проблем. Все конечности на месте, все движется – вставай и иди, куда хочешь. Хочешь – завал расчищай, хочешь ищи выход к горам Лебедя. Можно и тут, конечно, посидеть до следующей ночи, когда ляксы снова выйдут на охоту, но стоит ли? Что бы это не было, оно не намерено было больше общаться, когда в события вмешался кто-то еще. Не даром Ильсу предупреждала о попутчиках. Теперь тот, кто мог дать ответы – исчез, а всю пещеру заволокло туманом. Что-то Хайсс успела услышать. Сумеет ли понять – зависит только от нее самой. «Паутина» затихла. Как будто уснула под белым одеялом. Словно и не было никаких лякс. Только вода капает и стекает ручейками по стенам по прежнему, а где-то за завалом слышится знакомый голос Ночного.
Ломэ: Туман далековато для воды. Он Ломэ как-то сразу не понравился и он решил задержаться у входа на некоторое время, мастеря ловушку с новым ядом сна, взятым и сделанным по местным рецептам.* Стелла !? Тебя сожрали или ещё нет?! *спросил уже Ломэ громче, уже накипишевал, чего дальше то. Попробует ещё тварь подманить куском вяленного мяса, воткнув его стрелой у края норы вверху, не оставляет попыток, хотя может и зря. Оценил завала, достал кошку-крюк и принялся раскидывать завал. Лезть в гнездо-нору идея плохая. Особенно когда ты не кот с когтями.
Стелла: Перестав кряхтеть, Стелла приподнялась, упершись ладонью в холодный камень. Она смахнула записку, которую писала, подняла серьгу и вернула её на законное место – в правое ухо. Услышав голос Ломэ, девушка бросилась к другой стороне завала. – Господин Ломэ! Я здесь! Вроде бы живая! – Хайсс старалась не шуметь, но всё же говорить так, чтобы синоби услышал. – Буду таскать камни с этой стороны. Возможно, управимся до того, как кого-то из нас съедят, но, если честно, мне она не показалась недружелюбной. Очень даже милой. Разве что мы её спугнули… Или я что-то не так сделала… – Пока девушка разглагольствовала, она старалась расчищать себе путь к мужчине. Пару раз Стелла останавливалась, смотрела себе за плечо и пыталась тихонечко позвать Персифону. – Надеюсь, ты на меня несильно обиделась? Я бы хотела с тобой дружить. Просто, видимо, мои попутчики слишком волновались за меня. Как тот же Барт… Вот и пришли за мной. Ты уж не думай, пожалуйста, что всё это подстроено для того, чтобы тебя напугать или навредить тебе… – И Хайсс много чего подобного говорила. Несколько раз благодарила Персифону за напутствие, посматривала в туннели за спиной, искала взглядом, за что зацепиться, но продолжала чистить себе дорогу к Ломэ. Растрепавшись окончательно, Стелла шумно выдохнула, но, наконец, увидела просвет, а в нём и лицо Ломэ. Произошло это без малого через час. На обратную дорогу уйдет много времени, к утру Стелла точно не поспеет. Испугалась ли она этого? – Спасибо тебе, Персифона. Если бы я жила здесь, я бы ходила к тебе в гости почаще. Одна. – Шепнула куда-то в темноту Стелла и потянула руку к Ломэ, чтобы выбраться к нему же. – Рада вас видеть, господин Ломэ. Со мной приключилась престранная история… Можно ли сказать, что Ильсу обманула вас? И да, и нет. Скорее, что мы что-то сделали не так. – Стелла отряхнулась и прошла к рюкзаку, чтобы разделить еду на себя и Ломэ, перекусить и чуть отдышаться. Небо, наверное, начинало степенно светлеть, пока они завтракали в безлюдном месте. – Здешнюю владычицу зовут Персифона, она явилась ко мне в образе девочки. Рассказала много странных вещей. Смеялась надо мной. Говорила всё про Лебедя и Фортпост. В Фортпосте мы были с Фэйризом… Упоминала некоего Барта, который может починить любой телепорт так, чтобы он выкинул в любое нужное место. Я спросила её про Иней, сказала, что в сам Иней, конечно же, он выкинуть не сможет, но рядом – запросто. Вот только если она – мутировавший муравей, то кем будет Барт? – Жуя кусочек бутерброда, Стелла посмотрела на блеклые звёзды, уходящие в день. – А ещё она натолкнула меня на мысль, которую уже частично вам подтверждала Ильсу. Фэйриз должен пойти в лабиринт один. И справиться сам. Я до сих пор не могу принять это, но, возможно, такой исход правильный? Знаете, как говорят… Один раз — случайность, два раза — совпадение, три раза — статистика. Два раза судьба подкидывает мне этот ответ, но я упорно его игнорирую. Если подкинет третий, то, может, стоит прислушаться?..
Ломэ: Ломэ помедлил что бы выходить наружу, о чем и сообщил Стелле, указав на верёвку из натянутых нитей (или запасной тетивы?) у лаза с ядовитой стрелкой* Перекусим здесь. Тем более тут не так сыро и ветра нет. Туман появился как я зажег огонь, сразу *он кивнул на угольки ёлок, тлевшие у входа и уже выслушав историю ответил* Я видел лапу этой животинки и почти решил что кое-кого сьели. Возможно, то что она сбежала - из-за тумана, Ильсу упоминала об этом и что мне не следует идти следом. Но просто так оставить было верхом неразумности, хоть, возможно и верным ходом. Ну и не факт, что наговорившись бы она не захотела скушать. Даже если бы дала все ответы. Сказала же, что получишь ответы - а не выйдешь живой. Так что, наверное, пока это самый удачный расклад. Ну и что я не попал стрелой в эту зверюшку – то же. *Затем подкрепившись Ломэ расплел ловушку, и внимательно прислушался прежде, чем выйти наружу. Только потом вышел наружу.
Ломэ: Бросок d20. Результат: 14
• Стелла: Стелла пожала плечами. Ночь заканчивалась, следовало идти. Собрав еду в рюкзак, девушка вышла следом. – Делай, что должен, и будь что будет. Вроде бы так рассуждали великие философы? Не вижу смысла идти сейчас в Лебедь, в Фортпост, искать сказочных Бартов. Пожалуй, следует вернуться в город. – Выдохнув, Хайсс задумалась о том, что идея с письмом не такая уж и плохая. Оглянувшись на пещерку, Стелла пошла вперёд. К утру, как уже упоминалось, они вряд ли поспеют. А вот по дороге девушка попробует поискать на удачу зайцев, и особенно хорошо, если они будут какать драгоценными камнями. Это решит половину проблем. Конкретно Стеллы – так точно.
- Подпись автора
...и не стереть эти строки, и не забыть этот миф... (с) Летописец.