──────── • ✤ • ────────
Глава XXI. Лапшичник и старые друзья

Нага: Ага-ага, ты тоше в шлюхах не шаблудишь, – пренебрежительно отозвалась Нагайна и помахала рукой, уже отходя от трактира. Злилась ли она? Нагаи не видел. Но шла уверенно и смылась буквально через пару минут из виду. Заблудиться? Нет. Змейка специально выбрала маршрут через неблагополучный квартал, чтобы приглядеться к местным. Незнание язык осложняло дело, причём серьёзно, но затем она вышла к другому кварталу, и краски вокруг поменялись. Приблизительно Нага помнила, откуда сможет отправиться в Храм, поэтому позволила себе погулять по улочкам в поисках нового внешнего вида. Её расспросы на корявом соджурском и общем о ткачихе ни к чему не привели, зато каждая женщина – молодая ли, старая ли, – считала своим долгом зазвать в свой магазин и переодеть Нагайну. Возле одной лавки она сдалась, поскольку увидела красивое белое расшитое мелкими цветами ципао, ещё и с вырезами на бёдрах. Её пытались предупредить, что в таком появляться можно только при муже, и Нага со вздохом вняла советам, докупив к нему лёгкую белую накидку. Многослойность будет мешать бою, но тут уж ничего не поделаешь. Туфли на плоской подошве Нага тоже прикупила, ещё и недорогие серьги-клипсы урвала с палёными розовыми камушками, зато блестели те отлично. Короче говоря, змейка худо-бедно общаясь с местными модницами, конечно, переплатила (её не то, что бы надурили, она просто не поняла), но зато привела себя в «божий вид». Забежав обратно в лавку, где покупала платье, Нага выпросила раздевалку, чтобы накраситься и повертеться перед зеркалом. Продавщицы охали и ахали, как на Наге красиво сидит и платье, и накидка с длинными широкими рукавами. Чистый белый цвет, нежные цветы, вышивка, всё такое целомудренное. Нагайне тоже понравилось, и она, взяв дешёвую соломенную сумку, запихала туда и одежду Рональда, и собственный клинок. К такому наряду сумку бы подороже, но что поделаешь… Выбирать было не из чего с учётом оставшихся денег. Причёску Нагайна быстро переделала, заплела косы, завертела в гульку на башке, худо-бедно заколола и понеслась дальше. Через пару часов она уже была у ворот Храма и искала Алиэль сначала взглядом, а потом и словами. Но мы всё о Наге да о Наге… А ведь именно Нагаи мог заметить в самом начале, что из одного переулка вышла пара татуированных мужчин – не было среди них того, кого они видели ранее, но почему-то… чутье Нагаи подсказывало, что появились они не просто так и явно следовать решили за Нагайной. «Говорят правду, – отозвался медленно старик. Он грелся на солнце. – Не могу сказать… Возьми да узнай. За серебряник. Будущее. Грош цена, зато сколько знаний… Сижу давно. Как надоедает – ухожу. Тут тихо. Вкусно пахнет. Центр шумный…».
Нагаи: Нагаи еще раз закатил глаза и пока мужик сонно ему что-то втирал о камнях. Он тем временем поглядывал вслед змейке. Медоед исключительно любовался ею и об этом говорила улыбка на лице. Она не исчезла, когда из переулка вышла парочка, но взгляд полукровки стал внимательнее и сосредоточеннее. Он не отвлекаясь сунул руку в карман, вынул монету, кинул мужичку и хватанул камушек. Так же не глядя, даже не посмотрев, что на нем написано. Потом рассмотрит, а пока спрятал его в складках ханбока. Вообще он хотел пораспрашивать и мужика, но хвост, увязавшийся за перевертышем… Придется побыть хвостом хвоста! Прятаться и скрываться, пытаясь оставаться незамеченной тенью? Нет, так он рискует их потерять из виду, а в противном случае как раз может их отвлечь и заставить их потерять из виду Нагайну. У него есть время, ящик он может забрать и завтра, а сейчас полукровка увязался следом за мужиками, ускорив немного шаг, чтобы сократить расстояние и держать их постоянно в поле видимости. Заметят его? Сколько угодно. Может быть тогда просто отвалят от Наги, или, что не очень желательно, но тоже вариант, решат пообщаться с ним. В первом случае отвалит и Гаэши, а во втором… во втором придется действовать по обстоятельствам и импровизировать. Минус был только в том, что все это отвлекало от более важных дел. Может следовало отказаться от предложения того мужика? Но.. она уже принято. Осталось выполнить его, или нет и узнать о последствиях. Может это поможет вытащить еще какую-нибудь информацию?
Нага: В какой-то момент хвост хвоста почувствует нежелательное внимание и к себе. На выходе из неблагополучного района. Меж шумного квартала, где была куча лавочек, к Нагаи подойдут уже вполне явно, но совершенно другие ребята. Так хвоста было… два? И хвост был за хвостом хвоста? Целая колонна, если так подумать. Как бы то ни было, а вынудят Нагаи затормозить тоже двое ребят не самой приятной наружности. У одного были уродливые шрамы на губе, а у другого – просто страшная рожа. Черноволосые, поджарые, но чуть ниже росточком, чем Нагаи. Вооруженные. И оба в одежде, которая не скрывала их разрисованного тела. «Спешишь?» – поинтересовался тот, что со шрамами. Они оказались по обе стороны от Нагаи, как бы зажимая его в середине. На столь людной улице нападать не будут, разве что попросят пройти в уединенное место. «Кое-кто из твоих старых знакомых хочет переговорить с тобой…» – продолжал шрамированный. Они просто шли… сопровождали Нагаи. Но, к слову, даже при беглом осмотре полукровка поймёт, что как-то различаются татушки этих ребят (да и одежда) от того, что было на преследователях Наги. Они где-то затерялись в толпе, как и сама Нага. (Тут нужна внимательность, чтобы снова найти, если требуется). Потерев нос, бандитского вида мужчина, который вёл беседу с Нагаи, кивнул на проулок. «Поговорим? Мы не кусаемся. Чем быстрее состоится разговор, тем лучше. Мы тебя который день словить в одиночестве не можем, а тут все звёзды сошлись…». И впрямь сошлись, тем более, что за Нагайной тоже предположительно добрые болтливые самаритяне идут – чисто по-го-во-рить. Нага же… УДИВИТЕЛЬНО, но не заметила преследователей вообще. Либо слишком погрузилась в собственные мысли о деле, либо переживала, что никак не может найти нужную информацию, либо думала, как ей вести себя с эльфийкой… Короче, прошляпила. И тем самым обрекла себя на неприятности. – Добрый день! Проштите, што я шадершалашь. Были дела в городе. Надеюшь, шегодня я выгляшу полушшше, шем обышно. – Девушка чуть улыбнулась, когда обнаружила Алиэль. – Проштите, што мы так внешапно ушли. Не хотели шлоупотреблять радушием Храма, да и Нагаи… Я пока не так блишка ш ним, но мне покашалошь, што тут ему… тяшело? О швоих обещаниях я помню и не откашиваюшь от них. – Нага вновь заверила эльфийку в том, что про отца, Энико и всё, что они обсуждали, она помнит. Некоторое время девушка шла молча, любуясь природой, потом спросила. – А вы не рашшкашете мне о политишшешкой обштановке в городе? Кто правит, как обштоят дела ш экономикой, што говорят люди, шем недовольны… Мошет, и прештупные группировки шнаете? Я хотела бы понять, ш хорошими ли мы партнёрами швяшалишь. Шобираю, так шкашать, информашию. Про районы города… Вшё, щто шнаете.
Нагаи: - Да вы прикалываетесь… - Шепнул себе под нос полукровка и совершенно не таясь обернулся, чтобы посмотреть на свой хвост. Кто бы сомневался, с другой стороны, что они ограничатся кем-то одним. Единственное, что не очень понятен был их столь пристальный и неожиданный интерес. Разве что тот тип его каким-то макаром узнал? Может у них там его портрет где-то висит, как местного дезертира? Эта мысль даже повеселила полукровку. К тому моменту, как парочка выплыла с обоих сторон. Медоед не удивился, не сбавил шагу и даже не рассмотрел ребят должным образом. – Спешу? За моей девушкой увязалась пара недоносков, как вы думаете – спешу ли я? И не то, чтобы я был добрым рыцарем, но я искренне за них переживаю. – Заметила ли Нага преследователей? Нагаи не знал. Разводить сейчас конфликт было не к чему. Полукровка усмехнулся услышав про старых знакомых иии… собирался выпустить Рафу. Нет, он не тронуть свой «хвост», или «хвост» Нагайны, он хотел дотянуться до самой культистки, толкнуть, передать ощущение опасности позади, но… пока отвлекся на эту парочку, тех он потерял в толпе, как и саму хаоситку. Поискав их взглядом, Гаэши махнул неопределенно рукой в воздухе, мол, да-да, идем, пообщаемся. Эльфийку найти было не сложно. Она вертелась возле кухни и раздавала последние поручения тем, кто должен был заменить ее к обеду. Не смотря на то, что сын с необычной девушкой исчезли очень неожиданно и не предупредив, Аллиэль очевидно надеялась и ждала. Выглядела она немного… иначе. Ханбок, в котором преобладал голубой и белый цвет с легкой цветочной вышивкой на рукавах и прическа… Светлые длинные волосы были заплетены в косу пущенную по кругу. Таких причесок Нага видела много в городе, но эльфийке она… не очень шла. Однако для выхода из Храма она решила соблюсти местные традиции. – Шимера! Я так рада, что ты все-таки пришла. Ты выглядишь… просто прекрасно! Умеешь одеваться со вкусом. – Оставив разговор с молодой девицей Аллиэль переключилась на Нагу. Было видно, что она искренне рада ей, не смотря на то, что в улыбка на какое-то время стала чуть более грустной, но тему того, почему Нагаи не комфортно в Храме развивать не стала. Ее пришлось подождать не более пяти минут – пока эльфа захватила свою сумку. Оружия при ней не было видно, но кто знает, что может скрываться под широкой юбкой ханбока? По пути эльфийка обращала внимания перевертыша на такие мелочи, как необычного цвета цветок, на птицу, которая скакала по перилам большой лестницы, на ручей, который затейливо огибал препятствия на своем пути. А вот вопрос Наги ее явно ввел в некоторое… не то, чтобы недоумение, но точно заставил задуматься. – По правде даже не знаю, что тебе ответить. Я не часто бываю в городе, не много общаюсь с людьми вне дел, а если и общаюсь, то речь обычно идет о еде, о новых необычных местах, или о домашних хлопотах. Политику в моих кругах не обсуждают. Император, с тех пор, как несколько лет назад пропал наследный принц, так и не решился передать престол его младшему брату. Говорят, что он оболтус и совершенно не желает учиться. О местных «семьях» я тоже не знаю многого. Атсуши – он долгое время, после того, как Нагаи пропал, выбирался в город. Я знаю, что он пытался его искать и наводил справки, искал людей, но со мной он не хочет об этом разговаривать. Я бы посоветовала тебе спросить у него, но боюсь и тебе он ничего не расскажет. Да и не нужно вам это. Не думаю, что местные банды интересует кто и с кем сотрудничает в лапшичном бизнесе. Их дело собирать плату. – Говорила Аллиэль вроде непринужденно, но в какой-то момент, где-то между словами внимательнее посмотрела на перевертыша. – Где вы остановились? Может быть мне помочь вам с нормальным жильем, раз Нагаи не хочет оставаться в Храме? У меня есть знакомые, которые смогут приютить на какое-то время.
Нага: Мужики усмехнулись шутке, но ничего не ответили. Не повезло девушке, что сказать. У Нагаи были дела поважнее – последовать за ними. Перевёртыш же была слишком далеко, чтобы чужой дух мог её предупредить, тем более с учётом, что Нагаи потерял её взглядом. С шумной людной улицы парни скользнули в какой-то проулок, а оттуда — в неприметную дверь. Вернее, открыли её, чтобы пропустить в просторное и весьма уютное помещение. Не особо было светло, свет с улицы глушился деревянными занавесками на окнах, но чувствовалось, что заведение — по всей видимости, ресторан? — было высшего класса, не чета тому, где заседал Нагаи каких-то полчаса назад. За одним из столов в центре он увидел знакомое лицо. «Человек, который работает на дядю обиженной брошенной женщины». Нагаи не хотел сталкиваться со своим прошлым, но столкнулся. Сам мужчина — типичный соджуровец, без дефектов внешности, — сидел в расслабленной позе и попивал какой-то напиток из чашки. Он указал Нагаи на стул напротив себя и подождал, пока тот присядет. На некоторое время повисло молчание. Мужчина рассматривал Нагаи с интересом, но потом сам прервал возникшую между ними пустоту. «И что бы ты мне предложил за молчание? Они пока не знают, что ты здесь. Я же заметил случайно…». Вот такой вот разговор. Видимо, от прошлого Гаэши не убежать. Оно его станет преследовать, если он не договорится. Нага же очень живо реагировала на природу, птичек и всё остальное. Она была чуть более задумчивой, чем прежде, но слушала внимательно, не упуская ни слова. — О, мы оштановилишь в постоялом дворе поблишшше к нашим деловым тошкам, не волнуйтешшшь. Вшё хорошо. А куда пропал нашшшледный принш? — И, похоже, Нагайна всерьёз решила посвятить остаток пути урокам истории. Ничего страшного не происходило. Они вполне спокойно доберутся до лапшичника, если, конечно, какой-нибудь пушистый зверёк не выпрыгнет им навстречу и не вызовет у них приступ милоты.
Нагаи: Полукровка шел спокойно и лишь пару раз обернулся, вероятно силясь все еще рассмотреть культистку с ее преследователями. Прежде,Чем заходить в открытую дверь Гаэши остановился, посмотрел на ребят и указал пальцем на проход. – Вы не пойдете? Жаль, вы веселые ребята. – «Веселые» - это конечно же был сарказм и пусть полукровка выглядел весьма беззаботно, Рафу тот пошевелил, держа Хаос при себе, наготове. Забавно, но складывалось ощущение, что у него не деловая поездка, а кулинарная экскурсия по Со Джу. Он беглым взглядом осмотрел заведение… не до конца. Как только взгляд зацепился за знакомую фигуру, Нагаи усмехнулся, выдохнул, качнув головой и подошел к столу за которым сидел соджуровец. Первым он разговор не начинал – не он напрашивался на разговор, а его «пригласили». – А я-то думал, ты соскучился и решил пригласить на кружечку чего-нибудь крепкого. – Негромко потянул Гаэши и криво улыбнулся. – Что бы я предложил? Даже не знаю. Может быть половину прибыли со своего бизнеса? Но это не очень удобно, он не на Со Джу. Или… какую-нибудь крутую услугу? О, могу предложить камень с предсказанием! – Вспомнив о покупке, полукровка вынул ее и наконец решил рассмотреть сам, а потом в шутку протянуть мужчине. В шутку – это значит совсем в шутку. Отдавать он его не собирался и поэтому одернул руку. – Но тут есть одна проблема – ты можешь не молчать. Я и не думал, что мой визит останется не замеченным, а обстоятельства сложились так, что мне самому бы пришлось как-то на вас выйти. Ты можешь упростить мне задачу и сообщить Мамору радостную новость. Но я никогда не был самоубийцей. Ты же не думаешь, что я свободно разгуливаю по городу не подстраховавшись? Могу предложить только взаимовыгодную сделку. Твое молчание мне не нужно – мне нужна информация. Ты мне информацию, а я тебе компромат о том, как вы уводите чужих партнеров из-под носа у тех, с кем якобы «дружите». Я в выигрыше – мне не придется вести лишних диалогов и искать неприятности, и ты молодец-удалец, предотвратил утечку.
Нагаи: - Не знаю. Это случилось еще до войны. Говорят, что он был романтик, который сбежал за пару дней до своей свадьбы, так как не любил невесту. Были слухи, что его видела на Нарионе, но на этом все – больше никаких вестей. Император уже стар, но все еще держит власть, благодаря своим советникам. – Эльфийка задержалась у какого-то кустарника с продолговатыми темно-синими ягодами, собрала несколько штук себе в рот, другие в ладошку и протянула их Наге. К слову о зверьках – на встречу никто не выпрыгивал, но Алиэль указала по пути на ветку с небольшим зверьком с черной мордой и хвостом. Зверь чем-то напоминал куницу, но отличался цветом и немного формами, а эльфа поведала, что несколько таких зверьков способны справиться с целой кабаргой. В общем урок природоведенья по пути она вполне могла устроить и это ей удавалось лучше уроков истории. Идти пришлось практически час и ведь не одной повозки по пути. Да и тропинка едва заезжая. Домик лапшичника стоял на небольшом холме, был огорожен довольно высоким, но слепленным кое-как забором, залатанным и укрепленным «заплатками» в некоторых местах. Дом был совсем обычной, с простой крышей, без традиционных изысков, зато крепкий, деревянный. А рядом, во дворе, размером даже больше самого дома, стояла конструкция, огороженная мелкой серой сеткой. На столько мелкой, что с этого расстояния трудно было различить что за ней находится, но было заметно движения темного пятна за ней. « - Джа Мэйн! Джа Мэйн!» - На голос сразу откликнулся множественный лай. Сколько там собак? Пять? Десять? Некоторые из них больше выли, чем лаяли. – Не переживай, людей они не трогают. Перевертышей тоже. – К тому времени, как женщины поднялись, их уже встречали. Совсем молодой юноша, лет двадцати от роду, не больше. Волосы его были собраны в высокую гульку, и подвязаны широкой повязкой, а руки, как одежда и фартук были перепачканы мукой. Открыв калитку он невольно выпустил четырех собак. Все похожие, как братья-близнецы – рыжие, со стоячими ушами, вытянутыми мордами и слегка закрученным хвостом. Лай прекратился, как только звери обрели свободу и теперь просто скакали вокруг гостей, размахивая хвостами. Вроде безобидные дворняги, таких в Турине на каждом углу полно, но было в их взгляде, не смотря на дружелюбность… что-то дикое. Джа Мэйн что-то говорил, спеша на встречу. Все, что могла разобрать Нага, так это то, что он точно поздоровался и застопорив внимание на ней… то ли засмущался, то ли растерялся, а похоже все и сразу, даже порозовел в щеках. Он пытался представиться, говорил что-то еще, но… « - Погоди-погоди. Это моя подруга, Шимера. Она не знает нашего языка. Ты мог бы говорить на общем? – Да. Могу постараюсь. Меня зовут Джа Мэйн. Я рад, что вы пришли.» - Судя по акценту и строению предложений общий он знает не слишком хорошо. « - Вы за лапшой? Она не хорошо высыхать еще. Вы сможете досушить сами, раз столько прошли. – Ты не мог бы нам показать ее? Я думаю у этой девушки будет к тебе интересный разговор. – Разговор? Но я… ничего… - Не переживай так. Ты же сам говорил, у тебя пустует место в сушке и ты мог бы делать больше лапши, если бы знал куда ее девать.»
Нага: «Весёлые» ребята предпочли не заходить следом, а сторожить вход, но очень любезно закрыли дверь за полукровкой. Футоши Шимано погладил подбородок так, словно у него была борода. «Соскучился! И пригласил на чашечку крепкого!..» – сказал мужчина и поднялся, чтобы отойти к бару. Интересное устройство шкафа, красивые деревянные дверцы, имитация цветов на них, а ручки – в виде частей головы дракона, которая складывалась воедино, когда шкаф был закрыт. Оттуда Шимано достал чёрную чашку и подобие рисовой водки. Медленно вернулся за стол и сел. «Ха-ха, что за камень? – Футоши бросил взгляд на безделушку, пока разливал напиток. – Там хорошее или плохое?». Поскольку Нагаи перевернул покупку, то на своеобразном омикудзи увидел, что написано иероглифами там было следующее: «Сделай правильные инвестиции – и будет огромный результат, а дело расцвет настолько, что станешь велик. Не студи ноги. От любви не бегай, хоть она и ядовита: отравит разум и сердце, да с тем и воскресит. От долгих дорог не отказывайся – в них ценные вещи обретаются». Напиток планомерно лился в кружки. Странно пить сакэ из кружек, но Шимано, кажется, это очень забавляло. Нагаи он выбрал кружку со странным очеловеченным котом в цветах, у него же была кружка с драконами. «Могу не молчать… – повторил за полукровкой соджуровец и поставил, наконец, ёмкость с алкоголем. – Если ничего с этого не поимею… Мамору обрадуется этим новостям, очень обрадуется. И не только Мамору…». И не только обрадуется – это по взгляду Футоши читалось явно, он открыто посмеивался над Нагаи, полагая, что у того нет никаких тузов в рукаве. Он подёргал чашку, постучал по ней пальцами, обвёл задумчивым взглядом помещение и остановился им, наконец-то, на Нагаи. «Информацию за предотвращение утечки… Мне нужно больше деталей. Пока не чувствую, что мне такое выгодно… Думаю, если мы не договоримся, ты никуда отсюда не пойдёшь сегодня. Обозначу это сразу…». И не то, что бы соджуровец угрожал. Он говорил так, словно рассказывал о будничных делах или погоде за окном. В помещении, кроме них с Нагаи, никого и не было как будто. За одним из столиков у окна полукровка мог заметить деревянные дощечки с подсчётами, бумагу и золото. Из помещения вело несколько дверей, но никаких звуков за ними не слышалось. Только с улицы редкие окрики в толпе, смех детей, голоса мужчин и женщин.
Нага от ягод не отказалась – быстро все уничтожила и ещё за добавкой полезла. Она волокла на плече свою соломенную «сумочку», из которой торчали ножны, но то и дела пыталась спрятать, чтобы не смущать эльфийку, а уж на подходе к Джа Мэйну вовсе сунула за спину, чтобы раньше времени не пугать никого. Нагайна улыбнулась, но так, чтобы не светить своими острыми зубами. В глазах её мелькнул озорной огонёк, она осмотрел юношу с макушки до пят – и обратно – после чего протянула ручку для рукопожатия. – Привет! Меня шовут Нагайна или Шимера. Мошшшно нашывать Ши или Нага. Ошень приятно пошшшнакомитьша. Милые шабашки! А они мне шо… кхм-кхм, ногу не откушят? – Девушка разыграла озабоченность, испуг и высшую степень скромности, после чего поплыла следом за лапшичником и эльфийкой. В белом платьишке с цветочками изображать невинную овечку было легко. Розовощёкая, приятной наружности девица (невероятно приятной, попрошу!) с елейным голоском и нежными руками точно не несёт никакой опасности для собак или их хозяина. От неё пахнет нетипично для здешних женщин. Парфюм достаточно ощутим, но нежен в своих нотах, нос не отламывает, глаза плавиться не заставляет. Вот овечка и паслась… в обществе добрых эльфиек и людей. Те, кто за Нагой следили, на холм не пошли, остались в зарослях дожидаться, пока жертва насладится видами и разговором с неизвестным им юношей, а та только и делала, что нас-лаж-да-лась, щурясь на солнышке. – Видите ли какое дело, увашаемый гошподин Дша Мэйн… Я не ш Шо Дшу, я иш Турина. Шын увашаемой Алиэль там открыл лапшшшшишную. Он ошень хорошо готовит блюда, но, мне кашется… и я вшяла на шебя шмелошть… то ешть… – Нага специально сбилась, сделала вид, что собирается с мыслями, подняла взгляд на юношу и, выдохнув, продолжила: – Мы приехали на Шо Дшу, штобы найти партнеров по поштавке определенных ингредиентов. Наштояших. Таких, которые шделают иш блюда в Турине – билет в Шо Дшу. Понимаете, для этого недоштатошно ошень вкушно приготовить рамэн или… иной шуп… Не хватает шердца, то ешть лапши. А я ошень люблю лапшу, прошто ш ума от неё шхошу, она мне дашшше шнитша… – Нага тут вздохнула вполне искренне и ничуть не смутилась урчащему животу, даже похлопала его снисходительно ладошкой. – Видите? Не вру. Я ошмелилашь прийти к вам ш предлошением… Ешли вы будете милоштивы и вообше его вышлушаете… Шын Алиэль на вштреше в городе и не шмог прийти ш нами, да и мы не хотели ваш… шрашу так… бешпокоить. Прошто поговорить для нашала. Никакого давления. – Нагайна вскинула руки. – Проштите великодушно, я прошто как ушлышала рашшкаш Алиэль, я не могла не наштоять на вштреше. Вы ше не обидетешь на мою грубошть? – Нага не врала. Любительница лапши уже от одного вида муки ускакала мечтами к наваристому супчику, а то и удону, а то и креветкам, а там львам… тефтелькам… Кхм. Нага снова улыбнулась и похлопала ресничками, пристально глядя на лапшичника.
Нагаи: - Ого. Нет, это я точно не на что не променяю. Я должен стать велик, меня ждет большая любовь и долгая дорога. Как по мне, так мужик не шарлатан – все точно предсказал. На счет дороги я правда не уверен. Путешествий в планах не было. Ладно… о чем мы там? – Полукровка вроде и камень рассматривал и тем не менее наблюдал за Шимано и за тем, как он разливал спиртное. Вел он себя довольно непринужденно. Так, словно встретил старого знакомого и просто болтал за жизнь. – Купил у мужика у забегаловки, где твои прихвостни привязались. Кстати, к девчонке прицепились не ваши люди, я прав? Ты знаешь их? – Пить из кружки Гаэши не торопился. Он порассматривал кота, принюхался к содержимому и придвинул ее к Футоши с извиняющимся жестом и выражением на лице. – Извини, друг, но… хочу закончить дела до того как помру. – Тем самым он предлагал всего лишь сделать глоток из его кружки. Обычная предосторожность. Ничего удивительного – удивительно было если бы он так просто доверился и выпил содержимое не задумываясь. Если соджуровец глотнет, то и Нагаи сможет пить из кружки. – Я не сомневаюсь, что он будет рад. Мне все равно, кому возвращать компромат. Мамору, или тебе. Я просто предлагаю выгодные условия для тебя лично. Если я от сюда не выйду, то оригиналы переписки попадут в нужные руки уже к утру. А так – они могут попасть тебе в руки. А ты уж сам решишь – выслужиться, перед Оябуном, или… - Нагаи развел руками. - ..или ты сам будешь волен решать, что делать с тем, что имеешь. Это не одна записка. Проверить оригинальность можно будет несколько раз и сравнить. Я хорошо помню почерк Медзуки – его не с чем не спутаешь и не подделаешь. Ах, да. Совсем забыл. Та информация, которая мне нужна, возможно поможет и вам. Может быть я смогу помочь избежать кровавой бойни. Кажется, Игла не так сильна сейчас, что бы сориться с «соседями», иначе бы вы не постеснялись отбивать партнеров в открытую. Но предпочитаете вести подпольную игру. Подумай Футоши. Я дорого заплатил семье и мой уход не стал большой потерей. Никакая информация из моих уст не ушла и я не скажу, что рад буду сейчас ее открыть. Но сделаю это, если у меня не будет другого выхода. Как говорится – говна подложу перед смертью. А могу и помочь и сохранить вашу ма-а-аленькую тайну. Я не на кого зла не держу - просто хочу закончить свои дела тут и вернуться домой. Для Иглы мой визит может стать полезным, а может обернуться неприятностями. Но как это будет на самом деле решать тебе, раз уж ты решил вмешаться.
Джа Мэйн даже растерялся, когда девушка протянула ему руку. Он то потянулался к ней рукой, то убрал руку, потом снова, потом пытался склониться поцеловать, но в итоге как-то дергано ее пожал, стараясь не слишком глупо улыбаться. Но чем больше старался, тем глупее получалось. Он смотрел, слушал и… по его лицу и растяряно-испуганному взгляду, который он то и дело обращал к эльфийке, было понятно, что нииичерта не понимал. Его общий был слишком плох, а искажение слов шипящими усложняло ситуацию – он просто не понимал, что говорила Нага. Аллиэль это быстро смекнула и улыбнувшись коротко перевела со змеиного на общий то, что пыталась сказать культистка. « - О! Ши. Ши! Мне нравится. Очень красиво!» - А главное не сложно, правда. « - Нет, нет. Они не станут кусать человека. Они кусают животных. Прогоняют. Чтобы не попасть в сушилку. Там просто лапша. Я покажу. Покажу!» - А ведь эльфийка говорила, что парень скромный и стеснительный. Может и стеснительный, но он аж расцвел весь, спеша показать и похвастаться своим домашним ремеслом. Собаки и впрямь не трогали. Они даже не прыгали лапами, держали дистанцию, хоть и выражали радость. « -Это дикие собаки из Шалихафа. Таких нигде нет больше. – только на Со Джу теперь их уже около двух десятков. – Я хотел разводить их. – А в итоге подарил последнюю суку тому, кто теперь за щенка просит у тебя двести золотых.» - Парень вздохнул, но не перестал улыбаться и пожав плечами почесал затылок. Такой вот простачок. Может и хорошо, что он не продает особо свою лапшу? Обдурят, как нечего делать. Он подвел к стороению и открыл дверцу, каркас которой был тоже обтянут сеткой. Вокруг витал легкий аромат эвкалипта от аккуратных, низких, бережно стриженных деревьев, призванных отпугивать насекомых. Собаки даже не пытались проникнуть внутрь и отправились разгуливать по двору, как только гости вошли внутрь. А внутри… лапша. Много лапши. Она тянулась от потолка и почти до самой земли, засыпанной щебенкой. « - Этой нужно еще три дня, если погода будет хорошая. Слышите?» - Парень тронул деревянной палочкой, которая лежала на столе рядом с тестом и мукой и один ряд изделий зашевелился. « - Другой звук. Нужен другой. Эта…» - Он показал на ту, что была окрашена в зеленый цвет. « - Очень полезная. У нее не обычный вкус, но… в некоторой еде – очень хорошо. Эта.. красный… это… это… Свекла» Да, свекла! Сок. Поэтому такой цвет. А тут крупные… помолота крупно мука, с крупицами. В этой есть кунжут семечко.»
Нага: Ох уж этот Футоши Шимано… Никогда не спешил с тем, чтобы говорить. Свою кружку отдал спокойно, вполне понимая опасения Нагаи, покивал и дождался, пока пойло к нему вернётся, после чего сказал: «Ты же знаешь, что есть чайники с механизмом, который позволяет гостям налить яду, а себе — обычного?». Веселье не сходило с лица Футоши, пока он слушал, что говорит полуровка. «Какая девчонка и какие люди? — вполне беззаботно переспросил соджуровец (потребуется бросок на проницательность, чтобы понять, врёт человек или нет). — И как же оригинал переписки попадут в нужные руки к утру? Ты мне, пожалуйста, всё расскажи, а то как-то непонятно, на что я тут должен подписаться… И какая тебе информация нужна от меня?». Вполне себе деловая и спокойная беседа, не считая того, что шло время, а полукровка совершенно не знал, что произойдёт или уже произошло с его напарницей. Разумеется, она сильна, но ведь не каждый день на девушку набрасывается толпа (а где гарантия, что их будет только двое)? Да-да, девушку-фанатичку… Шимано покосился на камень, про который говорил Нагаи, и внезапно сказал: «У меня тоже есть для тебя предсказание». Юлил. Говорить о положении Иглы в нынешней гонке среди преступных группировок Футоши не хотел, потому что в таком случае ему бы пришлось признать правоту Нагаи. Разумнее было молчать и не подтверждать догадки того, кто давно свалил из их семьи. Карие глаза мужчины оставались неподвижными, он смотрел прямо на собеседника и ни на секунду не отводил взгляд.
А Нагайне он понравился. Она любила робких мужчин, из них легко вить верёвки. Стрельнув глазками в юнца, змейка следовала за ним, придерживая сумку позади. Подумаешь, торчит оружие из неё… Может, она собралась рубить лапшу. Глянув на собак, а также услышав, что они с Шалихафа, Нагайна попыталась припомнить, рассказывал ли что-то подобное ей отец, были ли у него книги… с описанием подобного… но нет. Ничего. Шимера даже виновато улыбнулась, покачала головой, засмотрелась на рыжих собачек и внезапно сказала: — А мне одна порода нравитшшша, я шлышала, што только на Шо Дшу такие… У них оштрые ушки, они либо шелтенькие, либо рышенькие, либо белые… Акиты? Ешли бы у меня была такая шобашка, я была бы ошень рада. Правда не шнаю, друшат ли шобаки шо шмеями… — Нага слегка смутилась от своих слов — уже не играя, а в действительности, — после чего кашлянула и посмотрела на Джа Мэйна. — В каком шмышле прошит двешти шолотых? – видимо, трудности перевода? Или до Наги не дошёл смысл произошедшего с простачком? Она посмотрела на Алиэль как-то удивленно, после чего зашла… в… царство лапши. — Ва-а-а-а! — воскликнула Нагайна, поставила сумку у входа и прошла внутрь, складывая ладошки перед своей грудью. В жёлтых глазах зрачок обратился в сердечко, а из них полетели искры… Шутим, конечно. Но видок у Нагайны был смешной. Она смотрела по сторонам, кивала, восхищалась, но без слов — взглядами, эмоциями, редкими звуками восхищения. В какой-то момент она подобралась к Джа Мэйну, очень серьёзно на того посмотрев, заявила: — Вы — лапшишный Бог, вам шледует нанять охрану и хранить лапшу как наивысшую драгошенношть. — Думаете, Нагайна шутила? Как бы не так… Она потратила полчаса на охи и вздохи, рассматривание лапши, впитывание местных запахов, хождение от одного типа лапшички к другой, после чего вновь подобралась к юнцу. — А вы не хотите поштавлять лапшу в Турин? Вы её шейшаш продаете? Какое шенообрашование на Шо Дшу? Ешли ушешть траншпортировку, а мы будем её оплашивать, то я готова договоритьша на любую шумму! — Ага. Нагайна готова. А Нагаи она спросить не хотела? Н… Нет? Ей НУЖНА БЫЛА ЭТА ЛАПША! Она готова была выбить у Туза бабки на свои хотелки и покрывать расходы самостоятельно. Взбалмошная сумасшедшая женщина… Но такая красивая! Как такой отказать? — Вы прошто не предштавляете, как я шаштлива, што нашла ваш! – добавила змейка, сдерживая улыбку и стараясь остаться серьёзной и деловой. – Никогда ешшшё не вштрешала шеловека, который любил бы лапшу так ше, как я!!! – А какой бы они были парой… Вы представляете? Он – готовит лапшу. Она – её ест. И через пару лет он уже не может пройти в собственный дом, потому что его возлюбленная располнела настолько, что заполнила все комнаты, но всё равно он любит её и смотрит на неё с обожанием, ведь она обожает его лапшу… А вы, например, знали, что Хаос любит лапшичку?!
Нагаи: - У меня такой есть, поэтому… - Он кивнул на свою кружку, предлагая попробовать поило из нее, прежде чем пить самому. – Стоит, как сувенир. Забочусь о своей репутации. И хорошая попытка, Футоши. Ты правда думаешь, что я такой дурак, что расскажу тебе у кого бумаги и о наших с ним договоренностях? Все просто. Если я не появлюсь в нужном месте, в нужное время и не подам знак – он передаст их кому нужно. Естественно с собой я их не ношу. Я предполагал, что рано, или поздно, мне захочется навестить Со Джу и поэтому по моей просьбе для меня кое-что собрали. – Конечно, по его просьбе. Спасибо отцу, который, не смотря на все их терки, рискуя собственной жизнью и жизнью еще одного человека собрал компромат ради того, что бы его сына не порешили, если он вдруг решит вернуться. Все-таки… ждал его? Неужели Нагаи не понимает этого, или не ценит? Или слишком похож на отца и умело делает вид, что ему плевать на это. – Рен Тасуки? Слышал что-то о нем? – Нагаи подождал, дав возможность подумать Шимано. – Все дорожки его смерти ведут к Игле. В моих интересах доказать, что это не так. Не важно почему – это не касается ваших терок между семьями – я отошел от дел и преследую интересы личной выгоды. – В его интересах? Тут, конечно, Нагаи слукавил. В его интересах просто найти убийцу и не важно кем он окажется на самом деле. – Думаю и вам не на руку, чтобы спросили с вас. Помоги мне. Узнай всю информацию и я отдам тебе все письма. Или уничтожу, как захочешь. Однако я смогу это сделать только перед тем, как сяду на корабль. До этого времени они побудут моей подстраховкой. Вы в выигрыше в любой ситуации, если мы договоримся. Если ты не веришь, что они у меня, то найди посыльного, который их доставлял и поговори по душам. – Это… конечно, жестоко. Учитывая, что посыльный из уважения к его отцу, как своему бывшему учителю пошел на эту рисковую сделку, но когда бы Нагаи гнушался чужими жизнями? Если Шимано отведал из его кружки ранее, то сейчас Гаэши глотнет из нее и отставив, наклонится вперед. – Слушай, Футоши, я не враг Игле. Да, я свалил, но на то у меня были личные причины, никак не связанные с семьей. Я даже не злюсь на то, что мне пришлось обменять на те бумаги на землю – это был мой косяк и моя расплата. И я вернулся не для того, чтобы с вами ссориться, тем более с тобой. Я даже рад, что ты нашел меня – если мы с тобой договоримся, то всем будет хорошо. Я не верю, что ваши ребята на столько тупы, чтобы так жестко подставляться. Мне важно все выяснить, чтобы заключить сделку, которая никак вас не затронет – торговые отношения, не более того. Может быть я когда-нибудь даже открою тут лапшичную и сделаю для тебя большую скидку, как почетному гостю. Что думаешь? После последнего предложения ты просто не имеешь права мне отказать. Мои рецепты без вариантов вызывают гастрономический оргазм – ты не пожалеешь!
« - Акита-ину – есть такая порода. Они бывают и желтые и белые. Очень красивые собаки.» - Парнишка по прежнему не мог никак справиться с переводом ломанного общего и постоянно растерянно поглядывал на Аллиэль, которая ему все переводила на соджуровский. « - Пару этих собак привез еще отец Джа Мэйна с Шалихафа. Два года назад у Джа Мэйна оставались кобель с сукой и три их щенка, мальчики. В О Мин живет один охотник. Кобеля ему подарил еще его отец, а сука у него была местная, охотничья. И вот два года назад он приехал сюда и слезно просил отдать ему девочку, рыдал, так как его умерла. Обещал лучшего щенка Джа Мэйну, но когда сука ощенилась, он запросил за щенка двести золотых, когда сам его мать получил за крокодильи слезы. Сказал, что обещал щенка, но не обещал отдавать его бесплатно.» Парень немного нахохлился, кажется даже расстроился. Он неплохо понимал чистый общий, поэтому вздохнул припоминая историю. Зато восхищения гостьи очень засмущали парня. Он, кажется был уже готов на все согласиться и поэтому пока эльфа переводила ему на все кивал, а та.. смотрела на него удивленно! « - Я не узнаю тебя Джа Мэйн! Разве можно быть таким? Ты или не хочешь выгодно торговать, то готов на все, даже не обговорив условия? Ты должен быть серьезнее!» - Но и тут парень только радостно покивал - он серьезно, совершенно серьезно… непонимает. « Не понимаю. Как в Турин? Кто повезет на корабле? Это дорого, наверное, очень. Но можно дешевле заплатить за лапшу, чтобы было не очень дорого – Так, стой! Стой… стой, не спеши. Речь, конечно, о моем сыне, но ты не можешь работать себе в убыток. Я знаю, что ты для Храма делаешь большую скидку. Напиши мне все цены, по которым ты продаешь другим и мы все посчитаем. Ты сможешь делать больше лапши? – Да! Да-да, я смогу. Вот, смотреть. Три веревки.» Джа Мэйн протиснулся между рядами лапши. Нужно отметить что руками он ее старался не трогать – отодвигал специальной палочкой и пропускал гостей, как через зановески, чтобы показать три пустые натянутые веревки. «Свободные, потому, что много слишком лапши. Девать некуда. Я могу сделать, что бы все было занято. Я только не знаю, как в Турин возить, если вы договоритесь, то я готов.»
Нага: «Как всё у тебя схвачено, – с улыбкой отозвался мужчина. Он продолжал не спеша потягивать из своей кружки алкоголь и буквально наслаждаться каждым глотком. – Может, я и соглашусь на твоё предложение… Но раз уж мне можно не молчать, я доложу Мамору о том, что тебя видел, но не о нашем разговоре. Пусть сам решит, что с тобой делать, пока я буду думать…». Великодушно. Футоши убрал свою улыбочку, когда услышал о личных причинах: «Серьёзно? Если бы каждый сваливал из клана по личным причинам, в нём никого бы не осталось. Такие поступки прощения не достойны. И ты знаешь традиции. Но не мне решать. Я запятнал себя уже тем, что с тобой разговариваю…». Соджуровец, который впервые, пожалуй, проявил какие-то негативные эмоции, перевёл взгляд на камень, чтобы… остыть? Потом вернулся взором к собеседнику, чтобы смотреть прямо в глаза. «Какое тебе вдруг дело до Рена Тасуки? – даже голос стал жёстче. – В твоих интересах доказать… Кому? Ты знаешь «чей» он?». Футоши либо знал, с кем сталкивался Нагаи в городе и намеренно лукавил с серьёзным видом, чтобы полукровка сам честно всё выложил, либо действительно пока что не имел понятия о том, чем занимался Нагаи на Со Джу. «А ведь тебя искали… – вдруг снова переключился Футоши. – На других островах тебя искали. И даже почти нашли…». Что бы это… значило? Соджуровец не пояснял. Отпил из чашки. «Рен Тасуки мёртв. Мы заняты расследованием. Вот, что я о нём знаю…» – сказал Футоши это с хитрой улыбкой. Естественно, он не договаривал. Но чувствовалось, что бумажки его заинтересовали, и в целом можно, наверное, подавить. «Расклад сил поменялся. Игла не держит те территории, какие держала при тебе, но овладела другими. Я лишь скажу, что не в наших интересах убивать людей тех, кто помог нам освоить новые земли».
Нага не вклинивалась в разговор эльфийки и Джа Мэйна, лишь в конце добавила: – Я лишь прошу обдумать. Не принимать решение шгоряша. Ш шеной мы што-нибудь решим. Уверена, што Алиэль нам помошет. Какие ушловия нушны, штобы шохранить лапшу? Мошет, нам потребуютша ушлуги водника? Логиштика… это, шнаете ли, и на шакашшшике (заказчике) мошет быть. К тому ше я в теории шнаю пару людей, которые шмогут так шарабатывать и не откашутся. Но их вашно обушить в плане того, што делать, штобы лапша не ишпортилашь при траншпортировке. Корабль идет нешколько дней, вашно шохранить товар. Подумать над упаковкой. Ешли мы ш вами шмошем решить эти проблемы, пошему бы и нет? – Нага продолжала внимательно смотреть, слушать и проникаться лапшичной атмосферой. Про себя она, конечно, себя любимую нахваливала, очень смутно пока представляя, как она этот бизнес-план презентует Нагаи, но уже в голове нарисовала блестящий рассказ с картинками-графиками, липовыми цифрами, в самой непринуждённой обстановке, ещё и желательно ей обнажиться – и дело в шляпе. Короче говоря, лже-Шимера уже спала и видела, как тонны лапши отправляются к берегам Турина, а в лапшичную Нагаи заходит король со всей семьей, их амнистируют за все убийства и даруют статус неприкосновенных, а потом разрешают воцарить Хаос на земле… Клубки мыслей становились сложнее. Нагайна на пару мгновений помрачнела, точно бы ушла в себя. Она вдруг вспомнила о других обстоятельствах своей жизни, людях, с которыми её развела судьба, Хаосе, который ждал от неё преданности и исполнения клятв, потери родителей, поисках матери, всё свалилось в кашу, и Нага прислонила ладонь ко лбу. – Давайте… Пошшитаем вмеште? Или подумаем? Беш шкидок. Как ешть. – Вооружившись улыбкой, Нага вернулась в реальный мир. Дальше, если Алиэль и Джа Мэйн согласятся с ней, какое-то время они потратят на подсчёты. Может, час… А может, больше… Однако пока не было известно, ушли ли из засады томящиеся в ожидании прихвостни неизвестно кого. Вторая половина дня пошла. Дорога до города займёт время, а ещё до ресторанчика к десяти вечера надо добраться. Запас был, и Нага вполне серьёзно решила потратить его на подсчёты.
Нагаи: - Тише! – Полукровка неожиданно поднял руку и прислушался. – Тише-тише, слышишь? – А что, интересно, соджуровец должен был услышать? – Слышишь, какой дармовый план? – Нагаи хохотнул, сразу растеряв серьезное выражение лица. - Если ты говоришь Мамору, то хочу я, или нет, мне придется использовать бумаги в защиту от него. Тогда ты с этого ничего не поимеешь. Особенно, если ты только и знаешь о том, что ведется расследование – какой мне резон отдавать их тебе? Они – мое прикрытие от Иглы и пока ты будешь думать, мне, возможно, придется их использовать. Поэтому…. Может быть ты попытаешься… вспомнить… что-то еще и приложишь руку к тому, чтобы от тебя никто, ничего, не узнал о моем присутствии тут. А я постараюсь особо не светить своей физиономией в городе. Да! Если я что-то узнаю, то передам информацию тебе. Будешь хорошим парнем, который предотвратил и утечку, и серьезные неприятности. – Гаэши еще немного отпил из кружки и покрутив в пальцах камушек, после чего спрятал его обратно в карман. – Какое мне дело – это мое дело. Скажем так – оказываю услугу за услугу, которая не касается вас и вас же не затронет. Просто так звезды сошлись. Я знаю, что это убийство не в ваших интересах и не ваши методы. Я почти на… хм… восемьдесят пять процентов уверен, что в этом замешан кто-то другой. Но мне нужны доказательства, которые я смогу предъявить, чтобы получить то, что мне нужно. И у меня очень мало времени, так что заканчивай ломаться и соглашайся. – Полукровка допил то, что было в кружке и покрутил ее, рассматривая донышко. – «Почти» не считается. – Отмахнулся он как-то лениво и посмотрел на выход. – Время идет, а мы его с тобой теряем на разговоры, хотя могли бы творить полезные дела.
Джа Мэйн был готов говорить о своей лапше вечно, но когда дело заходило о сложностях серьезной сделки, транспортировки и оплате, как-то стопорился. Могло показаться, что ему временами хотелось прекратить обсуждение и отказаться, когда дело доходило до цены. По факту же все предложения выставляла Аллиэль, а тот только или пожимал плечами и кивал. В общем процесс затянулся, но в целом к соглашению на адекватных условиях удалось прийти и нужно отдать должное эльфийке – она старалась для обеих сторон. Сошлись на примерных договоренностях и о встрече через пару дней, когда удастся узнать что-то по доставке в порту. Как только все закончилось, лапшичник прямо ожил и расцвел и предложил отведать его лапшу в готовом виде. И если согласится, то придется задержаться еще на пару часов, так как пока он не приготовит и не даст попробовать ВСЕ виды лапши, которые у него есть, он не отстанет. Зато можно будет после просто лечь и скатиться колобком с холмика, как шарик.
Нага: «Забавный ты парень. Даже жаль, что больше не с нами… — задумчиво изрёк Футоши, отставляя кружку в сторону. Он помолчал, порассматривал свои ладони, затем вновь поднял взгляд на полукровку. — Но я пока ничего не вспомнил. И ничего тебе не обещал. Если у тебя много полезных дел, самое время ими… заняться?». По лицу соджуровца не было понятно, что он в итоге решил. Его задумчивые взгляды могли уже начать раздражать… За окном начинало темнеть, сгущались сумерки. Сколько они просидели, глядя друг на друга и непринуждённо беседуя? Вроде бы и не так долго… А время прошло так быстро, что только глазом моргнул — а уже вечер. «Так вот… Предсказание… — внезапно вновь начал Футоши. — Сейчас мы посидим ещё пару минут, как добрые друзья, посмотрим друг на друга, подумаем над тем, что друг другу сказали. Потом я скажу тебе, что знаю о Рене ровно столько, сколько сказал, а ты скажешь что-нибудь шибко умное, после чего попрощаешься и выйдешь из этого помещения. Я не скажу о твоём появлении. Пока. И переговорю с посыльным, как ты и предложил. Мне нужны гарантии, что такой карт-бланш у тебя есть и ты не блефуешь. Методы у Иглы изменились, поэтому я советую тебе чаще оглядываться. Но я рад, что в убийстве конкурентов ты нас не подозреваешь. Это низко. А вот в убийстве предателей мы себе не отказываем. Это не угроза. Просто факт. Что же? Посидели и хватит? Полезные дела ждут…». Футоши кивнул в сторону стола с золотом, намекая, что его ждала работа, а Нагаи – дверь.
Что касается Наги, то она с радостью осталась попробовать всю лапшичку и потом даже сидела и глубоко дышала, чтобы переварить то, что поглотила. У неё было всё забито, она едва дышала, но спустя полчаса… вроде расходилась. С Алиэль и Джа Мэйном Нагайна вела себя непринуждённо, ей было спокойно, в какие-то минуты она становилась чуть грустнее, а потом внезапно просила рассказать какую-нибудь историю: например, как Джа Мэйн начал этим заниматься или как они с Алиэль познакомились. В подсчётах Нага оказалась не так плоха и даже накинула некоторую информацию, сколько берут за транспортировку других товаров (привет, контрабанда и отчёты Туза!), но не вмешивалась и делала вид, что не шибко-то и шарит. Однако, когда начало темнеть, девушка спохватилась… — Ой, мне ше надо бешшшать на ешшё одну вштрешу… Давайте, наверное, я ваш провошу Алиэль, да поеду. Джа Мэйн, рада была пошнакомитьша… — Не так уж ещё и темно было, чтобы бояться передвигаться по спокойным полулесным тропкам, но Нага таки предложила свою помощь провожатой для эльфийки. — Покатимша шейшаш ш холмика… ш такими-то набитыми шивотами… — Да-да, прямиком в лапы к тем, кто уже устал ждать…
Нагаи:- Я тоже иногда скучаю. Когда у меня подгорает лапша, мне кажется, что я что-то в своей жизни сделал не так. Но потом, когда кто-то жрет ее не выебываясь, потому что понимает, что раскрыть рот для того, чтобы закинуть себе в рот еще одну ложку хуйни, а не ляпнуть глупость – лучшее решение, я вижу, что все делаю правильно. – Гаэши многозначительно замолчал, а потом добавил. – Шутка. У меня ничего не пригорает, если я не пьян. А я никогда не готовлю в пьяном виде. – Нагаи замолчал. Он слушал Футоши и разок усмехнулся, а потом хлопнул себя по коленям. – Как знаешь. Я не был готов к этой встрече, но сделал тебе довольно выгодное предложение. Конечно, в первую очередь для себя самого. Но в итоге мы просто оба потеряли время. Ищи. Спрашивай. Возможно тебе пригодятся услуги Хаоса, чтобы удостовериться в правдивости моих слов. Но имей ввиду. Я не врал, когда сказал, что у меня мало времени. Через три дня мое предложение станет не актуально. И это не вредность, не принцип – это обстоятельства. «Сделай правильные инвестиции – и будет огромный результат.» Подумай. У меня сейчас другая жизнь, на другом острове. Я не врал, когда говорил, что Игла не враг мне. И ты мне не враг. Но я знаю правила игры и не стану тебя осуждать, как бы ты не поступил. Полезные дела и вправду ждут. К тому же… я обещал кое-кому сегодня ужин. – Полукровка мечтательно улыбнулся. – Надеюсь не только ужин. - В этом была, конечно, игра. Внушить то, что у него просто ужин ради флирта с какой-то девицей и отвадить от себя лишнюю слежку. - Хочу сдержать обещание и отдохнуть перед делами. – С этими словами Медоед поднялся и учтиво кивнул – где-то на грани дружбы и уважения. Играл, или правда не плохо относился к Футоши? На самом деле правда. Он никогда не относился к нему плохо, а все его качества рассматривал, как полезные в их деле. Даже сейчас, когда не удалось его уломать – он только поднялся в глазах Нагаи. Не поверил в слова, решил прежде проверять, чем подписываться на сделку. Он бы поступил так же. – Кстати, Рафико еще работает? От хорошо бил татуировки помню, но далековато. Не хочется кататься до него в пустую, а мне тут предложили забавную идею. – Ответит мужчина – хорошо. Нет, так нет. В любом случае Нагаи уйдет. У него в планах было заглянуть еще в одно местечко, а затем уже выдвигаться к месту встречи.
Когда кое-какие договоренности были достигнуты, а все накормлены до отвала (Аллиэль тоже и ей так же понадобилось время, чтобы прийти в себя), то Джа Мэйн вызвался проводить женщин хотя бы немного. Несмотря на то, что эльфийка всячески уверяла, что они и сами прекрасно дойдут, парнишка был непреклонен и настоял на том, что до главной дороги к Храму все равно проводит. На деле же ему просто хотелось еще немного времени провести в приятной компании. Аллиэль быстро смекнула, что дело не в ней и хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Пришлось соглашаться. Собаки так же выскочили вместе со всеми, чтобы порезвиться. Историю о том, как он начал заниматься лапшой он рассказывал с удовольствием по пути. Она банальная, но трогательная. Он рос с отцом, так как мать скончалась при его родах. Отец уже тогда занимался лапшой, но готовил ее исключительно для семьи. Джа Мэйна учил своему ремеслу с детства, они много времени проводили вместе и уже в тринадцать он вытягивал лапшу не хуже отца, а чуть позже освоил все его рецепты и стал придумываться собственные. Несколько лет назад отец скончался – просто остановилось сердце. Старость никого не щадит и смерть забирает кого-то раньше, кого-то меньше, ну а Джа Мэйн продолжил его дело. На предложение Наги скатиться вниз, эльфийка отреагировала вежливо-смущенным отказом – она взрослая, замужняя женщина и будет очень странно такое ее поведение, а вот Джа Мэйн очень даже поддержал, ч ем вызвал искреннее удивление женщины. Более того – он решил стать примером того, что в этом нет ничего зазорного и попросту улегся на травку и… покатился! Так обычно делают деревенское дети, но кто их осудит в этой глуши?
Нага: Футоши сидел сначала с выражением лица: «Э-э-э», когда Нагаи вещал про лапшичную, а потом с «А-а-а» и довольной улыбочкой. В конце концов, чувствовалось, что Футоши не испытывал к Нагаи никакого негатива, не собирался травить или убивать лично, даже вроде как передавать другим не хотел. Пока. «О… Рафико… – соджуровец почесал висок, задумавшись очень даже серьёзно. – Да, работает. Кто-то из наших недавно его посещал… Я тоже. А ты – на свой страх и риск. Удачи с ужином и любовью!». Может, соджуровец и поверил в то, что заявил Нагаи? Отпустили его спокойно. Вышел Нагаи на улицу, когда солнце только опускалось к горизонту. Нага в это время, наверное, только добралась до лапшичника. Но время шло вперёд… Нага крайне удивилась тому, что Джа Мэйн её поддержал. — Брошьте! Шамушештво – не повод не вешелитьша! – заявила змейка и, невзирая на то, что была в белом (мда… совсем она забыла), повторила за Джа Мэйном, только вот… когда Нага притормозила на более-менее пологой части, ударяя ладошкой в траву и смеясь, возле неё оказалась парочка, которая давно ждала, когда же она нажрётся и выйдет. На солжурском они предупреждали её о том, что оказывать сопротивление бесполезно, но Нагайна ничегошеньки не поняла. Мигом стала серьезнее и вскочила на ноги, прижав к себе сумку. Всё произошло слишком быстро. Благо, Джа скатился немного в другую сторону. В полутьме эти силуэты так и не различишь, тем более, что они не с дороги выходили, а со стороны деревьев, её огибающих. — Нашад! И Дша шаберите! – выкрикнула Нагайна эльфийке, отбрасывая сумку и перехватывая ножны. Пока она кричала, её уже успел хватануть за руку выпрыгнувший вперёд боец. Сдержав вскрик, Нагайна попыталась извернуться, но тщетно – её потянуло к мужчине. Не растерялась: ножны пришли аккурат захватчику в голову. Хэш вздыбился, окутал траву, хозяйку, а затем протаранил сознание второго, который… внезапно… для наблюдателей… начал драться за Нагайну! Он тупо набросился на того, с кем пришёл! И так хорошо ему вмазал, что мужику пришлось девушку отпустить. Змейке не теряла время, она сбрасывала верх накидки, чтобы остаться в платье, где были вырезы. Так её ноги освободятся, а она сможет действовать активнее. Меч она не обнажала, но удар ножен в голову соджуровцу не понравился. Оба «местных» начали браниться. Первый нападавший не понимал, какого хера на него нападает ЕГО же товарищ, с которым у них партийное задание – либо прикончить девку, либо приволочь с собой на точку. Второй же, находясь под влиянием Хаоса, активно мял бока бывшему союзнику. Нага стремительно освобождалась от одежды, являя соблазнительные изгибы тела в другом, уже более открытом белом платье миру.
Нагаи: Заглянет ли он к Рафико – покажет время. Для начало следовало решить дела, посмотреть, как сложится ситуация, а там будет видно. В конце концов он не единственный мастер на Со Джу, но единственный на его теле. Полукровка еще какое-то время гулял по городу, заглядывал в какие-то лавки, и только ближе ко сроку выдвинулся к месту встречи. Аллиэль не узнавала Джа Мэйна. Тот катился по склону и хохотал, как ребенок. Сама же эльфийка вежливо отнекалась, сославшись так же на то, что трава плохо отстирывается и просто неторопливо спускалась, наблюдая за весельем молодежи (напомним, что она не выглядит сама сильно старше их). Джа, не ожидая никакого подвоха и тем более не прошенных гостей в такой час возле своего дома, вообще не понял, что произошло. Первыми подняли шум собаки, но и на них он не обратил внимания – они могли шуметь просто веселясь, или почуяв какого-то зверя. А так же он не понял того, что прокричала Нага, как и не смог сразу рассмотреть опасность. Ему потребовалось время, чтобы сесть, подняться, отряхнуться и первым делом он посмотрел вверх, собираясь жестом поторопить эльфийку, но застыл, разобрав в потемках… странную картину. Она что… раздевалась? Знаете в чем удобство юбки ханбока? Потянул за ленточку и ее нет. У Аллиэль была возможность наблюдать все на расстоянии, сверху, а так же эльфийское зрение позволяло ей видеть гораздо лучше, чем беспечному пареньку. И вот забавное совпадение – под ханбоком у эльфы оказалось платье очень похожее на то, которое было у Наги. Судя по всему она так же подбирала одежду под удобство боя, но скрывала ее за традиционными нормами. Эти же «нормы» великолепно укрыли от посторонних глаз классический вакидзаши, что оказался в руках Аллиэль мгновенно. Плохо, если кто-то думает, что Храме учат лишь почитать и молиться Богам и Духам. – Джа Мэйн, уходи! – Джа Мэйн в плане экстремальной ситуации оказался крайне заторможенным. У него немного кружилась голова после спуска, он был ошарашен раздеванием эльфийки, и в потемках плохо понимал происходящее. Собаки кружили вокруг перевертыша и чужаков и звонко лаяли, но не трогали. – Что.. что… прои... – Дальше было что-то на соджуровском. Парень немного попятился назад, потом сделал рывок вперед (он же мужчина, должен защитить женщин!), но снова отступил. Что он может? Не боец и безоружный. Зато эльфийке, оставалось совсем немного, чтобы настичь атаковавших, а пока она еще находилась на расстоянии, то резкий поток воздуха вырвался вперед нее, чтобы отбросить недоброжелателей подальше от Нагайны.
Нага: Наге было неведомо, знал ли Нагаи о преследователях, но, наверное, узнай она о том, что он был в курсе, оценила бы мужскую поддержку в должной мере.или, напротив, поразилась бы верой в её способности. Собаки, внезапный дух эльфийки, а также отпор Нагайны повлияли на преследователей. Перевёртыш перенаправила духа, желая убрать бандитов подальше от мамы Нагаи и лапшичника. Преследователи, крикнув на соджурском друг другу странные высказывания, бросились прочь, поняв, что конкретно здесь не выйдет ни подраться (две боевые женщины), ни сделать «обухом по голове» – свидетели и собаки. Удивительно, как их дезинформировали насчёт Нагайны. Они действительно поверили, что она глупая беспомощная девочка, которую можно скрутить с наскока. Один из них оказался воздушником и попытался затормозить именно собак. Он сразу понял, что они не укусят, но не хотелось, чтобы животные бежали следом. Нага же, хоть и разделась, рада была, что прямого столкновения удалось избежать. К сожалению, она не успела в полутьме разглядеть опознавательные знаки, но что-то подсказывало ей, что напали на неё не просто так. Не узнала кто – плохо. Хаос вдогонку информацию тоже не вырвал. Весь был пущен на запугивание. Чтобы сопровождающие поверили в достоверность невиновности Нагайны, перевёртыш мигом выцепила взглядом Джа Мэйна и бросилась к нему, повиснув у того на шее. Знаете, когда вам двадцать (или сколько?), а к вам прижимается дрожащее пышногрудое создание, выдыхая на ухо благодарности (за что?), то остаться равнодушным… быть, наверное, геем? Но Нага пошла до конца. Она резко разыграла смущение, отступила, поклонилась и засыпалась лапшичника извинениями, мол, на эмоциях, всё такое, прости, умоляю, и так и застыла в поклоне, а сама косилась в сторону лесополосы и дороги к Храму, следя за тем, как две точки ушло отдаляются, а собаки – бегут за ними. Нагаи же чувствовал «глаза» везде, куда бы ни шёл. Были это бывшие союзники, нынешние или кто-то другой – надо всматриваться в толпу и искать…
Нагаи: Нагаи о преследователях прекрасно знал, но! Что он должен был сейчас сделать? Бегать по городу, не зная где и куда пошла перевертыш, где ее настигли и настигли ли? За ним вон тоже глазеют со всех сторон. Он просто потратит время, наведет суеты и с большей вероятностью никого и ничего не найдет, а они скорее всего разминутся. А вот если она не придет ко времени на встречу… Полукровка изредка пытался выловить в толпе своих преследователей и присмотреться, но не делал этого слишком навязчиво и не пытался скрыться, или оторваться. Собаки воздействия чужого духа даже не заметили. Возможно в силу того, что постоянно перемещались (и делали это очень быстро). В силу того, что людей атаковать они не научены, на чужаков не кидались, однако эмоциональный настрой, как атаковавших, так и хозяина ощущали лучше всех с каждым разом приближались ближе, пытаясь укусить за ногу и шума наводили много. А когда парочка кинулась прочь, то сыграл охотничий инстинкт и звери бросились вдогонку. Тут правда среагировал Джа Мэйн и когда зверье уже пропало из виду, он окликнул всех по именам (примечательно, что все они были на шалихавский марен) и спустя пол минуты животные вернулись, весело размахивая хвостами, как не в чем не бывало. Эльфийка к тому времени только успела спуститься с холма. Она несколько секунд серьезно смотрела в сторону леса, но преследовать никого не собиралась и так же не попыталась атаковать в спину воздухом еще раз. Однако спустя несколько секунд она как будто вернулась в прежнее состояние и даже немного смутилась своему внешнему виду, заправляя оружие. – Надо же, уже и тут разбойничают. Нужно обязательно сообщить в стражу. Вы запомнили их? Может быть… - И тут эльфа замолчала глядя на реакцию Нагайны, и на раскрасневшегося, аки спелый помидор Джа Мэйна, явно оху… офигевшего от такой реакции гостьи. – В.. в…все хорошо. Они… ушли. – Ага. Утешил. Да так, что это его, наверное утешать впору. Два потрясения за раз – да парень сейчас в обморок свалится! Без шуток. Был бы рядом водник он бы непременно забил тревогу, просканировав хотя бы сердцебиение лапшичника. – Я… п… провожу до Храма лучше. – Серьезно? Самый лучший защитник, но тут как не крути, Джа Мэйна сейчас домой только силой затолкать удастся. И пусть у него трясутся все поджилки, после ТАКОЙ реакции ТАКОЙ девушки он считал то своей мужской обязанностью. – Джа Мэйн, они убежали. Не думаю, что осмелятся вернуться. Нам ничего не угрожает. Ступай домой. – Но… но я… как же я могу…? – Ступай. – Аллиэль была непреклонна! Она практически заставила парня попрощаться и уйти. Ее голос даже стал строже – она как будто разговаривала с непослушным ребенком, который не хочет возвращаться с прогулки домой. А вот сама она… - Пожалуй нам не стоит расходиться по одной. – Негромко молвила женщина и мягко улыбнулась. – Ты собираешься домой? Я пойду с тобой. Мне будет спокойнее, если я буду уверена, что ты не одна. А я переночую в городе у знакомой. Все равно уже слишком темно. В любой момент проснуться неупокоенные – опасно подниматься к вратам в такое время. А по пути сообщу куда следует о нападении..
Нага: Нагайна распрямилась и в задумчивости посмотрела на вернувшихся собак. Она понимала, что преследовали могли засесть в лесу и подстеречь её где угодно, но тем не менее не выказывала страха, напротив, даже ещё больше повеселела, но ровно до того момента, пока эльфийка не выказала желания пойти вместе с ней. К этому моменту перевёртыш успела миленько попрощаться с лапшичником и подмигнуть ему, а также накинуть белую накидку на плечи и перевязать так, чтобы выглядеть прилично. – К шошалению, я не домой. Мне нушно попашть в одно мешто… – И тем не менее Нага не упустила шанса восхититься боевым облачением эльфийки, её смелостью и храбростью, осмелилась схватить её за руку и горячо пожать. – Неушели вы и впрямь бы дралишшь ш ними ша меня?! Я в вошхишении! Ешли бы вы не были шамушем… – То что? Нагайна за языком не уследила, хихикнула (шишикнула) и повернулась к лесу. – Ну штош! Надерём им ша… шаровары их! Рашдерем… то ешть… пойдем… Да, пойдём. – Нага кашлянула и порыскала своё оружие с сумкой в траве. Становилось темнее, следовало спешить. Ровно к десяти, в ресторан «Ницуе» она явно не поспеет, а вот Нагаи придёт вовремя. Это – новое место. Его открыли полгода назад. Оно было свежим, ярким и притягательным для прохожих, но не каждому (ох далеко не каждому) по карману. Восточная крыша с приподнятыми изогнутыми краями, на каждом из которых сидел красный дракон, в пасти которого был фонарик, проглядывалась ещё издалека. Аккуратный и лаконичный сад с удивительными карликовыми растениями и песок, в котором выводили узоры, встречал перво-наперво гостя после решётчатых высоких ворот. Дорожка до крыльца из тёмно-красного дерева была вымощена из дорогих камней, которые лежали бок о бок друг с другом, соблюдая размерность и дистанцию. Основание ресторана было значительно приподнято, как будто в фундаменте и пряталась кухня или продовольственные склады. Само здание имело три этажа, и каждый обрамлялся верандами, балконами, на которых стояли приглушённые фонари. Громадные круглые окна, как глаза, смотрели на подходящего к зданию посетителя, а внутри них приветственно светился зал первого этажа, где сновали слуги в строгой чёрной униформе. Издали было понятно – народу мало. По территории ресторана ходила охрана. Если к лицам Нагаи не приглядывался, то навряд ли понял бы, чьи именно это люди – Кэйсю или личная охрана владельца ресторана. А кто им был? Догадаться нетрудно. У двери было два встречающих слуги. В полутьме сада показался силуэт Иссэя. Он не спеша подошёл к крыльцу и кивнул слугам. – Я провожу. Такэ ужинает один на первом этаже, на втором будут идти переговоры, поэтому не советую их нарушать. Вы можете сказать ему, что от Кэйсю, Такэ поймёт. Он в курсе дел. – Вампир говорил на удивление будничным тоном. Он пару раз обернулся (понятно кого искал), оглядел Нагаи с головы до ног, но ничего не сказал и не спросил, где напарница полукровки. А она, к слову, была где-то возле Храма и как раз пыталась убедить Алиэль, что всё в порядке и она справится. – Я ишкренне перешиваю, што вы шо мной поедете в этот город. Мне ешшшё по делам. Но я уверяю ваш, што я шама долошу на тех, кто на меня напал. Пошшшалуйшта, поверьте мне. Я потом шебе не прошшшу, ешли ш вами што-нибудь шлушитша… И Нагаи будет ругатьша… – Дорога через леса к Храму была напряженной: приходилось прислушиваться и смотреть в оба. Дальше дорога будет сложнее, но Нагайна ни в какую не хотела, чтобы эльфийка тратила на это время. Если Даичи где-нибудь рядом пройдёт, то девушка точно привлечёт его внимание, чтобы он уговорил мать остаться.
- Подпись автора
GM_O | Хаос | Порядок