──────── • ✤ • ────────
Глава III. Пьянство
Нага: Она даже успела глотнуть вина, разочарованно вздохнуть, как наткнулась на парня, преграждающего дорогу, а затем услышала того, кто занял непростительно много её мыслей… Нага опешила, огляделась по сторонам – кто выходит, сколько народу осталось, есть ли пути отступления?.. Медленно обернулась, пришла взглядом к Нагаи. Трудно было описать эмоции змеи. Она пыталась скрыть радость всеми силами, даже опустила голову на время, но её красные щёчки и довольную мордашку у Нагаи будет возможность зацепить взглядом прежде, чем Нага обернётся стервозной сучарой и скорчит непонятное выражение с высунутым языком и закатанными глазами. Дразнила. Опять. Она смело двинулась навстречу Нагаи, словно собиралась втащить ему если не с руки, то с ноги. Комочек змеиной злости катился по воображаемому рингу… Остановившись, как вкопанная, прямиком перед хаоситом, Нага топнула ножкой и театрально возмутилась: – Тогда где моя лапша, Нагаи?! – Нага сделала подшаг, зыркнула снизу-вверх, прильнула к шее бывшего врага. – Выгони их вшех. Зашем нам кто-то ещё? – Вдохнув аромат полукровки, змея как будто «вновь ожила». Мышшик снова был рядом. – Ты вкушно пахнешь. Как такой вкушшшный мальшик попал к Медоедам? – Вопросы Наги были настолько тихими, что вряд ли кто-то, кроме Нагаи их расслышал. – Мне так интерешно ушнать тебя, — заговаривала ведьма, увлекая безумными очами, речами, собой… она не врала. Выбивать информацию из других, читая запретное, и составлять досье при помощи подслушивания, интриг, шантажа не так интересно, как вовлекаться в жизнь наблюдаемого непосредственно.
Нагаи: Нагаи усмехнется. Ведь он наблюдал крайне внимательно за всеми изменениями на лице змеи. И пока та шептала полукровка воспользуется моментом и отберет бутылку из ее рук и пояснит. – Тут не все так идеально, как может показаться. - А потом неохотно окинет взглядом зал. И как он должен всех выставить от сюда? – Это совершенно скучная и не интересная история. Ты умрешь от скуки, если я начну ее рассказывать. К тому же ты и так много про меня знаешь. А я? Ты даже не назвала своего имени. – Но ответить он времени не дал, оставив тему до момента, пока лапшичная не опустеет. А что бы она опустела, нужно было постараться. – Считай до ста. – Улыбнувшись полукровка отойдет, вручит отобранную у девушки бутыль явно опешившему хозяину поила и подойдет к стойке, по которой громко постучит. – Минуту внимания! Джико сейчас считает до пятидесяти. Все, кто успеет получить масу Хондзедзо, выпить ее и скрыться за дверью – ничего за это не платят. Объявление, к которому с первых слов прислушивались не все вызвало волну ликования. Полукровка наблюдая улыбался и улыбку его можно было описать, как злорадную. Ведь немного подождав он добавит. – Кто не успеет исчезнуть – платит за всех остальных. – Такая новость гостей порадовала гораздо меньше и некоторые уже спешили собираться. И только сотрудники недоумевали, за что им хвататься, где взять масу на всех и не охренел ли Нагаи поить на халяву гостей столь дорогим напитком? Но Джико, что преграждал ранее перевертышу путь, после указания бандита приступил к счету и народ начал перетекать к стойке и на выход. Как отлаженный механизм, идеально. Кто-то хотел выпить халяву, кто-то просто не хотел платить за всех остальных. Счет остановился на сорока шести, когда последняя парочка вывалилась за дверь. Джико замолчал, но зря. – Продолжай считать. Досчитаешь до ста и те, кто останется тут – завтра работают бесплатно. – Бесплатно никто работать не хотел, убирать перед закрытием тоже, поэтому очень скоро лапшичная наконец опустела полностью. Считала Нага, или нет – это вопрос к ней. Полукровка осмотревшись нахмурился. Отлично. Грязная посуда, бардак на стойке, не мытые полы, столы… Все то, что он так ненавидит. Он присядет на край стола и разведет руками, демонстрируя опустевшее помещение и то, что он выполнил просьбу девушки. – Знаешь, на сколько ты меня сейчас разорила? – Усмехнется медоед, глядя на практически опустевшую большую бутыль на столе. – Но, если уж пить, так лучше это. Никогда не бери в рот больше ту дрянь. Она может не на столько ядовита, как ты, но рисковать не стоит.
Нага: Вошемдешат девять, – довольная собой сообщила полукровке Нага. Ей стоило большого труда, чтобы посчитать и не сбиться, она использовала пальцы рук и даже косилась на сапоги, чтобы снять, но нет… Справилась. Маленькую победу змея подчеркнула очаровательной улыбкой, с ней же проводила последнего посетителя. – Гениально! – искренне восхитилась девушка, спрятав руки за спиной. Она, как и прежде, постоянно двигалась – так или иначе, её тело извивалось и жило, отдельно от сознания, словно было вынуждено бесконечно танцевать под ритм и вибрации мироздания. – Угошти даму, Нагаи? – Перевёртыш подмигнула. – Беш ушловий, пари, шделок… Прошто угошти. – Проследив за грустным взглядом полукровки, женщина победно воскликнула «А-ха!» – и принялась лавировать меж столов, ловко собирая грязную посуду. Она даже балансировала с той на ладони и голове, разучивая движения из танца. Совмещала приятное с полезным. – Нет… Не так. Вот так. – И… кажется, благополучно забыла о существовании стороннего наблюдателя, растворяясь в созидаемых движениях, следуя за музыкой в своей голове. Вот так, соблазнительно изгибаясь, Нага собрала всю грязь, а затем принялась натирать столы, найдя тряпку у моек, к которым бегала с тарелками, стаканами и столовыми приборами. Она помогала! Танцевала и помогала. Крошки с пола она подметёт, как только обработает полы, стойку и некоторые стулья. – Я думала, ты будешшшь рашшкашивать о шебе, – прошелестела Нага, пробегая мимо полукровки. Внезапно, отбежав на метра три от того, она резко остановилась, развернулась и подбежала обратно. –…а я оштанушь шекретом! – объявила негодница, скрасив слова безобидным касанием губ мужской щеки, мол, не злись, но я вся такая необычайно таинственная, мне нельзя… Шишикая, хаоситка удалилась наводить чистоту. Мало кто знал, кто научил её этому. Фауст разве что… И… Нага запнулась мыслью о веснушчатого законника и прекратила двигаться на мгновение. Он сдал её страже. И за ней следят. Как часто и кто? Могут ли они следить прямо сейчас? Нага метнулась взглядом к окнам, отыскивая подозрительную активность. Зашевелилась она, заметив метлу. Вымести сор из избы – милое дело, а ещё и проверить снаружи, не заглянул ли кто на огонёк…
Нагаи: - Без условий, сделок и пари? – Полукровка немного театрально задумался. Мол, а как это так – просто так? Но потом усмехнется, встанет, прошагает до стойки и извлечет из-под нее посудину, чем-то похожую на ту, в которую наливали поило гостям, но выглядящая более свежо, более богато, похожа на небольшую керамическую пиалу. В нее Нагаи и нальет прозрачный желтоватый напиток, но змее не даст, а поставит на край еще не успевшей остыть жаровни. Как раз согреется, пока перевертыш закончит со своим «танцем». Надо отметить, что бандит даже не сразу понял, что происходит. Куда она так подорвалась? Зачем ей грязная посуда? А потом удивление уступило интересу. Вот ему бы таких официанток тут и круглые сутки отбоя от посетителей не было бы. Замечтавшись и засмотревшись он чуть не разбил стакан, пока наводил порядок на стойке. – Ну ничего. У нас еще две сделки без цены висят. Я заставлю рассказать тебя о себе. – Хмыкнет медоед. – Я не знаю, что рассказать тебе из того, чего ты не знаешь. Разве что, как я в детстве кошку поджог? Или тоже слышала? – Старается ли сохранить какую-то конфиденциальность бандит, или ему действительно больше нечего было рассказывать? Нагаи усмехнется и добавит. – Ты спрашивала, как я оказался в медоедах? Меня взяли на «слабо» пообщаться и поспорить с Хордом и не вывести его из себя. Я пообщался. Так что, как я и сказал, ничего интересного. Врут те, кто говорит, что история всяких примелькавшихся лиц всегда насыщена, красочна, интригующая и непременно таинственна. Бред все это. У какого-нибудь торгаша с площади может быть биография гораздо более насыщенней и интересней, чем моя. – Глядя и слушая Нагаи невольно начинаешь ему верить. О медоедах вообще предпочитают не говорить вслух, что бы беды не накликать, а уж о правой руке нариса и подавно. Окутывают его образ байками, кто как может. А что он? Он по пол дня торчит в своей любимой лапшичной, отлучается по делам в основном в ночное время и уже пару месяцев не марал руки чужой кровью, если не считать зарезанной свиньи. – И кого же ты ждешь? – Он заметил, как девушка выглядывала в окно и нарисовался сейчас возле нее на пороге, перехватывая метлу. Что бы та сильно не расстраивалась, то вместо нее парень сунет в руку сильно нагревшуюся пиалу. – Но я бы предложил сначала дойти до кухни. Это не то, что следует пить не закусывая. – Усмехнувшись, полукровка высунется, что бы перевернуть деревянную табличку, что теперь гласила «Закрыто», окинуть взглядом улицу и наконец запереть дверь. – Там мясо уже пять раз перемариновалось. Лапша сама себя не приготовит. Пошли.
Нага: Давно не видела наришов, – отозвалась Нага во время рассказа Нагаи. – Хорд и впрямь пшихопат? Как же ты его ушпокаиваешь? – Зал для посетителей становился чище по мере короткого рассказа Нагаи стараниями девушки. – Про кошку не шнала. А татуиро-о-овки пошшшему выбрал такие? – Последнее, что уточнила перевёртыш прежде, чем выйти за порог, забавно растянув слова. Её «зависание» и задумчивость трудно было не заметить. Никого. Всё тихо. Она ожила, как только услышала вопрос и почувствовала теплокровного рядом. – М-м-м, – забирая выпивку, Нага провела пальцами по коже парня, специально задерживая прикосновение, – вышматриваю твоих поклонниц. Не хочу, штобы помешали… – Ловко переведя беспокойство в шутку, хаоситка скользнула обратно в помещение и хотела уже глотнуть угощения, как… – А я шакушу тобой! – Вот она снова приблизилась, играючи и легко, обещая всё и сразу, а вот снова ускользнула… Неуловимая, неземная и недосягаемая, но хотя бы материальная, а не плод воображения. Вместе с Нагаи девушка вернулась на кухню и тут же нашла себе занятие, предусмотрительно оставив алкоголь. Ей нельзя терять контроль. По крайней мере сейчас. – Не шабудь налить шебе. В одиночештве пить скушно… – Ожидая рассказа, Нага подступила к грязной посуде и воде. – А беш кителя готовить нельша? Хочу рашглядывать шмею у тебя на теле! – Посмотрев на повара через плечо, Нага задержала на нём взгляд специально, но… ничего не говорила. Ждала реакции. – Шоглашен ш тем, што я крашивая? – Игривость сменилась строгостью, словно скажи он «нет, ты чудище болотное», она убьёт его на месте. Правильный ответ только один. Как только Нагаи его озвучит… Вернее, если он его озвучит, Нага начнёт мыть посуду.
Нагаи: - О нем тоже ходит много баек и знаешь, что я тебе скажу? Почти все они… правда. – по пути до кухни поведает хаосит. – Им владеет и симбиот, и хаос. Сочетание интересное. – На настояние Наги налить выпивки и себе Нагаи задумался. Вышел не надолго в зал и вернулся с похожей пиалой. Тоже самое он себе налил, или что-то другое остается только догадываться. – А вот успокаивать его – это особое искусство. Расскажи я тебе сейчас, то и моя услуга не понадобится. – Хаосит подойдет до брошенного на полу кителя. Поднимет его, качнет головой и отложит в сторону. С пола надевать не дело. – Не правильно, но для тебя я сделаю исключение. – Полукровка в очередной раз вымоет руки и поставит на стол тарелку с рыбой. Сырой. Не мыши, конечно, но некоторые змеи едят рыбу, он точно это где-то читал. И с ломтиками, не поддающейся с первого взгляда идентификации, растительности. Глядя на пиалу оставшуюся стоять в стороне бандит поднимет ее и подойдет к девушке, не спеша отвечать на заданный ей вопрос и остановится так, что бы встать преградой между ней и посудой. Подумает. Помолчит. Внимательно рассмотрит фигурку хаоситки, словно оценивал и думал – что же ответить. – Во-первых – сейчас остынет и будет не то. – Он протянет емкость змее. – Во-вторых. Я сейчас буду готовить и добавлю еще кучу посуды. И в-третьих – Я не готовлю по три порции лапши не красивым и не интересным уродинам. С детства приучен к перфекционизму.
Нага: М-м-м, – вновь протянула Нага и, исправляясь, подняла пиалу – такую же прекрасную, роскошную и писанную, как она сама. – Увашу хошяина шаведения. Ша шнакомштво? – Змея понюхала алкоголь прежде, чем поднести к стакану Нагаи. Опасно. Крайне опасно. И медоед опасен. Но Нага знала, что она лучшая шпионка в мире и что на таком она не проколется… Сделает вид, что отпила. Сыграет. Всё, что угодно. Маленький глоток – не преступление. Оценить вкус того, за что готовы были продавать душу посетители. Она зажмурила глаза от крепости напитка, разодравшего горло. – Боше… – выдохнула девица, отнимая бокал от губ. – И это обошают мушшшины?! – Высунув раздвоенный язычок, змея изобразила высшую степень негодования. Может, она не распробовала? Нет. Ломала комедию, так как поняла, что ещё пару глотков – и горизонт начнёт шататься. Нага почувствовала тепло, растекающееся по телу. Плохой знак. Но она держалась. – А штоше его не ушпокаивает какая-нибудь крашивая дама? – Обойдя Нагаи, перевёртыш запрыгнула на поверхность столешницы, чтобы сесть. Лёгкое головокружение ей не понравилось, нужно было срочно найти опору. – Пошему, кштати, медоеды? Вы любите… мёд?
Нагаи: - Знакомство будет, когда я узнаю твое имя. А пока, выходит, за встречу. - Медоед следил внимательно за дегустацией одной из разновидности сакэ. Одной из самых крепких, нужно заметить. И на реакцию змеи довольно усмехнется, придвигая ей тарелку с рыбой и солениями. Свою же порцию он выпил сразу, залпом и даже не поморщился. Привыкший? Нет. Секрет полукровки гораздо проще. Вода. Самая обыкновенная питьевая вода, которая была в его емкости. И нет, не угадали. Бандит не ставил себе целью споить шпионку культа, остаться трезвым и выведать из нее все пароли и явки. Он искренне хотел ее лишь угостить и составить компанию, но… Нагаи не пьет спиртного. – Многим особям вообще все равно, что пить. Лишь бы позабористей. А если еще и подороже, то никто на вкус не посмотрит. Есть шикарный способ продать дешёвку за большие деньги. Поставь высокую цену, расхвали, что данное вино с погребов Вархавия, отрытого после раскола, красиво расскажи про купаж и другую мутатень. И даже самый ярый бенийский виночерпий не рискнет признаться в своей некомпетентности и подтвердит твои слова, когда отведает поило из самого дешёвого трактира в бездне. – Что сделал медоед? Раскрыл змее секрет винного бизнеса только что. Очень полезная информация, несомненно. Он покрутит пиалу на столешнице разглядывая коленку перевертыша. – А у вас обычно не хватает терпения и слишком много гордыни. – Потянет бандит. Он собирался продолжить мысль, но неожиданно поднимет взгляд и очень внимательно посмотрит на хаоситку и усмехнется. Пила она, а языком треплет он. Шпионка до мозга кости. А что, если правда напоить ее? Не сказать, что бы ему была жизненно необходима какая-то информация, но первое – информация лишней никогда не бывает. Второе – это просто интересно. Укрепившись с этой мыслью медоед наконец займется готовкой, отставив свою пиалу предусмотрительно подальше. Нож в его руках смотрелся идеально. Но идеально, именно, как в руках повара. Не смотря на все его татуировки, не смотря на то, кем он является на самом деле – сейчас он был повором, под чьими руками творилось кулинарное волшебство. Нага может запоминать рецепт, если хочет. – Мед? – Полукровка рассмеется. – Нет, мед, я, конечно, тоже люблю. Но медоед – это животное. Самое бесстрашное из известных. Он способен сражаться, как со львами, так и есть королевских кобр. Кстати, их яд для них совершенно не страшен.
Нага: Она слушала внимательно, внимая не только каждому слову, но и тому, что стояло за ним. Алкоголь слегка изменил её восприятие реальности, но Нага умело боролась с лёгким опьянением. Девица ничем себя не выдавала, подкусывая рыбку и соленья, любезно предоставленные хозяином. Перевёртыш так же успевала следить за тем, что делал Нагаи, запоминать, чтобы позднее, если представится, воспроизвести самой. – Тогда ты не наштоящий медоед, – поддела Нага специально, миленько улыбаясь. – Ведь ты не мошешь меня шъешть и не отравитьша! – Девушка протянула кусочек рыбки повару, стукнула её хвостом по губам Нагаи и шишикнула. Она пыталась его покормить, при том недвусмысленно задерживая пальцы на губах мужчины. А потом Нага оборвала связь, отняв руку, вернулась к разговору как ни в чём не бывало. – Давно был на Шо Дшу? Не хошешь навештить родину? – Взболтнув ногами, девушка обиженно протянула: – И ты не рашшкашал про татуировки.
Нагаи: - А еще я хожу на двух ногах, и шкура моя не такая прочная. – Дополнит список различий с животным полукровка. – А там кто знает. Может быть я как медоед засну на пару часов, а потом… доем. Я не проверял. – Полукровка отвлекся от нарезки овощей, которых пусть было по не многу, но могло показаться, что перебор для одного блюда, пока пытался поймать кусок рыбы вместе с пальчиками хаоситки. Прекрасное вкусовое сочетание, надо отметить. – Довольно давно. Еще до войны. Как стали ходить корабли, никак не найду время, чтобы проделать путь в оба конца. Я родился на Чонсон в стенах Храма, хоть оба родителя родом с Коасагу. А все рисунки были сделаны в О-Мин. В какой-то момент мне стало скучно при Храме. Хаос диктовал свои правила и случилось мне попутешествовать. Я думаю ты слышала о таких людях, как Чен-Тхоу. И раз так много обо мне узнала, то должна знать, что я был среди них.
Нагаи: Но в такие кланы попасть не просто. Я прошел ряд испытаний, как новичок. Иероглифы - это мелкие отметки. Что значит змея ты уже знаешь. Коршун – проверка на беспощадность. Дилун – Он повел правым плечом, от которого почти до самого запястью тянулся соджуровский дракон. - …на алчность. – Еще одну крупную татуировку, так же, как и множество мелких Нагаи упустил из своего рассказа. Может быть потому, что дело наконец дошло до жаровни, куда он подкинул дров еще в процессе своего повествования. И вскоре станет понятно зачем еще нужен на кухне хороший поварской китель и обязательно с длинными рукавами. Раскаленное масло по оголённой коже не самое приятное, что может быть. И все же оно того стоило. Очень скоро отдельные запахи все больше смешиваясь в нужном ключе приобретали потрясающий аромат. Тарелку полукровка хотел выбрать побольше, но подумав поставил на стол три стандартные. Уговор был на три порции – значит и тарелки должно быть три. Так он считал. На последних штрихах Нагаи с головой ушел в процесс и вскоре перед змеей стояли три тарелки с лапшой, по цвету, из-за соуса больше напоминающей лапшу в шоколаде. - Ее нет в меню. Ты первая, кто из гостей ест здесь чачжанмён. Цени. – Полукровка улыбнется и выйдет в зал, предварительно жестом попросив Нагу подождать, не пробовать. Тем более, что пробовать нечем. Вернется он как раз с палочками и двумя стаканами с красной жидкостью, один из которых поставит рядом с хаоситкой. – Вот теперь пробуй. Кстати, Со джу славится любовью придумывать легенды, традиции и обычаи ко всему, чему только можно. Даже к еде.
Нага: А што ша шидкошть крашная? – Нага медленно сползла со столешнице и приблизилась к лапшичке. – И какая легенда у этих? – Полюбопытствовала Нага, вдохнув невообразимо вкусный аромат. Взяв палочки, девушка поблагодарила Нагаи за заботу и подступила к первой порции. Она очень хотела кушать… Но перво-наперво оценила подачу произведения искусства, а затем уже, пощелкав приборами в воздухе, приступила к дегустации. После первого «куся» Нага чуть не прослезилась от удовольствия. Она прожевала, потом слопала ещё немножко, попрыгала на месте, мотая головой, и закатила глаза. Нага была искренней, можно не сомневаться в её словах. – Боше, как вкушно! Ты довел меня до оргашма едой! – И впрямь лапша была настолько хороша, что Нага позабыла о том, что хотела ещё спросить. С первой порцией она расправилась слёту, вторую двинула к Нагаи, предлагая разделить трапезу, а третью забрала себе. До алкоголя змея пока не добралась. Лапша заполнила все её мысли. Кстати, видел ли когда-нибудь Нагаи, как кто-то столь соблазнительно расправлялся с его едой? Такое умение – красиво поглощать пищу – нельзя приобрести, только родиться с ним. Змея ловко управлялась с палками, наматывая лапшичку аккуратно и не роняя ни капли сока мимо. Соблазняли ли Нагаи когда-нибудь поеданием лапши? Теперь он мог с уверенностью сказать, что да.
Нагаи: - Это? – Нагаи посмотрит свой стакан, принюхается к его содержимому, покрутит его. Пахнет вишневым компотом, не больше, не меньше. Но это у него. – Вообще на Со Джу так делать не принято, но один из местных ребят любитель экспериментировать со спиртным и ему это не плохо удается. Я не назову тебе в точности все то, что тут есть. Но здесь точно есть вишневый сок. Мне нравится. Не так крепко, как хондзедзо, но и гораздо крепче обычного вина, хоть на вкус и не скажешь. – Остается надеяться, что ему достаточно подробно и честно описали на что похоже это поило, ибо сам Нагаи его не разу не пробовал. Но аромат вишни действительно был очень ярким и первоначально перебивал запах спирта. А полукровка отпив из своей емкости отставит ее подальше, в сторону, что бы вдруг к хаоситки не возникло идеи отпить из его стакана. – Это скорее не легенда, а выдуманная глупая традиция. Знаешь же, что в конце зимы, в начале весны почти на любом из островов отмечается некий день влюбленных. Везде он называется по разному. У нас «Белый День». Но соджуровцы пошли дальше и решили добавить ложку дегтя в традицию. - Сам полукровка очень не любит той ситуации, когда он ест, а на него пялится, но что же делает сейчас он сам? Ровно это и делает – пристально и внимательно рассматривает, как Нага ест лапшу. При это задумчиво уперев палец в подбородок, словно мастер любуется на свое новое творение и ищет в нем любые недостатки и изъяны, готовый их исправить в любой момент, а не находя –удовлетворенно улыбается. Он даже забыл о чем сейчас ей рассказывал и ему понадобится время, что бы снова поймать мысль и продолжить. – Так вот. И в середине весны, те, кто не получил подарка в тот день отмечают «Черный День». Собираются в компанию, одеваются в черное, жалуются на одиночество и отсутствие подарков и едят чачжанмён - его еще называют черной лапшой. И всячески развлекаются. – Медоед усмехнется, посмотрит на тарелку придвинутую девушкой только спустя несколько секунд и отрицательно качнет головой. – Нет уж. Говорила, что съешь все три. К тому же, не смотря, что я давно ушел из Храма, но некоторые порядки стараюсь соблюдать. Там не принято есть по ночам. Так что ешь и помни, что ты мне за это обещала.
Нага: А фто я обефала? Я фто-то обефала? – Уничтожительница лапши с радостью приняла третью порцию. Не хочет – как хочет! Обжорке достанется больше. Она выглядела невероятно счастливой. Неправильной счастливой для той, кто совершает столько злых и преступных деяний. – Одиношшшештво… Клашшный прашдник! Я бы шаглянула на «Шёрный день» и шделала его ещё шернее! – Прежде, чем приступать к третьей порции, кокетка отёрла губы салфеточкой, найденной на столе. Выдохнула. Облизнулась. У неё что, не желудок, а прорва? Она не шутила про свой голод? Питается как целая армия! Но она и есть армия – сбор разных Наг, настроений, вибраций, звуков и жестов... Легион! Бесовской, колдовской и очаровательно милый. – Дай-ка твой штаканшик? – Проследив за отодвинутым напитком, попросила Нага. – Чушшшое вшегда вкушнее! – Она сдвинулась в сторону, поближе к полукровке, чтобы отнять в случае чего напиток и проверить собеседника на вшивость. Нага ловко, буквально за два шага, оказалась рядом, и намеривалась атаковать
Нагаи: - Я, конечно, уважаю традиции родной земли, но, по-моему, это уже перебор. Впрочем, не знаю. – Нагаи отмахнется и мгновенно схватит, и уведет в сторону руку со своим стаканом. Такое ощущение, что все это время он ждал, когда Нага попытается стащить его.. компот. – Глупость, которая не одного алчного бандита довела до могилы. – Я, кстати, в свое время чуть не провалил проверку на нее. Терял время, рисковал, собирая то, что не смог бы унести физически. – Быстро уводя тему и интерес от своего стакана, полукровка встанет проходясь по кухне, а по пути цепляя грязную посуду свободной рукой, доставляя ее к мойке, тем самым максимально разорвав дистанцию между компотом и девушкой. – Чужое всегда вызывает интерес, привлекает. И бывает сложно задуматься – нужно ли оно тебе действительно и каковы последствия за неоправданный риск. Но это лирика. «За вкусную лапшу дам противоядие!» -
Нагаи: Напомнит полукровка, залпом опустошит стакан, оставив его с другой грязной посудой и вернувшись к хаоситке замрет за ее спиной, тихо поинтересовавшись у самого ушка. – Лапша же вкусная?
Нага: Шук, – обиженно бросила Нага вслед уходящему Нагаи. На жука хаосит был не похож, но надо было как-то его обозвать. Обижалась Нага, скорее, на себя и на временно пониженную скорость реакции. Девушка покосилась на красную жидкость, взяла в руки стакан и сделала вид, что глотнула. Придётся повару-медоеду напрячься, чтобы разглядеть обман. Запах Наге понравился. Она любила вишню. Лапша в третьей порции планомерно уничтожалась, и Нага, почувствовав присутствие парня за спиной, поджала губы. Она потыкала остатки лапши палочками, обдумывая, как сыграть сейчас, кем хочется обернуться… Затем специально наклонилась вперёд, облокачиваясь на столешницу и задевая Нагаи ягодицами. Уперев локти в поверхность, девица продолжила трапезничать. – Ушашная лапша! Бегом переделывай! – Фыркнула дьяволица, бросив пронзительный взгляд через плечо на хаосита. Несмотря на пикантную позу, Нага вела себя так, словно ничего не происходит, другое дело – мужчина… Изгибы прекрасного тела уже не просто дразнили, а буквально издевались над тем, кому стали доступны, над его слабостью перед ядовитыми веществами и невозможностью получить желаемое. Отвлечься можно было разве что рисунками на теле культистки. Татуировки, объединенные одним сюжетом, бежали по спине и вверх, и вниз. Перед Нагаи застыло произведение искусства – не иначе! – и жадно вкушало остатки лапшички.
Нагаи: - Где? – Разыграв недоумение Нагаи даже рассмотрел свои руки. Может на них жук? Но не нашел и поэтому только усмехнулся. Заметил он, или нет того, что Нага оставила содержимое стакана нетронутым? Он сделал вид, что нет. Или просто забыл как-то на это отреагировать, в тот момент, когда девица решила облокотиться на столешницу. Он даже не сумел никак отреагировать на ужасную лапшу. Его шедевр только что назвали ужасным, а он полностью проигнорировав сей факт отступил на пол шага, что бы… лучше было видно. Любовался он красотой девичьих форм не долго. Она издевалась? Это же очевидно. Полукровка медленно втянет носом воздух, а губы скривятся в ухмылке, прежде, чем змея почувствует, как медоед уничтожив всяческую дистанцию прижмется сзади. – Ну хорошо. Как скажешь. – Что бы шепот и дыхание достигли непосредственно девичьего ушка, он пальцами уберет прядь волос, а второй рукой… быстро отодвинет тарелку в сторону, намереваясь ее вообще забрать со стола, не дав доесть остатки лапши перевертышу. – Буду готовить до тех пор, пока тебе не понравится, или ты не лопнешь! А пока можешь просто запить. – Интересно, как выкрутится Нага во второй раз? Не сказать, что бы у него была острая необходимость споить культистку, но она сама только что подстегнула его интерес к этой задаче. – Кстати, раз ты ядовита, другие яды тебя берут, или нет? – Интересный вопрос в попытке напоить неизвестным пойлом шпионку. И да, он его задал не случайно. Пусть теперь еще подозревает неладное.
Нага: Моя лапша!.. – возмутилась девушка, наблюдая, как тарелка исчезает из поля зрения. – Не-ет! – Она почувствовала мужчину, поежилась от шёпота в ухо, играя в недотрогу, а потом резко развернулась. – Я наелашь! Шпашибо! – Стакан Нага подхватила, но глотнуть… Не выдав себя, уже не выйдет. И девушка, хохотнув, разгорячившись, махнула разом половину стакана. Будь, что будет. Какая разница. У неё свои причины на такое поведение. – Хошешь меня отравить? Вот и пошмотрим, на што годен твой вишневый напиток. Я шнаю, Нагаи, што ты пил другое… – С каждым словом Нага становилась всё ближе и ближе, пока, наконец, не оказалась прямо перед мужчиной. Его она быстренько прижала к стойке – он же относил посуду, да? Из крепких объятий змеи никуда ему не деться. А попробует – Нага в мгновение изменится. До этого мгновения девушка мило улыбалась, всё больше надавливая на повара. – Я пойму, што ты отравил меня, и тогда… – давление на тело медоеда увеличилось. Нага яростно напирала. –…ты тоше отправишшшьша на тот швет. Вмеште шо мной. – После угроз девчонка подвинула повара, чтобы приступить к исполнению обещанного. Она собиралась мыть посуду. Если, конечно, алкоголь не сильно ударил по голове… – Не думаю, што ты бы ришкнул, на шамом деле. Я шлишком хороша, штобы травить меня. Пока.
Нагаи: Тарелку, он в общем-то не донесет до грязной посуды, а оставит на краю стола. Проследит за приближением змеи, оставаясь на месте и с трудом скрывая усмешку. Выпить ей самодельный коктейль пришлось и остается надеяться, что серьезным похмельем хаоситка не страдает. Вообще понижать градус при попойке не самый лучший метод. Но Нагаи честно считал, что с таких доз ничего с девушкой не станется. Тем более, что спиртное хорошее, а не какая-нибудь бормотуха местного разлива. И пока из уст культистки мило сыпались угрозы, полукровка легко улыбался, отнюдь не пытаясь вырваться. Зачем, когда столь близкий контакт заставляет дышать глубже. Он наслаждался этими мгновеньями, пусть и опасными. Ведь это снова – интересно. Его подвинули. Он посмотрит снова на посуду и, скрестив руки, останется на месте, совсем рядом. – Зачем себя утруждаешь? Я сейчас начну готовить снова. Думаешь я пошутил? Мне нужно противоядие. Значит я буду готовить, а ты будешь есть – до тех пор, пока тебе не понравится. И да, ты права! – Громче обычного выпалит полукровка и хлопнув в ладоши схватит свой стакан, наспех ополоснет его и пройдясь зачерпнет питьевой воды в него. Сделает несколько больших глотков и продемонстрирует змее. – Это я пил в первый раз. – Поделится полукровка. – В зале есть чудесный вишневый компот. По цвету идентичен. Действительно. Травить такую красоту – как можно. Хотел напоить культистку и выведать много интересной информации. А она меня раскусила. Как же так. – Негодуя медоед вернулся на место, прислонившись к столешнице, оставаясь боком к змее. Он помолчит немного и сбавив тон с театрального, на спокойно-серьезный наконец признается. – Ты попросила угостить тебя выпивкой и составить компанию. Я не мог отказать. Но увы, я не пью алкоголь. Совсем. Прости за этот небольшой спектакль. Тем не менее я не дам тебе съехать с темы противоядия. Мне начинать готовить?
Нага: Удивление застыло на лице Наги. Она правда не поверила в искренность его слов. Противоядие? Ему? Зачем? – Мы шлишком много друг другу пообещали, я ушше шабыла, што за што обещала. – Она попыталась вновь съехать с темы и прикинуться глупенькой девочкой, но это вышло не профессионально, как у актрисы, а наоборот. Осознав прокол, Нага подтащила алкоголь к себе и вновь выпила. Ей нравился вкус и жжение в глотке. С полминуты она молчала, глядя в сторону, думая о своём – напряжённо, хмуря брови, после мучительной тишины Нага ожила, допивая напиток, и подобралась к Нагаи. Ладони опустились на плечи мужчины, ловко пред тем изогнувшись. Змея продолжала извиваться в своём танце, прильнула к груди медоеда, проскользнула выше. – Был бы ты водником и знал бы о ядах, было бы горашдо прощще. Лапша была вкушной. Ошень вкушной. Но я вшё ещё голодна и хочу дешшерт. В вашем шаведении подают дешерты? – Пообещав поцелуй, Нага застыла с раскрытым ртом подле губ полукровки, пробежалась оценивающим взглядом по лицу мужчины и кивнула в сторону куртки, лежащей у входа на кухню. – Оно там. В кармане. Маленький флакон. – Ты и правда готов ришкнуть? – Чертова улыбка хаоситки!.. До добра не доведёт.
Нагаи: - Я все свои обещания помню и не от одного не отказываюсь. – Спокойно ответит хаосит. Пока Нага думала, молчала, он никак не нарушал ее молчания и лишь продолжал внимательно следить. Он словно пытался ее изучать, читать, как книгу полную загадок и сложных словосочетаний. Делал это не таясь и с удовольствием. Ведь помимо любопытства, можно было смотреть бесконечно на бесконечное движение змеи. Ходит же миф о том, что змеи способны гипнотизировать. Так вот может быть это правда и Нагаи попал под гипноз перевертыша, не способный теперь отвести от нее взгляда? Он выдохнет почувствовав касания приблизившейся девушки. На несколько мгновений отвлечется, окинув взглядом кухню. – Десерт? А ты точно не лопнешь? – Тихо спросит Нагаи благоразумно отклонится на пару сантиметров от лица хаоситки и выставит преградой палец, осторожно коснувшись ими губ хаоситки. Алкоголь, возможно, тема хорошая, но в данном ключе в организме ядовитой культистки – опасная. – Сначала расскажи мне как действует твой яд, и как работает противоядие. Увы, судьба меня наградила только хаосом.
Нага: Шлюна, кровь, иные выделения опашшшны, – перечислила Нага, обтекая полукровку, точно жидкость. Она и без музыки могла танцевать вокруг него, появляясь то спереди, то сзади. Такая наследственность досталась перевёртышу от бабушки. Об этом она умолчала. На её памяти не было больше ни одного перевёртыша-змеи среди её знакомых, кто бы страдал подобным недугом. Некоторые были ядовиты только в образе чешуйчатой гадины, но не человеком. Наге же не повезло, как и её бабуле. Если родственница научилась справляться с проблемой и свыклась со своей особенностью, Нага считала «особенность» недостатком, который отделяет её от общества, иногда настолько приятного, что до слёз обидно. – У вшех по-рашшному… У кого-то череш нешколько минут, а у кого-то шереш шас появляютша шимптомы. Шавишит от колишештва яда. В облике шмеи он опашнее, пошкольку продуцируетша шпециальными шелешами и я впрышкиваю намеренно. В облике шеловека яд менее активен, но не менее опашен. – Танец искусительницы продолжался, она уже и забыла, что рассказывала о возможной смерти… – Шнашала будет тяшшко дышать. Потом, вошмошно, но необяшательно головная боль, тошнота, рвота, шлабошть, понишитша давление, ушаштитша пульс, повышитша температура. В худшем шлушае – шудороги, пена ишо рта и шмерть! Шме-е-ерть! Но я так хошшшу дешшерт! – Нага отшагнула от юноши, уперев пальцы ему в грудь. – Шавишит от штепени отравления. Мошет, шгниёт конешношть, а мошет… ты шам. – Широко распахнутые глаза внимательно следили за реакцией «мышшшика». Немного растрепавшиеся волосы гармонично подходили образу демона в облике женщины, они налипли на пухлые губы и шевелились от размерного дыхания. Живая! Эта девушка в действительности живая, хотя казалась миражем, призванным свести смертного с ума. Ей невольно отдашь информацию, если купишься на внешность. Тени подступили к плечам хаоситки, на кухне стало темнее. Хэш подобрался к любимице, лизнул её тело, обозначая контуры того. Если и рассказывать о смерти, то только в таком антураже! – Недаром ше у тебя на груди шмея, Нагаи. Мошет, ты их укротитель и… наштоящий медоед? – Когти впились в кожу парня. На мгновение. Нага отпрянула, отбежала к куртке, выудила пузырёк на серебряной цепочке – небольшой, аккуратный, внутри которого поблескивала фиолетовая жидкость, – и показала молодому человеку. Обычно Нага не носила украшения на теле – все они были нарисованы в тату, но теперь змея набросила цепочку на шею и, крутанувшись пару разочков вокруг себя, подплыла к стакану с алкоголем. Вишневый нектар – добить. Залпом. Нага поморщилась. Прижала ладонь к губам и носу. – Иээээш….
Нагаи: Как желанны были ее прикосновения, как красиво звучал ее голос и какие страшные слова он произносил. Нагаи слушал и… все равно не мог оторваться от шальной мысли. – Не хотелось бы проверить и разочароваться перед самой смертью в своих укротительских способностях. – тихо хохотнет полукровка и неровно вдохнет, чувствуя коготки хаоситки. Он даже хотел ее остановить, задержать, когда она улизнула за противоядием, но лишь проводил касанием. Выдохнул. Прикрыл на мгновенье глаза. – И как работает эта штука. – Он шагнет следом за змеей и потянется пальцами к украшению. Просто рассмотреть, прикоснуться. – Если твой яд подействует за пять минут он может оказаться бесполезным. А если сначала противоядие, а потом сам яд? Работает ли это так? Кто-нибудь вообще проверял его на действие? – Поинтересуется медоед, забирая опустевший стакан у перевертыша. - Еще что-нибудь попробуешь?
Нага: Всего лишь мгновение – и веселье Наги испарилось. – Ну… – запнулась она. Взгляд метнулся в сторону. – Моим ядом шмашивали орушие и однашды нечаянно порешалишь. Шработало. А больше прецедентов не было… – Нага активно закивала на тему алкоголя. Её немного штормило, но она держалась. – Готова выпить вше вишневые настойки! Ю-ху-ху! – Вскинув руки вверх, взвизгнула Нага. Это был крик некой свободы… Она, точно заблудший подросток, без взрослой руки уже начала катиться по кривой дорожке. – Шлушай, Нагаи, а што, ешли я тебе вру и это… прошто лавандовая наштойка? Мошет, лушшше на швёшды пошмотрим? – Пока парень ходил наливать ей выпить, Нага пристроилась у плиты и с презабавным выражением лица начала пародировать медоеда. – Шмотрите, я шекш-повар Нагаи и делаю лапшу! – Нага без надобности переставляла сковородки и тушила воображаемые овощи. Змея и впрямь существовала в другом измерении. Она следила взглядом за невидимыми плодами, которые подлетали вверх, когда она игралась с утварью. – Бац-бац – и полушаетша лапшичка! – Подхватив, благо, чистую кастрюльку, стоящую неподалеку, Нага бросилась к Нагаи и нацепила ему на башку аксессуар, а потом отступила, забрав новый напиток, на два шага, чтобы полюбоваться плодом своей придурковатости. Она точно культистка и поклоняется Богу Хаоса?.. – Хы! – выдала змеища, нагло лыбясь. Глазки у неё заблестели. Тянуть время ей нравилось. Втиралась в доверие, устраивала бедлам, вовлекала в него другого хаосита… – Давай, Нагаи! Шем ответишь?!
Нагаи: - И что же я с тобой буду делать, если ты напьешься до беспамятства? – Риторически поинтересуется полукровка, но в зал все-таки уйдет за выпивкой. Вернется с бутылью и кувшином. Из первой нальет змее, а себе нальет компота и сделав несколько глотков, прислонится спиной к столешнице с усмешкой наблюдая за хаоситкой. – Тогда не узнаешь новых рецептов моей лапши. – Шутки шутками, но слабо изученное противоядие наводило на тревожные мыли. Полукровка нет-нет, да переводил взгляд на пузырек, но ничего не отвечал, пока хаоситка его пародировала. – А ты не хочешь тут поработать? На счет секс-повара ты точно меня переплюнешь! Поставим тебя у жаровни в зале и отбоя от клиентов не будет. Шпионка-культистка готовит в лапшичной. Я бы тебе даже китель особенный заказал, индивидуальный. А по выходным будем бои устраивать. Глядишь и арену за пояс заткнем. – Хаосит не успел хохотнуть, как ему на голову опустилась кастрюля. Но вместо того, что бы ее снять Нагаи поправит посуду, словно шляпу, сядет на край стола и закинет ногу на ногу. Доверял ли змее? Ответить на все сто процентов трудно. Полукровка оставался собранным мыслями, особенно сейчас, о чем-то размышлял. – Предлагаю тебе сделать платье из лапши и вплести ламинарию в волосы. Или сыграть со мной в одну игру. Я ради этого даже составлю тебе компанию в выпивке чего-то более крепкого, чем это. – Он отсалютует стаканом с компотом и отопьет еще немного.
Нага: Не напьюшь, не перешшивай, – уверенная в своей правоте Нага кивнула и показала кулак Нагаи. Она послушала его предложение насчёт лапшичной, но лишь покачала головой. Кулинария всё-таки не её. – В игру! Игру! Люблю играть! – Нага похлопала в ладоши и подступила к парню ближе. Она прекрасно понимала, что алкоголь вдарил по голове сильнее прежнего, и потому не совершала резких движений. Наоборот, села на стол так же, как и Нагаи. Разговор перетекал в интересную плоскость, травиться никто не собирался, зато предлагал иные развлечения, а уж веселье Нага всегда поддерживала. – И ты выпьешшшь шрашу целую бутылку? Ешли я выиграю!
- Подпись автора
GM_O | Хаос | Порядок