Текст, представленный здесь, подвергся небольшой грамматической редакции, передаваемый смысл при этом не изменялся.
Пост №1 - Начало
Локация - Порт
- Эй, черти! А ну хватит бездельничать! У нас много работы!
*Басистый голос с яростной вибрацией разошелся по стенам временной базы, представлявшей из себя дальний из доков, до сих пор находившихся в полуразрушенном состоянии после минувшей войны. Ланкер был, как обычно, не в духе, от чего свои величественные слова подчеркнул ударом носка массивного сапога по собранным пирамидой деревянным ящикам.*
- Чего расселись, я спрашиваю?
- Ну-ну, не поднимай шум.
*Грэгор - сидевший к нему спиной за столом вместе с остальными, попытался унять пыл своего давнего товарища и по совместительству лидера. При этом, не смотря на свои внушительные размеры, на удивление остальным, Грэгор обладал не только тонким даром психолога, но и мягким, успокаивающим голосом, от чего над ним неоднократно подшучивали при каждой удачной возможности, сравнивая его голос с бабским или же писком ребенка.*
- Шум!? Я Вам покажу шум! У нас осталось меньше трех часов, а вы тут чем заняты!? Вашу ж мать!
*Неугомонный Ланкер продолжал орать на своих подчиненных, его нрав был известен каждому из команды, от чего никто не придавал особого значения крайней необходимости вдоволь покричать перед каждым заданием. Все, по своему обыкновению, старались делать вид, что не замечают всплесков ярости своего командира, от чего бесили его еще больше.*
- Да ходи ты уже, сколько можно думать? Тут же все просто.
- Не мешай ему, на кону его доля, пусть хорошенько обду…
- Боги, да что тут думать? Он проиграл в тот момент, когда согласился играть с Рантом.
- Ну что вы - что вы, у меня точно такие же шансы на победу, как и у всех ва…
*Разговор всех собравшихся вокруг игрального стола прекратился. Рант, не успев договорить фразу, лишь благодаря чуду сумел увидеть периферическим зрением, как огромный Вулкан, с треском напрягшейся древесины, поднялся со скамьи и со свистом ударил кулаком прямо в центр изображенного круга. Щепки разлетелись в разные стороны вместе с треском образовавшейся по середине трещины, поделившей мебель на две половины*
- А ну заткнулись!
*Озлобленным рыком выдавил сквозь зубы Мардергайтс - Вулкан. Это прозвище досталось ему не случайно, будучи невообразимо огромным, он обладал крайне не стабильным характером и довольно легко впадал в ярость, от чего в эти моменты мог запросто сравниться с извержением вулкана.*
- Ты что творишь?
- Тише, Мард, успокойся, никто не хотел тебя обидеть, правда.
*Выставив раскрытые ладони перед собой, Лорд пытался предотвратить полную потерю Марда над собой.*
- Хах, а я говорил, зачем нам этот псих.
*Рант, успевший увернуться от кулака Вулакана двумя короткими перекатами, увеличил расстояние до стола и теперь уже находился позади остальных, вероятно, именно по этой причине он без какой-либо опаски мог позволить себе насмешки над разозлившимся сопартийцем.*
-Азарт когда-нибудь убьет тебя, Рант.
*Спокойный баритон донесся от того, кто прежде не присутствовал в общем круге игроков. Три прыжка, за которыми резиновая подошва коснулась каменистого пола здания, спустив своего обладателя с потолочной балки и теперь явив остальным последнего из этой шестерки вестников.*
- Смотрите кто решил посетить нас своим величием, сам Алый Пр…
- Захлопни варюшку, Рант!
*Не дав досказать и тем самым спасая жизнь азартного игрока, гаркнул Ланкер.*
-Не стоит играть с этим прозвищем, Игрок.
*Спустившийся вниз парень согнул правую руку, демонстрируя в своих пальцах небольшой сгусток пламени с хаотично тянущимися вверх языками*
- Хватит! Вы все!
*Снова голос лидера завибрировал, отражаясь от стен помещения.*
- Сегодня у нас сложное дело. Не думайте, что поражение Храма Порядка улучшит наш бизнес. Сегодняшний груз крайне важен, поэтому вскоре тут все будет забито элитными стражниками гарнизона и ордами наемников. К тому же, это еще не самое страшное, в трущобах прошел слушок, что на этот груз положила глаз не одна шайка. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы и они были здесь - раз и навсегда расправиться с этими ублюдками, но, парни, сегодня мы должны сделать все как можно тише. Заказчик настойчиво просил не проливать кровь, если в этом не будет крайней необходимости.
*Выдержав небольшую паузу, в которой Ланкер успел перевести дыхание, он продолжил.*
- Надеюсь, ты меня понял, Вулкан? Никакой крови!
- Да понял я, понял.
*Также через зубы выдавил уже успокоившийся Мардергайтс, что время от времени поглядывал в сторону Ранта недобрым взглядом, потирая собственные кулаки.*
- Вот и славно. Лорд, что там у нас?
*Лорд - только прозвище, настоящего имени этого человека никто не знал. Поговаривали, что даже Ланкеру оно неизвестно, правда, в это мало кто верил. Тем не менее, не смотря на подобную скрытность со стороны Вестника, никто не выводил это на уровень ссоры, потому как также никто не смел усомниться или обвинить его в похабной работе. Загадочная личность, обладающая не только искусным уровнем фехтования, но и острым, красноречивым языком, от чего информация, предоставленная им, казалось была взята у самих вершителей судеб.*
- Все готово. Сейчас покажу.
*Оставив Вулкана в покое, худощавый силуэт, укутанный в балахон, пошитый черными нитями, спешно подошел к разрушенному столу. Ухватившись за упавшую сторону, он без труда поднял одну его часть и вместо ножек подставил под него скамью.*
- Как и сказал Ланкер, сегодня порт превратится в игровое поле для множества фигур. В целом это будут элитные войска, обученные противостоять любому противнику, даже хаоситу. Но их месторасположение, в основном, на открытых участках и поэтому они не представляют большой опасности. Я бы посоветовал сосредоточиться на тех, кто будет стоять в восточной части между складами и на крышах, а самое главное, вот эта позиция.
*Указательный палец уперся в развернутый пергамент с схематичным изображением порта сверху.*
- Я полагаю, что в этом секторе будут сосредоточены наилучшие бойцы армии, потому как этот участок послужит узлом развертки. Если мы сумеем завладеть этим сектором, то нам не придется вступать в бой на корабле. Кстати говоря, лидер, та информация подтвердилась.
*Ланкер, державший обе ладони поверх яблока полуторного клинка, спокойно кивнул и после глубокого выдоха добавил*
- Хорошо, оповести остальных.
- И так, два дня назад, как уже многим из вас известно, по трущобным каналам поползли слухи о стоимости этого груза. Параллельно начал распространяться еще один слух, что данная информация не была утечкой. Ее пустили специально, чтобы привлечь как можно больше охотников за добычей. Вполне естественно, что таким образом банды перебьют друг друга и страже останется только истреблять недобиток.
- Ну тогда что мы тут делаем? Ведь можно перехватить корабль еще до прибытия в порт!
*Вдруг раздался голос Ранта, заставив Лорда замолчать на короткое время. Не обратив должного внимания на нарушенный этикет, со вздохом, продолжил.*
- Да, я тоже так думал. Но как оказалось, мы с тобой не единственные, кто обладает подобным гением. Несколько мелких группировок из отбросов решили провести совместную операцию на море, получив поддержку небольшого отряда пиратов. Вся проблема в том, что никто наверняка не знает, сколько кораблей прибудет, в каком из них будет груз и что самое главное - к какому причалу. Плюс ко всему, из достоверного источника, стало известно, что охрана внутри корабля уже знает об этом нападение и полностью готова встретить водных налетчиков.
*Не дав прозвучать ни единому звуку из уст Ранта, Лорд с ударением на первое слово продолжал вещать*
- Да! Именно так, Игрок, вся эта сплоченная шайка сейчас не больше, чем ходячие мертвецы. Им уже никто не поможет. Поэтому единственно верным решением будет - захватить данный сектор под свой контроль, но так как людей у нас мало и все руки заняты, нам нужен доброволец, кто займется этим участком плана.
*Закончив, Лорд поднял голову и поочередно обвел взглядом каждого из присутствующих.*
- Добровольцем буду я.
*Голос Ланкера был крайне спокоен, что делало его намного страшнее, нежели, когда он начинал вопить во всю глотку.*
- Не стоит, босс. Я сделаю это.
*Лорд обернулся через левое плечо, услышав слова Хоула, при этом его аналитический ум успел поймать себя на мысли, что не смотря на неожиданность, на самом деле он надеялся и рассчитывал свой план именно таким образом, чтобы Алый Принц занял эту позицию.*
- Извини меня, Ланкер, но он подойдет куда лучше.
*Лидер группы ответил коротким кивком, позволяя закончить начатое их стратегу.*
- Хорошо, раз мы нашли добровольца, остальные должны будут занять эти позиции.
*После еще с минут тридцать руки бегали по самодельной карте, а с бледных губ слетали имена с указаниями, кому что предстоит сделать в мельчайших подробностях.*
Отредактировано Хоул (2014-07-24 18:20:12)