Бал
Неделя прошла так же, как и предыдущая, но без особых скандалов дома (удивительно). В Гарнизоне она побывала всего 1 раз (а это рекорд), и ни Веста, ни других уже встречавшихся ей порядочников не видела. Настал день праздника. Гости собирались под вечер, проходили двойной контроль, получали тонкие красивые повязки со вставками из дерева Гармонии. Очередь довольно быстро рассасывалась. Пространство было так много, что никто не толкался и оперативно расходился. Однако в самом вестибюле, когда Северия сдала свою верхнюю одежду, произошла короткая сцена, в которой чувствовалась разница между людьми, которые обитают здесь, и теми, кого можно было встретить на окраинах. Несмотря на простор, кто-то очень неосторожно толкнул незнакомую Северию девушку, а она совсем легонько толкнула локтём Андресс. Девушка – не красавица, но опрятно выглядевшая, в очень красивом платье и украшениях, – рассыпалась в искренних извинениях: – Простите, Бога ради… Я не хотела вас задевать! – Она не была в своих извинениях навязчивой, но всё же убедилась в том, что Северия не держит на неё зла прежде, чем отойти с подругами вглубь зала. Надо сказать, что подружки девушки чисто визуально выглядели куда ярче неё, но всё же внимание, которое они получали от мужчин, даже просто идя вперёд, доставалось именно той, с кем столкнулась Северия. Впрочем, если Андресс не проходила в главную залу, где звучала музыка, она уже эти картины не наблюдала. Северия могла с удивлением обнаружить, что среди присутствующих были не только детки богатых родителей, но молодежь, которая добилась успехов в своей профессии, поднялась из низов и ныне удостоилась чести поздравлять самого принца лично. Томас Лоуренс, который весьма нахально приобнял Северию (ещё и неожиданно, сердце в пятки уйдёт), был и доказательством сего факта, и исключением одновременно. Проныра, одетый по последнему писку туринской моды, с зачесанными назад, покрытыми воском волосами, не смог скрыть улыбки, когда натолкнулся на знакомую: – Хэ-хэй, сестричка, я даже не думал, что ты сюда придёшь. Ты только посмотри, сколько здесь всего, а-а?! И не спрашивай, как меня пустили, после того погрома в вашем лощёном райончике. Во-первых, здесь насажали деревьев из Гармонии, а во-вторых, за мной никаких грехов не водится, кроме тех, которые связаны с моим профессионализмом в разного рода играх. Как меня не позвать? Я их тут всех уделаю. Ты уже жетоны купила? Какие ставки сделаем? Пойдём же! – Парень отстранился, перехватил Северию за локоть и поволок вперёд, вглубь громадного помещения с белыми мраморными полами, высокими ребристыми колоннами, синими бархатными шторами, изящно подобранными золотой рюшей, утонченными декорациями… Несмотря на огромное количество людей, поместье – а вернее сказать, маленький замок, – поделилось на зоны. В главной зале были принц и принцесса, они общались с группками гостей, их поздравляли (сестру с днем рождения брата, да, таковы были традиции, отмечали радость рождения в королевской семье). Принц в основном отдыхал в обществе военных. Все военные обязались приходить в кипенно-белых мундирах с серебряной отделкой (нитью, пуговицами) и синей короткой мантией поверх одного плеча. У военно-парадной формы были забавные броские серебристые наплечники, которые привлекали внимание всех незамужних девушек и блестели, точно алмазы, на ярком свету. Сам принц, наоборот, облачен был в синий мундир, а мантию на плече носил белую, и отделка у него была благородно-золотой. Его белые волосы были зачесаны назад, но он постарался придать им достаточно небрежный вид, чтобы сохранить мужественность. Ему всего-то исполнилось двадцать, он ещё не раскрылся как мужчина, но уже очень хотел проявить себя в военном деле, был в общении прост, но серьёзен и беседы вёл крайне занимательные, в основном касаясь вопроса обороны Турина и налаживания связей с Со Джу по части военных мощностей. Его занимал вопрос доминации драконидов, и многие молодые (и горячие… по взглядам, а вы по чем подумали?!) военные с ним соглашались. Принцесса стояла рядом с военными, как казалось со стороны, из-за того, что они просто один другого краше: один молодой плечистый брюнет с роскошно уложенными усами, другой – голубоглазый высокий блондин с досадными шрамами на лице, но его, безусловно, украшающими, третий – невысокий, но коренастый и крепкий боец с громадными сильными руками… Было девушке и впрямь интересно, о чем болтали парни, или она сама хотела пойти по стопам брата, сказать было трудно. Выглядела принцесса очень хорошо, без лишней вычурности, однако со вкусом, причем настолько тонким, что некоторым модницам, пришедшим в эпатажных костюмах, стало совестно, что они не похожи на дочь короля и королевы. В каждой зале что-то происходило. Арочные громадные проходы позволяли видеть комнаты насквозь. Из главной залы были пути и туда, где играли в карты, и туда, где бросали кости, и туда, где показывали трюки в приготовлении напитков, была огромная мраморная лестница на второй этаж – и там тоже происходило веселье. Люди разбились на команды и во что-то играли. И все, с кем ни заговори, были радостными и весёлыми. Праздник жизни какой-то. В центре главной залы вальсировали, потом плясали что-то крайне заводное и быстрое, потом снова вальсировали… Слуги носились с напитками и угощениями. А угощения! Как же автор забыл! Вдоль стен на серебряных тарелках и фрукты, и пирожные, и мясные деликатесы, и что хочешь… А главное – шоколадные и сырные фондю, достаточно большие фонтанчики, в которые макали клубничку любители сладкого. Томас вооружился шампанским и залпом его выпил. – О, гляди, девчонки целуются! – Да, где-то в другой комнате происходила страстная любовь двух молодых прелестниц, и Лоуренс не мог пройти мимо этого.
Северия: *Нормир внимательно наблюдал за очередным странным событием по утру. Сестра вскочила не свет не заря, едва разносчик доставил свежий «Глашатай». Его как раз собирался взять Нормир, но куда калеке состязаться с шустрой юной девицей, она пролетела, даже не заметив, что брат выходил из своей комнаты. Таир помог не слететь со ступенек носом вниз. Андресс буквально выхватила газету у посыльного и какое-то время вчитывалась в одну из колонок. Затем недовольно выдохнув перелистнула страницу, но убедившись, что продолжения нет, раздраженно сложила газету обратно и отшвырнула на кресло.* - Нельзя нормально написать что ли? «Невосполнимые потери». *Передразнила девушка и стащив из вазы яблоко откусила кусок от него с такой яростью, словно представляла, что откусывает голову главному редактору газеты. «О ком же так переживает сестренка?».
Северия: Андресс подняла голову на спускающегося брата, покосилась на газету и быстро прожевав и проглотив яблоко ответила.* - Вот еще. Просто пишут, как… да вообще никак. Просто было интересно. Вчера столько стражи тут было. *Оправдалась она вполне правдоподобно, даже сама почти поверила, но Нормир только улыбнулся, забрал газету, выписал сестре щелбан и сел в кресло, распорядившись, что бы приготовили два кофе. Северия, обрадованная что сможет выпить кофе перед завтраком и без родителей, плюхнулась в соседнее кресло. А вот мужчина в этот момент пару раз кашлянул привлекая внимание девушки и взглядом указал на ее ноги. А она проследив за его взглядом резко подскочила, натягивая руками и без того длинный свитер еще ниже.* - Черт! Не мог сразу сказать?! *Вот так и унеслась Северия Андресс обратно на второй этаж, босяком, без штанов в одном свитере! «Можно подумать ты бы услышала…» - задумчиво-тихо проговорил калека в пустоту, встряхнул газету и погрузился в чтение новостей.
Северия: Дни текли в обычном режиме. Отец частично сменил гнев на милость, что Северия записала исключительно на свой ход, с мнимым «возможно я соглашусь». Примерно так звучали все ее ответы, касаемо свадьбы с командиром гарнизона. Однако прямых ответов она избегала как могла. И пусть отцу это казалось неплохим, но прогрессом, а мать радовалась оживлению дочери в вопросе замужества, один Нормир смотрел на весь этот цирк весьма скептически и никак не комментировал. За неделю она успела навестить бабулечку, удостовериться, что в ее доме тепло и потратить часть средств выделенных на подготовку к мероприятию на то, что бы худо-бедно залатать дырку в заборе и купить еды для собаки, которую она же собственноручно и приволокла. Старушка долго охала, ахала, причитала, что не справится с такой животиной, что старая уже, но разве Верочку переубедишь? Притащила не весть от куда, на крылечке на цепь посадила и пообещала в будущем придумать будку.*
Северия: - Ты если какой-нибудь дружок Юшкин залезет, бабуль, спускай его с цепи. Он небольшой, но мужик сказал, что всех гостей непрошенных за жо..зад.. за попы кусает. И не только сзади, хм. Он и отдал его, потому, что мужиков не любит. Так что твои дрова теперь в безопасности! * «Верочка, а звать-то хоть его как мне, а? Ох, какой…» Северия, которая уже собиралась убегать и успела попрощаться, остановилась в калитке, обернулась, поглазела на собаку и пожала плечами.* - Да я и не спросила что-то… Ну не знаю. Как собак называют вообще? Вон он… белый почти. Беляш там, Сахарок… Хм. *У тут Северия усмехнулась и предложила еще один вариант.* - Или Снежком назвать можешь. *На том и ушла, по пути прыснув со смеха, слыша за своей спиной «Снежок.. Ты Снежочек. Маленкий. Ох, только меня не кусай. И Верочку не надо. Чужих кусай, Снежочек.»
Северия: К назначенному дню, пусть Северия не подавала виду, но нервничала очень серьезно. Ей показалось, что матушка немного оскорбилась, когда девушка попросила помощь в сборах у Маргарет, а не у нее. За неделю готовить Северия к сожалению так и не научилась, зато после того вечера заходила на кухню частенько послушать женских историй, испортить пару блюд и прониклась каким-то теплым и доверительным отношением к женщине. И да, ей было спокойнее принимать советы от нее, чем от родной матери. Не смотря на смягчение атмосферы в доме, казалось, что пропасть между ней и родителями стала только еще больше. Она, сама того не замечая, отдалилась даже от Нормира, избегая излишне откровенных бесед. Но сегодня она пообещала себе не думать об этом, максимально сосредоточиться, отдохнуть и при этом не ударить в грязь лицом и доказать отцу, что она вполне способна и достойна этого общества. И что же? Она сможет удержаться от игры….
Северия: Ответ на данный вопрос пришел очень быстро. Пройдя все процедуры при входе, сняв верхнюю одежду и оказавшись шагнув в атмосферу праздности молодой элиты, Андресс почувствовала себя точно не в своей тарелке. Но чувство это ей знакомое, испытываемое на каждом приеме и не смотря на него держать девушка себя умела. Ей просто стоило определиться – куда податься, к какой компании примкнуть, а дальше все будет хорошо, но… Ее сначала передернуло от неожиданности, но мы же все помним и стараемся держаться красиво! Кра-си-во! И голос.* -Ты? Здесь? *Шепотом вопросила девушка. Удивлению Андресс не было предела, как в общем-то и радости. Вокруг стало сразу как-то комфортнее и привычнее. Но… жетоны… ставки… Внутри буквально все заколотило. В общем-то Томас мог и молчать, одно его присутствие срабатывало на нее, как любая азартная игра и Лоуренс заражал этим желанием беспощадно и бесповоротно. Андресс попыталась сопротивляться. Исключительно мысленно. Одну, две, три, пять секунд. Как раз он успел договорить.* - Не видела еще. Я только зашла. Божечки, как чудно, что ты тут! Я думала сойду с ума со скуки. Давай пока просто посмотрим. Кто, во что и сколько. А потом присоединимся. Я хочу обыграть каааждый стол! Справимся?
GM_O: Спрашиваешь?! Да мы всех тут у делаем. Ну-ка пойдем за жетонами. Пойдем, пойдем… Вот смотрю я на женщин, – философствовал Том, пока они шли с Северией за игральными принадлежностями, – и ни одна ещё мне не попалась, которая была бы краше моей сестры. А меня это, между прочим, очень заботит! – Поняв, что ляпнул глупость, Томас тут же исправился: – Ну ты тоже красивая, но она же сестра!.. Представляешь, сколько мужиков на неё слетается, как на мед? Вот мне, как брату, что делать? Я же все кулаки сотру, морды им бить. Посадить её что ли под арест… Ну тоже не вариант. Тираном посчитает. Мне вот денежки нужны для нас с ней. Надо бы заработать. Так-с, куда бы сесть… Рулетка или чистые карты… А кстати, моя сестра наряды такие, какие здесь, может за секунду сшить! У тебя наряд тоже ничего… (Том – гранд-мастер комплиментов – в студии) – Томасу уж очень хотелось похвастаться сестрой, но чувствовалось, что он это искренне и вообще не со зла, а просто от какой-то эйфории после недавно состоявшейся поездки и воссоединения семьи. Он об этом кратко Северии и рассказал. Вообще с Лоуренсом можно было пиздеть… (да, именно так, автор не ошибается) до посинения, но надо было садиться и играть. Жетоны они приобрели. Что дальше? Дальше – больше! Музыка стала буквально оглушать, входные двери то открывались, то закрывались, впуская новых гостей (один красавчик шёл за другим, а девчонки какие были… вах!), в душе и Томаса, и даже Северии укреплялось чувство праздника. Приятное головокружение. Азарт. Карты. Томас выбрал рулетку, условившись с Северией на один некрасивых ход. Договорняк скрепился незаметными жестами – а как иначе могли играть шулера? Вот только Волшебник был бывалым, а Северия – «больной». Он поставил на чёт, она – на нечёт. Рулетка прокручивалась, фишки удваивались и скользили по столу. Компания играющих была приятная, молодой мужественный (и очень волосатый) офицер – явно дослужившийся до звания своей доблестью и честью – всё посматривал на Северию и курил трубку, одалживая табачок у Томаса. А Томасу только дай заболтать участников… Крупье объявил: «Делайте ваши ставки, господа» [Прим. Автора – в ответном посте можно сделать несколько ставок, если знаешь, как играть в рулетку, и кинуть d38]. И всё было прекрасно и восхитительно… Лёгкие разговоры, алкоголь, закуски, учтивые джентльмены, которые улыбались Северии вполне открыто и заинтересовано, бесконечная игра, на которую ушла умай времени, а потом случилось то самое… Позвольте автору погрузить вас в атмосферу добрых сказок, где кто-то появляется столь внезапно, что сердца замирают у половины присутствующих, кто-то настолько непростительно (и даже дьявольски) красивый, что перешептывания доходят даже до занятых игрой шулеров. Свежий. Молодой. Пылающий жизнью и здоровьем. «Посмотри-посмотри!». «Да ладно… Вижу!». И прочие глупые толки легкомысленных девиц… И их можно понять. Они ахали на каждого более-менее красивого мужчину, конечно же, пуская слюни на главного виновника торжества – на принца, Феликса Васерваля, – а тут у него появился конкурент. И ведь нельзя убедить читателя в красоте, если у вас разные представления о ней, верно? Но когда томно вздыхает целая группа девушек, это уже чего-то и стоит. Мужественный, но всё же не настолько плечистый; с рельефом, но не перекаченным телом; с уникальными чертами, но без излишней слащавости. В отличие от многих напомаженных вальсирующих кавалеров небезызвестный Северии товарищ ничего не делал со своими волосами, они были растрепаны, так как он, очевидно, спешил (и так опоздал к началу минимум как на два часа), зато парадная военная форма сидела на нём отлично, и казалось, что только ему из всех собравшихся она и шла. За столом опять крутился шарик, скакал по рулетке, пока парень уверенным шагом двигался в сторону группы военных во главе с принцем. Стоило ему туда дойти, как лицо Феликса изменилось, он явно был очень рад. Произошло крепко рукопожатие, обмен улыбками, даже объятия! Разговор там, вдалеке, пошёл, очевидно, живее. Томас же пытался подать Северии какой-то знак, мол, делай ставку на чёт, а то проиграем, дуреха!..
Северия: *Еще одна малюсенькая попыточка. Сооовсем не большая. Совершенно незримое сопротивление где-то в глубине души и… она не смогла. Конечно нет. И сдалась.* - Что плохого в том, что твоя сестра нравится мужчинам? Будешь так бить морду каждому из них, так случайно и счастье ее прогонишь. Как ты ее замуж с такой братской ревностью отдавать собираешься? НЕ может же она старой девой до смерти оставаться? *Северия легко включилась в беседу, поздравила Волшебника с воссоединением семейства и пять раз напомнила, что запирать – не выход. Со знанием дела, так сказать. Толи она начинала привыкать к обстановки, толи болтовня с Томасом толи заветные фишки в руках – все это как-то быстро смело остатки дискомфорта, заставив вообще позабыть, что они на минутку находятся в замке правителей, а среди присуствующих отпрыски королевской семьи. Стоило добраться до первой ставки, как для Андресс все это превратилось в один огромный игорный дом – не более того!
Северия: Она даже позволила себе один бокал шампанского, чего в целом старается не допускать во время игры. Офицеру, что посматривал в ее сторону Северия подарила одну из обворожительных улыбок – на такую она способно только во время игры – и поймала себя на мысли, что с жестами стоит быть поосторожнее. А кто его знает – чего он смотрит? Вот так ведь и запалит. Крупье объявил об очередных ставках, она вроде бы его услышала, но просто отвлеклась на минутку, только успев дотянуться до фишек. Суета, перешептывания? Андресс поблуждала взглядом по присутствующим и вцепилась в фишки так, словно они - ее главное сокровище и она передумала делать ставки. На лице замаячила какая-то глупая, совершенно нелепая для нее во время игры улыбка, растерявшая всю уверенность и дерзость, с которой она предпочитала смотреть на соперников.
Северия: Потому, что она смотрела… хах… да туда же, куда и большая часть присутствующих девиц и, наверное, не шибко отличалась от них. Томасу могло показаться, что она сейчас вообще бросит игру и побежит следом, но поймав его взгляд Северия резко выдохнула, сморгнула и глядя на поле, впервые растерялась. Куда она должна поставить? Что поставить? Проведя в волнении по волосам она еще раз глянула на Лоуренса и сделала ставки. Всего три. Первую быстро поставила на четырнадцать черное, вторую – восемь красное и последнюю хмыкнув на оставила на зеленом поле с двумя нулями. И теперь самое время следить за шариком, в том самом азарте, в надежде, что выпадет именно нужное число, нужный цвет. Андресс старалась, но взгляд то и дело метался к компании, собравшейся возле принца.*
Северия: Бросок d38. Результат: 26
Северия: Бросок d2. Результат: 1
• GM_O: (Кину за Тома, поставит на 12, красные, 18 черные, 7 красные)
• GM_O: Бросок d38. Результат: 32
• GM_O: Бросок d2. Результат: 2
• GM_O: (Лахи)
Северия: (Мне простительно!)
• GM_O: Мы на реальные бабки играем, если че
• GM_O: У тебя есть второй шанс
• GM_O: Томас недовольно фыркнул, когда понял, что и он, и Северия обсчитались. Похоже, зря он налакался шампанского. Что-то не то было с вероятностями, надо было поменять стратегию. Вновь поднесли напитки и угощения. «Как вы находите принца? – внезапно сменилась тема за игорным столом. Говорила приятной наружности блондинка. – Так возмужал! Очень достойная смена подрастает!». «А главное, – подхватил «волосатый» офицер, – что живо интересуется военным делом. Это для мужчины самое главное!». «Говорят, он занимается фехтованием по восемь часов в день и может дать фору бывалым воинам!» – не унималась девица. Она искренне восхищалась Феликсом. Томас не мог не вставить свой комментарий: «Вот бы с ним на дуэли схлестнуться сегодня. Как думаете, разрешит мне с ним спарринг?». Гости посмотрели на Лоуренса как на полоумного, зачем, мол, лишать всех веселья? Он что, в принце сомневается? Что до Феликса и его компании… Парни очень живо о чем-то беседовали. Даже господин Снежок по всей видимости что-то ак
• GM_O: активно рассказывал, жестикулируя! И улыбался! Так, что сердечки у девушек подрагивали. И вот полный зал воспылавших юношеской первой любовью сердец… разбились. «Он кроме своей Анжелики никого не видит!» – прокомментировала увиденное одна из проходящих дам. А что случилось-то? Да ничего. Крайне осторожно, даже как-то боязливо девушка, которую Северия видела в вестибюле и которая её случайно толкнула, подобралась к полукровке сзади и, показав жестом стоявшим господам, чтобы не выдавали её, закрыла любимому глаза со спины. «Она его точно приворожила. Ну зачем такому, как он, такая… М-м… Вот она же даже не красавица… Что же он в ней нашёл?». Действительно. Что же? Улыбка у юноши вмиг стала нежной, он стянул правую ручку девушки к губам, поцеловал, извинился перед парнями и, наконец, развернулся к той, к кому прикипело его сердце. Они явно радовались встрече. Искренне. Оба. Девушка показывала на место, где вальсировали парочки. Но ей не пришлось уговаривать Веста. Она сказала – он послушно
• GM_O: пошёл следом. Феликс последовал примеру друга и пригласил сестру. Другие военные тоже быстро нашли пару. И все закружились. Крупье же вновь предложил сделать ставки. Томас от шампанского отказался. Он хотел думать. Слуга переместился к Северии, предлагая алкоголь вновь.
• GM_O: Вот будет угар, если ты выкинешь что-то, что совпадет. Это будет пушка
Северия: *Не одна ставка не сыграла. Не ее, не Томаса. Андресс не разочаровалась. Она кажется вообще не заметила, что там выпало на рулетке. Она слушала разговоры, иногда отвлекаясь на говорящих. Из всех, кто находился рядом, она была самой молчаливой. Не просто так. Стараясь не забывать о том, где они находятся и прекрасно осознавая свое состояние, Северия старалась держать рот на замке, зная, во что могут вылиться ее разговоры. Например, она с легкостью может нагрубить, нахамить, в самом лучшем случае – неуместно пошутить. Наверное для Томаса видеть такой знакомую было не привычно. А ведь в какой-то момент она была готова совершить геройский шаг – оставить стол, но… прозвучала фраза одной из женщин и Андресс проследила ее взгляд. Новая партия фишек опять застряла в ее руках, пока она следила за совершенно милой сценой встречи со стороны. Смотрела и прислушивалась к какому-то совершенно неприятному и щемящему чувству внутри себя. Слуга с подносом был на нельзя кстати – Андресс схватила первый попавшийся бокал и сделала небольшой глоток. Это нужно было запить и отвлечься. То, что с ней происходит – не нормально. Не правильно. Не к месту. Глупые девичьи фантазии в мечтаниях о принце. Да и Нормир прав – ей следует поостеречься лишнего общения с Вестом, тем более в свете последних событий. Она не удивится, если на ее «подумаю» папаша вместе с Пайдом день свадьбы назначили. По столу очень быстро простучали фишки. Пять ставок. Не думая, не считая, не медля. Казалось она даже не смотрела, куда раскидывала. Не слишком ли рано потеряла контроль?* - Успела! *Радостно объяснила девушка свою расторопность и сама решила посмотреть, на что поставила. В итоге вышло пять чисел: 13, 16, 24, 30, 35. Цвета же – черное, черное, красное, красное и снова черное. Запив ставки сразу половиной содержимого бокала Андресс натянула дежурную улыбочку и между делом поинтересовалась* - И что вам не нравится эта Анжелика? По-моему вполне приличная девушка. А внешность… внешность дело наживное и совсем не главное.
Северия: Бросок d38. Результат: 29
GM_O: Жетоны стремительно таяли, обозначая выигрыш удачливой до того Северии. Рулетка отняла почти всё купленное, но тем и подожгла азарт. – Легко говорить такой красивой девушке, как вы, – посмеялся в усы молодой военный. – Кажется, вы проиграли сейчас. Позвольте поделиться с вами жетонами? – Крупье никак не отреагировал на такое проявление благородства, зато Том уставился в недоумении на мужика, который добровольно отдавал свой выигрыш: не дурак ли часом? – Мы попытаем счастья где-нибудь ещё, – заявил Лоуренс и поднялся из-за рулетки. Вообще он пару раз ставил удачно, не проигрался, но девицу решил спасти по-своему. Дождался, пока она поднимется из-за стола и повёл её бродить по залам. Где-то совсем рядом играли в карты. Неподалеку, в маленьком фиолетовом шатре сидела причудливого вида женщина и выдавала гостям предсказания. На втором этаже всё ещё проводили командные соревнования: то перетягивали канат, то пытались устоять в смешных позах, то играли чуть ли не в прятки (в последнее приглашали всех желающих). Томас заметил, что из крайних комнат, которые отходили от главной залы, есть выход к крытой галерее, которая купается в лунном свете из-за громадных, во весь «рост» двухэтажного мини-дворца, окон. Галерея была поделена на блоки, чтобы те, кто очень хотел как-то уединиться, могли это сделать там и поговорить. Выход в такую комнату был и рядом с рулеткой, и с другими залами, в которые заходили Томас с Северией. Им не раз на глаза попадалась большая тяжелая дверь, а из оставленной щели виднелись погрузившийся в благородную синеву от лунного цвета камень и часть качелей, прибитых к самому потолку и ручки которых обвивали живые цветы. Красивое! Вновь поднесли алкоголь. Том взял и себе, и Северии, выпил, а потом сел за стол с картами. Кажется, играли в (подобие) покера, поэтому тут уже Лоуренс разошёлся и проиграть никак не мог. Принц настоящий и «принц»-конкурент снова встретились в главной зале, к ним подошёл ещё один юноша невероятной красоты, но всё же не чета полукровке. О да! Автор не преувеличивает! Даже для искушенного зрителя Вест покажется сошедшим с фресок Богом, а брюнет – просто красивым человеком. Троица попыталась уединиться в закутке и обговорить какие-то насущные проблемы. В руках у них ничего не было, они не пили. Спустя какое-то время к Феликсу подбежал розовощёкий кудрявый юноша и указал на второй этаж, где начиналась игра в прятки. Понять это можно было по его указывающему жесту, а также по тому, как люди разбегались от ведущей, закрывшей глаза. Но… Это было в главное зале. А куда пойдет Северия? Что посмотрит?
Северия: *И снова все мимо и снова полное отсутствие разочарование. Осталось не так много, но ведь осталось. Сейчас она сделает еще несколько ставок и безусловно выиграет! Слова мужчины заставили отвлечься, Северия улыбнулась и кивнула на него Тому. Мол, вон, учись как надо делать комплименты.* - И тем не менее мы видим, что красота не всегда работает. *Отказываться от фишек? Хах. Естественно она не стала. Более того очень обрадовалась и не забыла поблагодарить мужчину за щедрость в истинно джентельменском поступке. Слить и его жетоны было делом техники и она несомненно бы сделала это прямо сейчас, но ситуацию спас Лоуренс. Андресс чутка замялась, но все-таки решила не устраивать спектаклей из разряда «Я хочу еще». Передышка позволила глотнуть трезвого воздуха. Девушка старалась не смотреть в ту сторону где остался Снежок, а проходя мимо шатра широко заулыбалась. Мгновенно наплыли теплые воспоминания. Да-да, именно в похожем антураже промышляла когда-то ее приемная матушка. Рассказывала ли она людям правду, или просто дурила мозги за деньги – Андресс не знала. Третий бокал сунутый Томом Андресс озадачил – стоит ли? Она в жизни больше одного бокала шампанского не пила. Всегда делала это чисто символически, в обществе, не более того. С другой стороны чувствовала она себя нормально? Нормально. Тепло, хорошо. А если выпьет еще, вероятно снова станет весело. Да, точно. Так и будет. Поэтому пару глотков Северия сделала, останавливаясь возле стола с картами. Несколько раз ее взгляд еще обращался к шатру, и в какой-то миг Андресс улыбнулась.* - Я пожалуй сделаю перерыв. *Слышать эти слова от нее? Удивительно! Но Северии очень хотелось попасть туда. Но дальше куда более странно. Перед Волшебником Андресс высыпала оставшиеся фишки. Все, кроме двух. Их просто зажала в руке, в качестве успокоения – у нее еще есть. Она не закончила. Она вернется в игру.* - Смотри! Это на сохранение. Не проиграй мне все. Узнаю свою будущее, разомнусь и снова вернусь. *И поправив волосы, вот так, прямо вместе с бокалом и парой фишек в руке Северия решила вернуться немного назад к шатру.* - Э-эй. Есть тут кто? *Забывая о манерной речи, вопросила Северия, заглядывая за полог.*
GM_O: Эм, перерыв? Ну, как скажешь… – Томас и впрямь удивился, но, пожав плечами, отошёл к столу с картами. Кто-то его даже узнал! А со знакомыми всегда интереснее соревноваться: обдуришь их или нет? В небольшом шатре прямо сразу же напротив Северии оказалась молодая девица. Она была в образе волшебницы из сказок, но тем не менее держалась очень серьёзно, из амплуа не выходила. Единственное, стоило Андресс зайти, как незнакомая чародейка схватилась за грудь. – Боги… – прошептала она. – Неужто то возможно? Брюзжал рассвет и звёзды спали… Её отраву выпить заставляли. Она пила, а про себя молилась, решив пожертвовать собой, и только воин молодой за ней во тьму решил спуститься, с жизнью своей без труда проститься… Настала смерть – и что герои пожелали? Друг другу те вторые шансы дали… Вот это благородство после стольких лет обмана у девицы! Зато горячим поцелуем с ним успела ты проститься, да вот беда – воскресшей недоступен сон, и сердце воина закрыто для неё, другою занят он. – Сколько медиум говорила, столько на Андресс накатывало странное чувство… помутнения. Во-первых, что за бред она несёт? А во-вторых, как-то она после стихотворений переменилась, хихикнула и поставила перед собой шар. – Что, девица, не терпится узнать, что ждет тебя? Карты говорят, что рассвет… – Чародейка покрутила чёрную колоду в ручках, затем вгляделась в шар. – И-и-и-и… И-и-и… Рассвет в душе, когда вокруг луна и звёзды… Хм, тебе нужно пройтись по галереи, где качельки! Возможно, там тебя ждёт какой-то сюрприз? – Волшебница поделилась с Северией пуншем из своего котла. Гадание было бесплатным, к слову. Ещё и напоили вкусностью. – Пей-пей. Это чтобы точно сбылось.
Северия: *Заглянув внутрь Северия сразу хотела что-то сказать, или спросить, но реакция гадалки заставила ее затормозить на пороге молча, а после тихонько прошла и села, напротив. Сначала она улыбнулась. Не рассказать красивую сказку – не быть гадалкой. Правда те обычно стараются рассказывать сказки… правдоподобные. Северия прежде снисходительно заулыбалась, но по мере того, как слушала… ей становилось не по себе. Сморгнув пару раз она решила… списать все на шампанское! Да, это определенно его вина. Андресс уже собралась что-то пошутить на тему прошлых жизней, но и вновь не успела, а лишь покивала. Конечно хочет! Ведь за этим и пришла, хоть и не верит особо. Ей больше хотелось заглянуть внутрь, почувствовать эту атмосферу, рассмотреть атрибутику и немного… поностальгировать. Но первые слова гадалки заставили ее забыть об этом и умело собрали все внимание Андресс на себе. Рассвет, качельки.. Ладно, это все хотя бы звучало более-менее правдоподобно и Северия улыбнулась, благодаря девушку и посмот
Северия: посмотрела на пунш.* Надеюсь это не отрава? *Выпив «зелья», тем самым подтверждая шутку в своих словах, Андресс поднялась, покидая шатер. Вообще она планировала после или сыграть в прятки, или же вернуться за стол. Но глядя на бегающих туда-сюда людей Северия не сумела заразиться атмосферой. Шум, суета, беготня… Нет. Все-таки это не ее. Не нужно прыгать выше своей головы и если тебе интересно одно, то зачем обманывать себя и стараться отвлечься на что-то еще, когда можно просто наслаждаться тем, что на самом деле нравится? Все верно! Поэтому минуя играющих в прятки леди Андресс решила вернуться за стол. Поднос с очередными напитками в какой-то момент оказался прямо перед ней, и бокал Северия взяла чисто рефлекторно. После правда развернулась следом за прислугой, хотела вернуть бокал на место, но тот упорхал слишком быстро и пожав плечами девушка отправилась в обратную сторону, перемещаясь взглядом от стола к столу.
Северия: Она даже подумывала вернуться к рулетке, но… в любом случае следовало прежде дойти до Тома, у которого она оставила почти все фишки. По пути внимание зацепилось за дверь. Кажется Томас говорил про галерею, а она как раз видела, что где-то виднелись качели. Глупо, да. И конечно… конечно гадалка тут совершенно не причем! Просто она видела, гадалка упомянула – ну почему бы не прогуляться и посмотреть. В конце концов немного отдохнуть от шума и суеты, подышать покоем, собраться с мыслями, немного протрезветь (тут Северия как раз посмотрела на полный бокал в руках, ага), покачаться на качелях (!!) и с новыми силами вернуться за стол. Больше никаких рулеток. Только карты! И больше никаких посторонних мыслей о «принцах». Она так все проиграет! А ей еще искать рабочих, которые построят будку для бабулиной собачки! Вместо того, чтобы придумывать сказки для отца, всегда проще «заработать» самостоятельно.*
А вот когда Северия вышла из шатра и направилась к галерее, то услышала буквально неподалеку разговор: «Мой добрый друг, как я рад тебя видеть! Позвольте вам представить моего студенческого друга, Эладриона. Я остался в канцелярии по состоянию здоровья, хотя мог бы стать хорошим стратегом! А этот бравый молодой юноша пошёл по стопам своих предков. И знаете что?». Собравшаяся компания добродушно посмеивалась, парни пожимали Весту руки, а девушки внимательно слушали представление смешного щуплого мужчины в круглых очочках. «Не перехваливай меня, Джексон, – Северия услышала весёлый голос Веста. – Карьерные высоты ещё впереди, а зардеться я могу уже сейчас!». Джексон начал хохотать. «Вы, право, скромняга!» – удовлетворенно проворковала девушка-пышка в красном откровенном платье, которая стояла с дутым краснощеким кавалером. «Это очень ценное качество для мужчины. Особенно, если он не скряга…». «Так, девушки, вы не понимаете сути! Вест столько раз спасал меня в академии, что я сбился со счёта! То меня мой воздушных дух закинет на крышу, так этот… этот лезет меня спасать! То в лесу при вылазке на нас напали дикие звери, Эл же бросился меня защищать, а потом тащил на своем горбу вплоть до Госпиталя! То я случайно утону на озере, когда мы тренируемся в плавательной группе… Он же тут как тут. Мой ангел-хранитель прямо! А теперь… Вы знаете, у кого он? Нет? У самого Камаи!». Несколько девушек буквально покачнулись от перевозбуждения, а парни одобрительно заулюлюкали, начиная хлопать Ронана по плечу. Видимо, Камаи тоже слыл тем ещё желанным объектом для женщин, вот только эльф не появлялся на таких пиршествах и сидел в Гарнизоне (и слава Богу, иначе бы девушки очень оскорбились его сухостью и не улыбчивостью). «Боги, расскажите же нам про Камаи!». «Вот так всегда, Вест… Я пытаюсь им о себе, да о тебе, а они – про другого спрашивают. Женщины!». Северия услышала, как рассмеялся Ронан. Мимо неё пронеслись две танцующие вместе девушки (да, тут танцевали не только парни с девушками, но и даже парни с парнями!), они же зацепили компанию, где стоял Вест, и он вынужден был посторониться. В этот момент он и приметил Северию. И как-то… лицо его изменилось мгновенно, а улыбка начала таять. Но не потому, что он вдруг испытал какое-то отвращение или страх, нет. Просто он удивился. Искренне. И просто смотрел на неё, не отрываясь. «Совсем голову, похоже, потерял со своими войнушками. Вест, ты слышишь нас?». «Расскажите поподробнее, чем сейчас конкретно занимается отряд Камаи? Я слышала, что он крайне суровый порядочник, бывший храмовник… А как он находит то, что происходит в городе? С Инквизицией?». Джексон и остальные мужчины уставились на Ронана. – А… простите, что? – Эл быстро повернул голову к собеседникам и постарался включиться в беседу. «Видимо, когда он меня спасал из озера, уши его хорошенько залило водой!» – хохотнул Джексон. Эл кратко пояснил, что с беспорядками в городе в скором времени будет покончено. Штурмовые группы готовятся и собираются. Подробностей он не раскрывал. Говорил дежурными фразами. А вот мнения людей из светского общества слушал внимательно. Правда стал куда серьёзнее, чем был до того. «И что же по-вашему… заслуживает наш город такого? Видите ли я по профессии социолог и меня крайне заботят настроения населения, а оно в смущении. В Страже не видят более защитников, Стража стала посмешищем! – осмелился заявить молодой розовощёкий мужчина с бакенбардами Эладриону прямо в лицо. – И вы хотите сказать, что Стража выполняет свои обязанности на том же уровне, что и прежде? Вам ли не знать о том, какая она была при надзоре Храма…». «И при другом руководстве», – донеслось язвительно от девушки, которая недавно подключилась к разговору. «Ваше негодование я понимаю и разделяю, но делиться информацией не имею права. Смею лишь вас заверить, что в Страже очень много тех, кто искренне желает защитить горожан, а…» – ответил Вест спокойно. «А как насчёт беззакония? Ваша мать – прокурор Турина, пожалуй, самый честный. Но что с остальными? Она не хочет покопать на коллег?». «Позвольте людям, занятым в судебной структуре, заниматься их работой. Процессы идут. Ничто не меняется за одно мгновение», – здесь уже голос Эладриона стал жёстче. Чувствовалось, что одно слово про его мать – и он может быстро заземлить оппонента. «Я переживаю о коррупции…» – пустился в пространственные изъяснения мужчина. «Так не становитесь её частью и оставайтесь честным гражданином, об остальном позаботятся сведущие органы», – тут же отреагировал Вест, отплачивая той же монетой, что и ему прежде. Перебил, одним словом.
Северия: *Понаблюдать, найти самый "горячий" стол, посчитать, расчитать и сделать все красиво! Мистика. Она ЗАСТАВЛЯЛА себя об этом думать, пока шла от шатра в сторону галлереи и слушала разговор. Правильнее сказать вырывала и слушала один единственный голос, ужасно раздражалась в этот момент и каждую свою попытку повернуть голову запивала из бокала шампанским, а пальцы свободной руки тревожно перебирали ту пару фишек, что она унесла с собой. В какой-то момент фишки в пальцах натолкнулись друг на друга и выскользнули из рук одна за другой на пол. Андресс пришлось наклониться, чтобы поднять их и выпрямляясь совершено случайно (конечно же, сейчас она себя в этом убедит) остановила взгляд на Весте. За каких-то пять секунд в ее взгляде проскочил и испуг, и раздражение, улыбка. Последняя приветственно-дежурно задержалась на девичьем лице и стоило Весту отвернуться, как Андресс сильно заспешила скрыться за дверью. Теперь она бежала не от суеты и шума, а от него. Даже дверь за собой хорошенько закрыла, придержала за ручку, словно кто-то снаружи вот-вот начнет ломиться сюда. Смешно. Опустив ручку девушка не стесняясь не громко рассмеялась, но смех оборвался на какой-то не веселой ноте. Северия выдохнула. Хорошо. Тихо. Спокойно. Шампанского осталась всего половина бокала – жалко.* - Все хорошо. Мы сейчас отдохнем. Хах, протрезвеем! *Андрес подняла бокал перед собой, вглядываясь в него* - Отыграемся и перестанем забивать голову всякими глупостями. Играть… иг-раать… Надо играть. Я же могу просто пойти играть и смотреть в карты! Аааа, что за ерунда, почему это такая проблема? Это просто незаконно. *Она добрую часть вечера молчала! А сейчас, пользуясь моментом уединения, хмельной головой, благодаря шампанскому решила все высказать… стенке? Почему бы и нет. Ее же и пнуть, пока никто не видит и не слышит – побыть собой и выместить свое раздражение хоть на чем-то, коли уж на таком мероприятии не принято это делать на людях.* - Ты мне поможешь, правда? Интересно… поэтому ты так всем нравишься? *Развернувшись и не шибко изящно прислонившись к стене, Северия выставила перед собой руку с бокалом.* - И не только ты. Только тебя много, а он один. Воот! Вот где скрыта вся несправедливость мироздания. Зна-а-ачит… Можно одно компенсировать за счет другого. Для этого тебя придумали, а? Ком-пен-си-ро-вать! Да! *Остатки шампанского были выпиты залпом в пару глотков* - Кислятина. *Констатировала Северия посмотрев в пустой бокал, усмехнулась и прикрыла глаза. Все. Теперь точно можно трезветь. А потом играть.*
Эладрион: Где-то за прикрытыми глазами, пока двери открывались и закрывались, а кто-то убегал из тихой галереи, кто-то вбегал, Северия не увидела, кто подошёл к ней. Сложив руки на груди и уперевшись правым плечом в стену, Вест стоял рядом на небольшом расстоянии и смотрел на юного сомелье. – А другое вы не пробовали, леди Андресс? – удивительно, но стоило ему здесь появиться, как воцарилась тишина, а гул остался в зале. Может, девушка не видела, как он сделал какой-то жест? – Не ожидал вас здесь увидеть и даже не думал, что вам такое интересно, пока не наткнулся взглядом на рулетки и столы с картами, – Ронан чуть улыбнулся, оттолкнулся от стены и прошёл вперёд – как раз к подвесным качелям. Всего-то деревянная перекладина на длинных тросах, обвитых цветами, а сколько в ней было красоты! И всё же полукровка не замечал деталей интерьера. Он просто любовался зимой за окном, присев на одну из качелей. Рядом была ещё одна. Северия могла сесть, если хотела. На самом деле, стражник не знал, о чём им разговаривать. Он планировал вежливо поздороваться, узнать о делах и уйти, но что-то задержало его. Возможно, он заметил что-то в самой девушке, возможно, ему и впрямь хотелось уединения и тишины…
Северия: - Нее знаю, оно все кислое и бокалы никто не догадался подписать. С чего мне знать, что у них на этих подносиках раз… *Она только что разговаривала с шампанским. Хорошо. С кем она разговаривает сейчас? Допилась. Ей уже голос его мерещится. Не открывая глаз девушка усмехнулась и погрозила пальцем* - Ты меня не обманешь, я еще не на столько пьяна. Ты – не Снежок! *А похоже, что в самый раз. Выдохнув и наконец открыв глаза, первые несколько секунд Северия продолжала улыбаться, но улыбка постепенно уплывала. Кажется, она на секундочку даже смутилась, поняв, что ее… а как давно он слушал?! Андресс ничего не ответила на последующие слова и проводила полукровку немного ошарашенным взглядом до качелей.* - Надо идти играть.
Северия: *Зло шепнула себе под нос Северия и посмотрела на фишки в руке. И оттолкнувшись от стены, она шагнула в сторону двери. Но вскинув голову беззвучно заныла, разворачиваясь обратно. Постояла, посмотрела на Веста... еще раз взглянула на пустой бокал, а затем прошла до качелей и остановилась прямо перед Ронаном. - Значит... Вы тоже считаете, что данное общество не для меня, да? -* И с ходу с претензией. Потому, что на стенке вымещать злость получается не очень.* - И моих манер не достаточно для всей вот этой вот...* О каких манерах может идти речь, если она даже слова не смогла подобрать, а просто неопределенно помахала рукой в воздухе, выдохнула. Резко развернувшись Северия присела на соседние качели и приуныла, прежде чем заявить.* - Так и есть. Но мне все равно. Я пришла исключительно из-за игры. Было любопытно, как это, играть с честными и благородными людьми.
Северия: * И тут Северия расплылась в улыбке.* - Знали бы они с кем сейчас играют. *улыбка сошла, когда Андресс покосилась на Ронана.* - Лучше бы вообще не приходила. * Буркнув себе под нос, Северия немного оживилась, попыталась взять себя в руки, а не раскисать окончательно под действием шампанского и внутреннего нытья, а попытаться изобразить светскую беседу. На сколько ее, интересно, хватит? Плечики вот расправила, толкнулась ногой слегка о каменный пол, заставляя тронуться качели – немного, самую малость.* - А вы? Мало того, что опоздали, так теперь бросили свою…. Хм… компанию?
Эладрион: Всё то время, что Северия говорила, парень смотрел на снежок, падающий за окном. Во внутреннем дворе раскинулись витиеватые аллеи, их украшали высокие деревья и причудливые фонари, и сейчас светлые огни светил особенно подходили зимнему тихому пейзажу. Чарующая атмосфера. – Я вовсе не считаю, что светское общество не для вас, как раз наоборот, – опешил Ронан. Он говорил искренне. – Просто я не думал, что оно вас заинтересует. И хотя здесь есть карикатурные персонажи, большая часть приглашённых – очень хорошие и интересные люди, с которыми приятно иногда встретиться и поговорить. В конце концов, принц с иными знакомства не заводит. – Эладрион явно умел говорить, когда требовалось. Прежде с Северией он особо не разговаривал, но сейчас в каждом чётко сказанном слове и подобранной интонации чувствовалось полученное воспитание и образование. – А с кем… они играют? – поинтересовался Эл, поворачивая голову в сторону девушки. Теперь он на неё посмотрел, причем крайне внимательно и строго, как будто пытаясь в чём-то уличить. Ох уж эти стражники… Они даже на балах не меняются. Чувствовалось, что парню хотелось добавить что-то ещё, поскольку он посмотрел на картинку «в целом», то есть оглядел девушку, но он не стал этого делать по каким-то внутренним причинам. Услышав последний вопрос, Эл широко улыбнулся и издал тихий смех: – Опоздание в самом деле было, здесь мне извинений нет, но компанию я свою не бросал, просто произошли определённые обстоятельства, после которых я остался без неё на сегодняшний вечер. Хм… Вам, кажется, не понравился напиток? – Порядочник чуть нахмурился, затем поднялся с качелей и сказал: – Не надо расстраиваться, сейчас исправим. – И ушёл. Да-да. Просто взял и ушёл. Никаких романтичных слов, взглядов, касаний. Северия осталась на качельках одна. Спустя минут пять, максимум – десять Эладрион вернулся и подошёл обратно к леди Андресс. Он протянул ей серебряный кубок с ароматным горячим шоколадным напитком. Это не разбавленные бобы с сахаром из «Сказок», это нечто… удивительно с Со Джу, что может подать лишь королевская семья. Ни в одной лавке сладостей такого утонченного вкуса не найдёшь. – Мне кажется, вам это больше понравится, – добавил полукровка и отступил обратно к своим качелям. Разумеется, он не знал об аллергии девушки, но действовал он из благородных побуждений и хотел просто поднять Северии настроение.
Северия: - С самым настоящим Волшебником! *Северия ответила смело. В конце-концов «Волшебник» прозвучало не более, как к умению творить чудеса.* - Что? *Явно немного смягчившись, но все еще пребывая в состоянии непонятно с чем связанного недовольства, вопросила Андресс на сменившийся тон порядочника.* Я думаете честно играю, ха! Правда сегодня мне это не по-мог-ло. *Северия покрутила в пальцах фишки. Если не брать во внимание те, которые были пожертвованы усатым офицером, то у нее что-то вроде этого и осталось от своих.* - Дайте мне часок я еще с десяток жуликов вам покажу. Не верю я, что все тут такие честные и правильные. Так не бывает. *Девушка склонила голову вбок, пожав плечами. Она бы давно этих жуликов нашла. Не десяток, быть может, конечно. Но кого-нибудь точно углядела по особым приметам. Если бы не отвлекалась добрую часть игры на то, на что совершенно не следовало.
Северия: Пока «Снежок» что-то говорил о напитках, Северия кажется пропустила все мимо ушей, задумчиво рассматривая узоры на каменном полу, легонько раскачивая себя одним мыском на качелях. Посмотрела она Эладриону уже в спину, когда он уходил, но взгляд ее не изменился. И только стал менее отрешенным, когда девушка покачала головой.* - Ты сошла с ума, дорогая. *Выставила себе диагноз девушка. Что она вообще тут делает? Она должна сидеть сейчас за столом и вместе с Лоуренсом немножечко облегчать карманы присутствующих. И уж точно не вести разговоры с представителем семейства Вест. Но не шуршание карт, не слова Нормира в голове, не даже милая сцена, которую она сегодня наблюдала между двумя возлюбленными не заставили ее подняться и уйти. Похоже, что зависимость к чему либо уже является предрасположенностью слабости перед любыми соблазнами.
Северия: А вот… и еще один подоспел! Андресс было достаточно вдохнуть, чтобы почувствовать аромат шоколада. Нужно было видеть, как заблестели глаза. Девушка явно ожила. Как голодная собака реагирует мгновенно на запах мяса, так и она на шоколад! Горячий! Андресс посмотрела на напиток так, словно ее терзали страшные муки совести в эти секунды и молвила, растягивая слова.* Это… преступление. Теперь. Вы. Дважды. Жестоки. Интересно, а что из этого тот самый сюрприз? *Ее бы не горячим шоколадом отпаивать, а на мороз, в снежок, что бы немного протрезвить.* - Но мне к преступлениям не привыкать, так что спасибо большое! Я обожаю шоколад. Это моя вторая слабость, после игры. *Ну не подразнить стражника преступлениями – не могла, а шоколад, как и любые слабости в ее ситуации – имеют неприятные последствия. Зная о них Северия все равно всегда идет у них на поводу, не отказывая себе в искушении.
Северия: Вот сейчас – она только первый глоточек сделала очень осторожным и маленьким. За ним следом второй. И еще несколько.* - Оно очень вкусное. Правда! *Она даже большой палец выставила и покивала. Если Ронан пытался поднять ей настроение, то ему удалось. По крайней мере на то время, пока она будет пить этот божественный напиток.* - Ну и что же за обстоятельства такие? Надоели сплетни про стражу? Я случайно услышала! Шла сюда от гадалки и даже не думала ничего подслушивать. Просто, что бы не слышать сплетни о каждом приходящем, туту не обойтись без затычек для ушей.
Эладрион: Эл смотрел на девушку с некоторым недоумением. Надо признать, её манера общения несколько… обескураживала. Он присел на соседние качели и некоторое время не знал, что ответить. Радость на лице девушки появилась? Да. В принципе он сделал, что хотел. Пассаж про преступления заставил Веста нахмуриться, но ненадолго, ведь следовало соблюдать такт и ответить на вопросы. – Ах, вы про эту компанию… Там никаких специфический обстоятельств не возникло, просто мне показалось, что в последний раз мы с вами расстались на дружеской ноте и я решил подойти к вам и поздороваться, – парень чуть повёл плечом. Короткая мантия заструилась вслед движению, заискрились и серебряные убранства на плечах. Не было похоже на то, что Эладрион врёт. Он рассказывал всё честно. – Мнение туринцев для Стражи важно слышать. Если мы не справляемся со своей работой, люди должны об этом говорить. Большая часть из сказанного моими товарищами имеет под собой основание, но, как и везде, излишняя категоричность при суждениях б
Эладрион: без погружения в сферу деятельности и знаний о ней является лишь показателем глубокого эмоционального вовлечения. Не всегда оно полезно, а иногда даже вредно. Факты и статистика – вот, что важно. Кто их знает, тот и судит о чем-то – о той же Страже – более справедливо и строго, как правило, без громких слов. Но послушать стоит каждого. Не думаю, что вам в самом деле нравится говорить об этом, поэтому я переведу тему. Вы танцуете? – Перевёл так перевёл. Подавиться можно. Но он-то остался невозмутим, как камушек.
Северия: - Ммм. Да. Про эту самую. *Северия улыбнулась. Или усмехнулась. Но вполне добродушно. Пока Эладрион рассказывал о страже и народном суждении, мог заметить, что слушает она внимательно и действительно с интересом. Потому, как и для нее эта тема, пусть не на таком серьезном уровне, но являлась актуальной.* - Знаем мы, как делается статистика… *Не в укор всей страже, а скорее упоминая лично свой случай сказала Северия и приложилась к кубку не в силах делать по одному маленькому глоточку и растягивать удовольствие. И сделала это очень «вовремя», поперхнувшись губительной для себя сладостью. Закашлялась, прослезилась, быстро утерла слезы и запила все опять шоколадом. А на порядочника посмотрела так, словно не расслышала, что он только что сказал, но быстро отвела взгляд. Свое долгое молчание она объяснила, указав на кубок. Глоточек. Еще глоточек. Ей же надо допить, насладиться вкусом. И подумать. Танцует ли она? Умеет. Учили. Танцевала и не раз. В конце концов… сыграть она сегодня сыграла. Пусть и порядочно проиграв. Кстати… из-за Веста, да! Она определенно считает его виноватым. Он сбивал с мысли, с концентрации, с азарта. Шоколад она допила. Вот он пустой кубок. Пусть через какое-то время она об этом пожалеет, начнет чесаться и покроется пятнышками – и снова из-за него! Осталось поддаться третьему искушению и потом сильно-сильно о нем пожалеть. Но это потом. А пока…* - Если только вы приглашаете.
Вест вновь тихо рассмеялся: – Я неисправимый идеалист. Что ж. Вы правы, факты и статистику тоже можно подделать. В таком случае условимся, что истина будет где-то посередине, хорошо? – С невозмутимым лицом пронаблюдав за тем, как закашлялась девушка, Эладрион, изобразив удивление, внезапно спросил: – А если приглашает молодой темноволосый офицер, мой сослуживец, вы не пойдете? – В целом это было… издевкой. Да. Он… пошутил над девушкой. Подавил улыбку (очень тяжело ему это далось), затем поднялся и указал рукой на выход в зал. Если Северия проследовала за порядочником, то оказалась в знакомом ей помещении, где заседали игроки. Едва её завидев, Том поднялся из-за стола и поспешил наперерез парочке. Случился презабавный диалог, который автор не может передать без смешка. Томас выставил вперёд руки и затормозил и Эладриона, и Северию. Вест инстинктивно потянулся к поясу, но вспомнил, что оружия у него нет, и вернул руку назад, к бедру. «Я не понял, – начал Лоуренс, посмотрев сначала на Северию, затем на Веста. Он распрямил плечи и сделал грудь колесом. – Воруете мою даму?!». Эладрион, едва давя смешок, очень-очень-очень постарался ответить серьёзно: «Ни в коем разе, сударь. Разве что на один танец!». «Но я не позволял и одного танца! Вы что, хотите дуэль?! Здесь, на Балу?!» – Томас схватился за грудь. Его возмущение было гиперболизированным, а оттого веселило не только Эладриона, но и окружающих, кто видел сцену. Вест собрался и в итоге не рассмеялся, а ответил со всей серьёзностью: «Смею вас заверить, сударь, я не имел никаких дурных намерений в отношении вашей девушки!». «В таком случае, если вы – мужчина честной судьбы, вы не будете вставать на пути у нашей любви и позволите в первый танец девушку сопроводить именно мне!» – выпалил Том. И ведь плут даже не краснел. Порядочник кивнул и улыбнулся, отшагивая от Северии: «Прошу прощения, леди Андресс, за свою бестактность и за то, что пытался вас украсть! Передаю вас в руки этого честного джентльмена!». «Вы очень добры и честны, – отозвался Лоуренс и начал активно кивать головой. – Я бы с вами тоже, знаете ли… потанцевал бы, хе-хе!». Выражение лица Веста надо было видеть: его смешки резко прекратились, а глаза округлились, как пиалы. Том цапнул Северию за руку и поволок в толпу танцующих в главной зале. Места там было много, и Лоуренс быстро сориентировался, куда им там влезть. Вот тебе и принц… Не везёт Северии с ними. Начни Северия активно сопротивляться, это было бы крайне подозрительно, впрочем, выбор у неё, конечно, был. Наберется ли она смелости что-либо предпринять? Вопрос. Особенно, когда в ней так много шампанского. – Ты совсем офигела меня кидать? – справедливо возмутился Томас, когда услышал новую композицию, под которую следовало начать вальсировать. – Крутись тут теперь вместе со мной несколько кругов, а потом пойдем их всех разуем! Я уже столько кушей сорвал, просто в восторге… Наверное, я ограблю самого Феликса, ведь здесь можно по кредиту доверия взять у него в долг! И игроки берут… Чего ты такая не радостная?! Тебе что, не нравится со мной танцевать?! А я думал, мы друзья… Нашла, с кем ворковать. Потом спасибо скажешь, что я тебя от него отвадил. [Музычка: https://youtu.be/32uSwe8W11Y ]
Северия: *А как прекрасно все начиналось. Ну, ладно, начиналось не очень, но вот сейчас, какой был прекрасный момент и шанс. Дважды ее приглашать было не нужно. Стоило указать Ронану на выход из галереи, куда она так стремилась ранее спрятаться, как Северия поднялась, следуя в зал и тут… Том. Ладно, первую его фразу Северия переварила с легким недоумением и почти незаметно помотала головой умоляюще глядя на Лоуренса. По мере развития диалога ее эмоции менялись. Она жестами «поддакивала» словам порядочника, все больше ужасалась тому, что нес Томас. Однако косясь на людей вокруг не смела вмешаться в мужскую беседу под конец которой у нее было выражения на лице «длань-чело» и не хватало только визуализировать его той самой дланью.* - Простите… он… *Большего Андресс не успела сказать. Ее утащили, а она не сопротивлялась, стараясь не устраивать балагана и не привлекать лишнего внимания для сплетен и разговоров. Они же и до семьи дойдут в первую очередь. Кстати. Если бы не гармония, был бы диалог Вести и Лоуренса таким… забавным? Только что друг перед другом стояли хаосит и порядочник. Но это лирика. Пока Северии пришлось быстро ориентироваться и вспоминать, что такое – вальс. Как минимум потому, что последний ее танец был на плановом уроке с учителем танцев…м… пол года, или даже год назад. Но к счастью с чувством ритма и музыки у нее всегда было в порядке и влиться ей удалось очень быстро. И пока Том высказывал свое возмущение хвалился и строил планы на будущие игры у нее… так и не загорелись глаза азартом. *- Ну ты и дурак, Волшебник. Твое волшебство сегодня какое-то ничерта не волшебное. Я вот никогда не поверю, что тебе так загорелось со мной потанцевать. Твои любимые «танцы» там, за столом. *Ну да, как обычно и ее, если что так. *А где же «Круто!», «Обязательно всех сделаем!» и все в этом роде.* - Давай договоримся – забирай все те мои фишки. И вот еще… *Еще она подоткнет пальцем последние две фишки в ладонь парня. Он и так их наверняка их чувствовал, потому как деть ей их было некуда.* - И ты меня после этого танца возвращаешь туда, от куда взял. Потому, что сама я не могу – это будет нагло. *Она заболела? Она… умирает?! В пору Лоуренсу подумать именно так. Он лучше кого-либо знает, что творится с Северией, когда речь касается игры и всего, что с ней связано. И уж кто-кто, а она НИКОГДА не отдаст даже жалкий медяк – пусть он будет последним у проигравшего, а у нее просто потеряется в кармане. И она сейчас предлагает… Отдать. Все. Свои. Фишки. До одной. Вот так просто. И взгляд ее регулярно теряется не между столами а там, где остался белобрысый порядочник.* - Кто воркует, с ума сошел? Не придумывай фигни всякой. Именно, что друзья. Вот и прошу тебя, как друга – после этого танца верни меня где взял.
GM_O: Жизнь такая штука… как плохая шутка. Зачастую что-то происходит не так, как планировалось, и ничего с этим не поделаешь. К сожалению, круг в танце был достаточно долгим, а Лоуренс успел и гнев на милость сменить, и наоборот: – Ты что, совсем что ли с ума сошла? Какие мальчики? Какие… порядочники? Боги, меня сейчас стошнит… Ты разве не хотела научиться хорошо играть? Разве не радовалась моему приходу? – Эладрион какое-то время наблюдал за танцем, но затем к нему кто-то подошёл, что-то шепнул и увёл в сторону принца. Дальше полукровку в толпе было найти можно, но в какой-то момент был слишком крутой разворот, следовало сосредоточиться, и вот именно тогда он куда-то испарился. И всё. Так закончилась романтическая история… Стоп-стоп-стоп. Мы писали не её. Мы говорили о бале. А он продолжался. Карты, рулетки, ставки, всё только усиливалось, и Северия, если хотела, могла остаться и помочь Томасу выиграть или (назло) проиграть. Как бы то ни было, долго злиться на Лоуренса тяжело. Он умеет заговаривать зубы. И домой, когда Северия всё-таки собралась, им пришлось идти вместе. И он даже проводил её, как истинный джентльмен! Познакомился с братом Северии, Нормиром, сказал, что они чудно поплясали вместе с Андресс (об играх, конечно же, умолчал) и вот теперь отправляются отдыхать. Волшебник ничуть не расстроился тычкам Северии. Он считал, что спас её от ужасного несчастья. Ну а вечер… Испорчен он был или нет – трудно сказать. Какао-то было вкусное. И, возможно, даже аллергии не будет. Конечно, брату было интересно всё, и он медленно, но уверенно двигался за сестрой. Особенно его интересовал проводивший Северию юноша, ведь он, бесспорно, выглядел порядочно и производил впечатление доброго господина.
Северия: *Божечки, как же ей хотелось убить в эти минуты Лоуренса. Прямо тут, на месте. В процессе танца! Но пришлось лишь закатить глаза и промолчать, чтобы не устраивать сцен для любопытных ушей. Музыка-музыкой, но даже она иногда слышала обрывки фраз, которыми обменивались парочки. А также за день наслушалась миллион сплетен и становиться объектом одной из них ей не хотелось. Но Томас огреб обиды в виде нескольких проигрышных подстав от «компаньона», а она даже не скрывала и всем своим видом показывала, что делает это нарочно. Такая неприкрытая месть. Впрочем, делала она это не регулярно. Стоило все-таки отыграться, но нет-нет, но свинью подкладывала в самый последний момент. Что бы ощутил, какого оно на самом деле. И как говорится? Когда творим мы гадости – мы прыгаем от радости. Северия не прыгала, но настроение ее немного приподнялось.
Северия: Но и тут не долго музыка играла. В какой-то момент на нее за столом стали странно поглядывать. Как она не старалась терпеть, но ее поведение для игроков становилось все более странным. Спокойствие и азарт сменились легкой нервозностью и суетливостью. Она то притрагивалась к своим запястьям, то к лицу и делала это все чаще и в какой-то момент ей пришлось извиниться и бросить игру. Прекрасно понимая, что происходит, с трудом справляясь с зудом, Андресс упорхала в вестибюль крайне быстро. По правде говоря она надеялась, что Томас или просто останется, или она успеет до его прихода спрятаться под высоким шарфом и глубоким капюшоном дубленки. Если парень все-таки заметит неладное, то она ответствует коротко – Шоколад. О, да. К ее возвращению дом Андресс практически уже спал. Свет горел только в гостиной.