1. Имя:
О Дэ Ман (Одуван, Одуванчик, Попрыгун)
2. Возраст:
27
3. Раса:
Человек
4. Описание внешности:
Из далека Дэ Ману можно дать лет четырнадцать. Чуть ближе и со спины сойдет за семнадцатилетнего подростка, но если посмотреть ему в лицо, когда он не кривляется, то можно заподозрить, что он несколько старше того возраста, на который выглядит. В свои двадцать семь лет его внешность довольно обманчива. Одуванчик очень небольшого роста, а тренированное тело скрывает обычно за простыми и свободными одеждами. Соджуровские черты загорелого лица, которое выглядит немного грубовато. На шее есть большой шрам от ожога и еще один, совсем маленький на левой щеке.
5. Мировоззрение и описание характера:
Законопослушный добрый
Характер Одуванчика… кажется прост. Он открыт, добр, бесхитростен. Может быть серьезен, но грустить не любит, и старается, чтобы его никто не видел в плохом настроении. Так же не любит, когда грустят рядом с ним - поэтому всегда старается развеселить окружающих. Иногда получается хорошо, иногда глупо, но определенно забавно. Не любит лгать и может на это пойти только из соображений "ложь во благо". И только во благо того, кому лжет. Может показаться глуповатым, но котелок его варит и варит не плохо. Просто у него не всегда получается "заумно" выражать сложную мысль. В целом можно отметить некоторые сложности с речью – иногда он может начать заикаться, вставлять много слов паразитов, пытаясь сложить предложение. Большую часть времени он старается разговаривать простыми словами и предложениями. Практически безотказен в просьбах о помощи (если его помощь незаслуженно не навредит никому другому). Высоко ценит дружбу, но не смотря на характер "простачка" пробиться через выставленную границу и попасть в эту зону не так легко, как может показаться. Он как будто рад всем, но в тоже время держится на определенном расстоянии. Вам даже может показаться, что он вас обожает и точно стал уже лучшим другом, но… нет. Зато за друга Дэ Ман не задумываясь отдаст все, в том числе и собственную жизнь, если понадобится. В работе исполнителен, умеет исполнять приказы не обсуждая их, но не боится и не стесняется иногда влезать со своими советами и мнением.
6. Последователь:
Нет
7. Дух (Стихия и имя).
Воздух - Ыну (добрый друг)
8. Квента:
11 лет
- Стой! Стой, говорю, расшибешься! - Не-а. Не остановился. Мальчишка лет одиннадцати летел со склона с такой скоростью, что хотелось зажмуриться, чтобы не увидеть того момента, когда он споткнется и его мозги растекутся из разбитой об острые камни черепной коробки. Молодой мужчина остановился. Он не стал преследовать пацаненка, чтобы тот наконец поумерил скорость…
Маленькая хижина высоко в горах. Она почти развалилась, стала косой из-за прогнивших бревен и ничто ее не удерживало от дальнейшего разрушения. Она могла сложиться в любой момент, похоронив под собой единственного жильца. А тому было нужно не много – один большой карп украденный на рынке и можно было прожить целую неделю, не спускаясь к людям. В сезон и вовсе жить проще – грибы, ягоды, коренья и дрова почти всегда сухие.
..........
- Если тебе станет от этого легче, то мне больно. - Мальчишка брыкался, вопил не человеческим голосом, кусался, но ничего не мог противопоставить взрослому тренированному войну. Он и думать о нем забыл с момента их случайной первой встречи, а спустя несколько месяцев просто попался у себя в доме, где его уже ждали. Все это время мужчина не прекращал думать о том, что ребенок живет один, в горах, в доме, который больше похож на развалину и в один из свободных дней задался целью – забрать его оттуда, во чтобы это не стало. Так как скорость мальца и его способности передвигаться по горной местности удивляли, то он просто дождался, пока он уйдет из дома, проник внутрь, затаился у стены возле входа, а по возвращению хозяина перекрыл ему возможность сбежать. Громко было всю дорогу. Мальчишка не сдавался не на секунду. Но на удивление проходящие мимо люди оставались максимально равнодушны, или вообще предпочитали обходить стороной. Дэ Ман в своей голове передумал массу самых страшных и не очень вариантов. Самое безобидное – его сдадут в приют, от куда он с легкостью сбежит. Хуже – отведут к стражникам. Страшнее, если его продадут в рабство, или какой-нибудь бордель. Были и еще варианты, но… точно не этот. Дворец… Восторженное восхищение от возможности увидеть это запретное место изнутри, и панический страх от непонимания – почему? Кто? Зачем? Как могло такое случиться, что, спустившись с гор, он оказался в этом прекрасном и крайне опасном месте?
..........
- Командир! Он кусается!
– Я знаю.
– Почему нам не сказали? Я бы не стал предлагать ему свою еду.
– Тебя ранил ребенок. Хороший урок.
– Ха-хах! Да какое ранил, подумаешь, укусил!
Помещение было большим. По центру тренировались бойцы в одинаковом обмундировании, но оно отличалось от городской стражи. Тут было много оружия, доспехов, по кругу стояли деревянные койки. Мальчишка больше напоминал грязного звереныша, чем человеческого ребенка, но не смотря на его поведение и агрессию к каждому кто пытался к нему подступиться, никто не отвечал в ответ даже грубостью. Скорее с юмором друг к другу и попытки пообщаться с гостем стали чуть ли не соревнованием.
- Что собираетесь с ним делать? Мы не можем оставить его тут. Отведете в приют?
– Можем. Я только что был у Его Величества. Он останется с нами, будет тренироваться и когда сдаст экзамен станет одним из Удальчи.
- У… Даль… Чи? - Это было первым вменяемым, что он произнес, заставив всех посмотреть на себя.
- Все верно. Удальчи. Или ты против? Джи Ман, покажи ему тут все и объясни правила.
Да, сердечко местного «Маугли» оттаяло не сразу. Он слышал об Удальчи – легендарный отряд, личная охрана Его Величества, где один, стоит десятка хорошо обученных стражников. А уж о самом командире ходили мифы, что он один способен справиться с сотней врагов и что правитель доверяет ему больше, чем самому себе. О них слышали все, но никто толком не знал, как они выглядят и чем занимаются. Всем они представлялись суровыми молчаливыми войнами, которые убивают врагов одним взмахом меча. Однако в реальности все они оказались обычными, крайне дружелюбными и добродушными людьми. Первое прозвище, которое получил в рядах удальчи Дэ Ман – Попрыгун. Лестницы? Нет, не слышали. Крыши – дом родной. Он даже спал на них, а верный воздушный помощник и друг с раннего детства безотказно берег от падений. Поначалу всем казалось, что он так и останется диковатым и отрешенным, но все изменилось. Дэ Ман довольно быстро привязался ко всем членам отряда – ему нравилось привлекать внимание трюками и кривляньями, нравилось, когда смеются над ним, потому, что никогда этот смех не был обидным, или оскорбительным. Каждый стремился чему-нибудь научить и Дэ Ман, иногда уже ватный от усталости, никогда не отказывался от тренировок, никогда не ныл, не расстраивался неудачам. А со временем он превратился в хвостик своего наставника и спасителя. Он мотался за ним везде, где только было возможно. Иногда открыто, а иногда по крышам, скрывая свое присутствие…
17 лет
- Её Величество отправилась в Храм. Она знала, что супруг будет против, поэтому ничего не сказала. Госпожа Чхве и две телохранительницы вместе с ней. - Быстро отчитался запыхавшийся подчиненный.
- Им ничто не угрожает?
- Я не заметил ничего по пути.
- Все равно. Мы должны проследить, чтобы ничего не случилось. Но нужно доложить Его Величеству, что все в порядке.
- Я сделаю.
- Стой. Спускайся!
- Что? Ку.. куда? Я ведь…
- Спускайся, сказал!
- Командир, я не пони… - Понимание пришло ко всем быстро. Спустя пол минуты Одуванчик стоял перед командиром и еще двумя бойцами, виновато морщась. Подзатыльник дело привычное, поэтому он только потер голову.
- Сколько раз говорить – не шляться за мной?
- Я просто гулял! У меня ведь это… свободное время, вот.
- В свободное время ты должен или спать, или тренироваться. Все слышал?
- Слышал.
- Доложи все Его Величеству. Ты еще здесь?
- Уже нет! - Весело хохотнув и крутанув колесо в нужном направлении Дэ Ман резко вскочил на ноги, но вместо того, чтобы стартануть выполнять приказ - развернулся. - Командир! Значит я не зря за тобой следил? Я молодец?
Ну и чтобы не слышать, какой он «молодец» на самом деле, парнишка умчался прочь.
21 лет
- Джи Ман, ты ведь не любишь бобы. Может быть отдашь мне свою порцию?
- Ого, ты ешь за пятерых. Я думал ты должен вырасти выше командира. Почему ты остался таким мелким? Тебе не дашь больше шестнадцати.
– Потому, что он не пропускает тренировки и тратит на них всю энергию - выкладывается. - Вмешался в диалог третий голос и на появление командира никто не вскакивал, не бросил трапезы.
- Я обходил посты. К тому же я не хочу быть таким же низким, как он.
– Ты мог успеть к концу.
- Хах! Кто-то походу будет сегодня драить казармы вместо Ан Рэна! Ай, за что?
- Чтобы не расслаблялся. Ты съел его порцию, поэтому поможешь ему.
– Как съел, я же еще не… - За разговором Джи Ман даже не заметил, как его тарелка оказалась перед О Дэ Маном, а часть еды была уже «утилизирована». Парень быстро выплюнул то, что не успел проглотить и вернул все на место.
– Джи Ман, я же не все съел. Подкрепись хорошенько! Ты же справишься сам?
Тут прилетел еще один подзатыльник. Парень поморщился, потерев затылок и покосился на командира.
– Вечно бьешь меня. А потом все говорят, что я глупый. Ты же сам мне с детства все мозги вышиб!
- Я не вышибаю, я наоборот их тебе вбиваю туда.
- Плохо, значит вбиваешь, раз я такой дурак!
- Плохо? Ну это мы сейчас исправим. - Ага, счаз! Мгновенье и только пятка стукнула по лавке, как парень оказался в центре столовой, а от стола раздался дружный смех.
– Кажется я наелся, всем пока-пока!
27 лет
- Если он вышел полчаса назад, то не далеко ушел. Он часто останавливается в травных лавках, покупает травы для своего лекаря. Догони его. Как найдешь – передай сигнал Сурибан - пусть они следят, а сам возвращайся, ты нужен мне тут.
- Есть! – Короткое и веселое, после чего посыпалась ругань от прохожих и лавочников, над чьими товарами пролетало нечто лохматое и крайне быстрое. Один из удальчи подергался из стороны в сторону, передразнивая убежавшего парня и хохотнул.
- Как он успевает видеть, куда несется?
– Идем. Если Си Док пересечет границу О Мин, мы не сможем его задержать.
– А Одуванчик догонит?
– Догонит.
..........
- Я упал, только потому, что сам хотел окунуться. Жаркий денек был. - Парень, выбравшись из дворцового пруда, на мостике которого минутами ранее висел вниз головой, пригладил волосы, отжимая с них воду. Даже так они не хотели ровно укладываться на голове.
- Почему не идешь спать? Завтра сложный день.
- Не знаю. Не хочется! А ты, командир, тоже не спишь. Как рука? Что сказал лекарь Чан?
- С ней все в порядке. Похоже… просто меч стал слишком тяжелым.
Улыбка мгновенно спала с лица Дэ Мана. Только в бою и в такие моменты он выглядел старше. Точнее на свой реальный возраст, не смотря на низкий рост.
– Пора его отложить? Твой наставник… это ведь его меч. Пусть завтра пойдет Джи Ман, а ты останься охранять Его Величество. Лекарь Юн Су – он ведь отпустил вас вместе с ней. Почему не уходишь?
Все это время мужчина был мрачен. Он как будто не слушал, что говорил ученик, а думал о чем-то своем. Но неожиданно улыбнулся, отвесив очередной подзатыльник подопечному.
- Не терпится от меня избавится? Тогда мое место займет Джи Ман и припомнит тебе все подколы.
- Тогда я пойду с вами!
- Да? Не слышал поговорку о третьем лишнем?
- Юн Су воспринимает меня, как твоего зверька. Прикинусь собачкой! Я умею лаять – гав-гав!
- Не убедительно! Порепетируешь пару лет и может быть мы тебя примем в свой дом. Будешь спать на коврике и бегать за водой каждое утро.
Парень не обижался на подобные шутки. Тихий смех был искренним и добродушным. Он умел и любил смешить людей и никогда не считал это глупым, или унизительным.
- Пойду спать. Ты тоже не задерживайся. - Мужчина уже почти ступил с моста на плиточную дорожку, как раздался голос Дэ Мана.
– Командир! Раз ты не можешь крепко держать меч, я могу стать твоей рукой завтра. Я тоже могу сражаться.
Мужчина остановился. Несколько секунд он стоял безмолвно, глядя себе под ноги, но затем обернулся.
– Не вздумай. У тебя свои задачи. Ослушаешься приказа – будет много погибших. - И это был не взгляд учителя, или друга. Это был взгляд того самого командира, чьи приказы не обсуждаются. Но он быстро изменился и смягчился. - Наставник погиб через семь дней, после того, как уронил «Призрака». У меня есть еще четыре дня. Завтра все закончится, и я… отложу его. Обещаю.
..........
- У тебя двадцать минут. Уведи их как можно дальше и постарайся задержать. Но в бой не лезь. Если что беги – тебе с ними не справиться. Сурибан будут поблизости, если что прикроют.
- Понял.
- Командир, может быть лучше было на рассвете?
– На рассвете мы не выманили бы этих двоих. А они слишком сильны, чтобы идти на пролом через них.
Вопросов не у кого больше не было. Пока основной отряд ждал, Дэ Ман вскарабкивался на высокую стену одного из сановников. Пока Со Джу спит спокойно, дворцовые игры не затихают не на минуту. Кроны многолетних деревьев укрывали парня от взглядов стражников. Знаменитая «неуязвимая» парочка спокойно прогуливалась по саду, наслаждаясь прохладным ветерком, как наверху что-то хрустнуло, привлекая их внимание. Выманить за собой он их смог. Приходилось притормаживать, спотыкаться и делать всячески вид, что он никак не может оторваться от преследователей. Ему удалось увести их на приличное расстояние. Приходилось даже останавливаться, давать возможность увидеть себя, когда он терялся в толпе. Но… при очередной остановке что-то пошло не так. Флейтист – альфар, которого он всегда называл «странным мужиком с дудкой», собирался стартануть следом, но женщина в алых одеждах придержала его за плечо.
– Эй, ушастый, сыграешь мне на своей дудке? Куда собрался?! Я же тут! -Попытки кривляться, дразнить, провоцировать не увенчались успехом. Альфар еще раз изъявил желание догнать и прибить маленького ублюдка, но вновь был остановлен женщиной. В толпе плебеев использовать духов и устраивать расправу над удальчи никак нельзя.
– Дерьмово. - Тихо констатировал парень. Он схватил с ближайшего прилавка яблоко, запустил его прямо в голову тетке, но та лишь подарила улыбку на мгновенье обернувшись и поправила прическу. По площади раздался громкий, но короткий свист и сначала под ноги парочке свалился какой-то нищий, затем дорогу преградила тележка с мешками, пару раз на них кто-то «случайно» наскакивал и пролилась кровь – церемонии закончились. Двое пробивалась к резиденции уничтожая препятствия на своем пути.
..........
- Командир! Они возвращаются! Уже совсем рядом. – Свалиться «с потолка» и заставить в процессе двух стражей впечататься мордами в мраморной пол? Легко. Каким бы мелким он не казался – он все еще один из удальчи. Воин легендарного отряда Императора, где один стоит десяти обученных стражников. Прошла пара минут, которая окрасила мрамор кровью еще нескольких стражей, с которыми расправились члены отряда. Очередной коридор опустел… временно.
– Найди где прячется Си Док. - Дэ Ман едва успел кивнуть, как снова послышался топот. Завязалась новая бойня, а он улизнул под лязг оружия из гущи событий. Си Док прятался в одном из скрытых помещений своей резиденции. Воздушный помощник помог найти и «подсмотреть» сколько с ним охраны, а также вернуться к своим незамеченным и передать информацию. Это маленькая война. Война в замкнутом пространстве, в узких коридорах, богато обставленных покоях и кабинетах. Сражения завязывались в разных точках, окрашивали кровью полы и стены, пока несколько небольших отрядов искали изменника. В этой суматохе как-то никто не вспомнил о главной опасности и почему они так… задерживаются.
- Господин Ким Си Док, выслушайте приказ Его Величества. Вы обвиняетесь в измене, пособничестве заговору правительства О Мин и должны быть доставлены во дворец, чтобы предстать перед судом Совета. Прикажите своим людям сложить оружие.
Можно было подумать, что удальчи проникнут в комнату сразу же завяжется новая бойня, но этого не происходило. Стражники сановника преградили оружием доступ к своему господину, который спокойно восседал за столом. Перерезать их всех? Да. Они справятся, но прежде обязаны огласить причину столь громкого визита.
- Чхвэ Ён. Командир отряда Удальчи. Какая честь. Серый советник Императора, коготь Императора, слово Императора. Дети узнают твое имя раньше, чем имя самого Императора. Его Величество так сильно обеспокоен, что послал за мной лично тебя? Скажи… тебе не надоело проливать кровь за того, кто просто восседает на троне? Чхвэ Ён, ты мог бы сам занять это место. Из тебя получится отличный правитель. Ты будешь делать тоже самое, что и сейчас, только не проливая свою кровь. - Давно седой мужчина, с редкой бородкой говорил спокойно и медленно. Словно не отражались свечи на обнаженных клинках, а за стеной не было горы трупов и раненых. - Я сейчас не шучу. Я лишь забочусь о народе Со Джу. О людях. Зачем им выживший из ума старик, который не способен навести порядок на улицах? Где государством правят преступные банды, поделив его на куски? Он не сумел даже воспитать достойного наследника – тот попросту сбежал. Народ доверяет Удальчи и они поддержат тебя. Я лишь хочу, чтобы Со Джу правил достойный человек.
Ему никто не отвечал. Сам Чхвэ Ён не видел в этом смысла, а на лицах других отразилось лишь презрение к сановнику. Никто не сомневался в командире не на мгновенье – он не поддастся соблазну и не предаст Его Величество даже под страхом смерти, которой, впрочем, никогда не боялся.
- Господин Си Док, прикажите своим людям опустить оружие и не утруждайте себя пустыми разговорами.
– Пустыми разговорами…? Пустыми. В каждом сказанном слове есть великий смысл, знаешь ли. Даже, если оно сказано не вовремя и даже когда его смысл совсем не в сказанном. Ты меня неправильно понял… Я… просто… хотел сказать… что…
- Командир!
-… ваше время закончилось…
Раздавшаяся мелодия вроде была приятной, но воздух так искажал высокие звуки и давил на барабанные перепонки, что невозможно было не заткнуть уши. Кто не успел, тот поплатился собственным слухом. Задело всех, кто был впереди – и своих, и чужих. Следом прокатилась волна Хаоса, а затем полыхнуло пламя, вынудив тех бойцов, что стояли снаружи отступить внутрь помещения, которое захлопнулось спустя секунды, не позволяя его не покинуть, не пробиться подкреплению. Дальше картинка смазалась. Она превратилась во что-то невнятное, мутное и слышался только отчетливый звук прорезаемой плоти. Да и он становился все дальше, все тише, и вовсе исчез разбитый голосами.
..........
- Может уже разбудим? Третья ночь прошла. Три ночи и два дня. Это не нормально.
– Лекарь Чан сказал, что ему нужно много отдыхать.
– Много, но не постоянно.
- Может он вообще помер уже?
– Да нет, дышит, я проверял.
– Может тунца принести? Обычно это действует безотказно.
- Ну так неси, чего стоишь, зазря будишь.
– О! А я что говорил? Он ради еды из мертвых восстанет!
- Айгу! Я не выспался. Зачем так рано разбудили?
- Рано? Ты три ночи проспал, не считая того, сколько провалялся до этого без сознания из-за яда.
- И что? Если я хочу спать – значит я еще не выспался. Где мой тунец? - Лениво пытаясь занять более-менее вертикальное положение проворчал парень, поморщившись.
- Я принесу. Наверняка что-то осталось. - Один удальчи убежал, другие рассматривали Дэ Мана так, как в первый день их встречи.
- Как себя чувствуешь?
- Ужасно. Хочу есть, пить и спать, при этом не ясно чего больше. А ничего нет!
Кто-то ответом кинул в парня флягой и тот высушил ее за несколько секунд не отрываясь.
– Вааа! Вот теперь жизнь жила лучше! Ладненько! - Хлопнув по коленям Одуванчик резко вскочил на ноги, с секунду поморщился и мотнул головой от головокружения. – Пойду прослежу, что бы Ин Чхон не сожрал моего тунца по пути!
- Эй, стой, ты уверен, что тебе уже можно… хо… бегать?
В казарме на несколько мгновений воцарилась тишина. Удальчи молча смотрели вслед убежавшему парню. Его веселье вызывало недоумение…
- Может… он потерял память? Из-за потрясения.
– Похоже на то. Иначе почему ведет себя так, словно ничего не случилось?
– Я схожу за ларем Чаном.
- Поспеши, пока ему не стало хуже.
..........
- Тебе сюда нельзя без командира, или приказа Его Величества.
- Дай я пройду! Ладно тебе, я не на долго. У меня важное дело.
- Нельзя. Уходи. Тебя лекарь Чан искал.
- Я потом к нему сам зайду, а сейчас пусти меня к Его Величеству!
- Я не могу тебя впустить, ты же сам зна…
- Впустите его. - Спокойный голос раздался из-за створчатой двери и Дэ Ман важно поднял палец, скорчил рожу охраннику и тут же стал серьезнее, прежде, чем войти внутрь. Преклонив колено и голову парень молчал, не смея начинать разговор без разрешения.
- Можешь подняться. О Дэ Ман – я прав?
- Да, Ваше Величество.
– Я и сам хотел тебя позвать, но не знал достаточно ли ты оправился. Как себя чувствуешь?
– Все хорошо. Благодаря лекарю Чану я совершенно здоров.
- Я разделяю твою утрату, как не кто другой и скорблю о Чхве Ёне. Удальчи не могут существовать без командира и по традиции наставника сменяет его ученик. Чхве Ён вырастил и выучил тебя лично. Ты… готов возглавить отряд?
- О… о… э… Вы… чего? - Парень явно смутился. Он потер затылок, посмотрев куда-то в сторону не зная, как правильно ответить. Отказывать Императору… в общем-то его слова не есть просьба, или вопрос. Это, можно сказать, приказ.
– Ваше Величество, да какой же из меня командир? Я и…
- Как ты смеешь так отвечать Императору?! - Незамедлительно вмешался старик, что сидел сбоку за низким столом и разбирал какие-то бумаги. Но правитель поднял руку, останавливая подданного.
- Продолжай.
- Д.. д-да я и в боях-то бывал меньше, чем любой из Удальчи. Я больше шпион, чем боец, а командир должен вести в бой. И ростом не вышел. Да и приказывать не умею.
- Тогда, может быть, ты знаешь, кто достоин этого назначения.
- Да! Да, я знаю. Точно знаю! Джи Ман! Он классный воин. Один из лучших. Нет, они все лучшие, но он точно справится и слушаться его будут.
- Джи Ман. Хорошо. Я доверюсь твоему мнению. О чем же ты хотел со мной поговорить?
- Я хотел попросить кое о чем. Государь… отпустите меня. Я хочу уйти.
Мужчина не спешил отвечать. Он не был удивлен, не разозлился, но и недовольство чувствовалось. Однако…
- Вот как. Ты больше не хочешь мне служить?
- Да нет. Нет, не в этом дело. Хочу, но я… наверное, не смогу.
- И что собираешься делать?
- Не знаю. Может быть вернусь в горы и построю там новый домик. Буду просто жить. А может быть сплаваю куда-нибудь.
- Хорошо. Я… отпущу тебя. И тем не менее, есть еще кое-что. «Призрак». Это оружие досталось Чхвэ Ёну от его наставника. К тому же ты им убил огненную женщину. Думаю, будет справедливо, если оно станет твоим. Так же я распоряжусь, чтобы ты получил его последнее жалование.
- Вот… вот от жалования я отказываться не стану, но «Призраком» владеть не хочу. «Призраком» всегда владел командир Удальчи. Лучше отдать его Джи Ману. Да и не по размеру он мне. - Парень неловко усмехнулся и потер затылок, еще больше взъерошив волосы.
- Хорошо. Как скажешь. Что-то еще?
- Нет… то есть да! Ин Чхэ. Его дочке через неделю исполняется восемнадцать. Дайте ему выходные, пожалуйста. А еще… - Тут снова хотел вмешаться писарь и осадить обнаглевшего мальчишку с его хотелками, но и тут жест правителя прервал его еще до того, как он раскрыл рот. – Еще… если… когда… Когда Джи Ман уронит меч командира – не разрешайте ему уйти. Прикажите. Похоже легенда о «Призраке» не врет. Если он вырвался из рук – это знак, что пора отложить оружие. Он, как и любой меч – не отличает хозяина от врага.
- Хорошо. Я обещаю, что так и сделаю.
- Ну.. ну тогда все? Я пойду?
Правитель кивнул, но, когда парень был уже у выхода, остановил его.
- Постой, пожалуйста. Дэ Ман, я не верю в твое веселье. Ты ведь в порядке? Не думаешь не о чем плохом?
- О! О, нет, конечно нет! Я не могу! Я же.. я это.. Выполняю приказ командира – не впадать в отчаянье! Вот. Поэтому… я в порядке. И не думаю о плохом.
9. Инвентарь и имущество:
Хвандо – одна из разновидностей соджуровского меча сделанный на заказ под нестандартный рост владельца;
Мэцубуси – 7 штук. Состав: икра жабы-хикигаэру+железные опилки в скорлупе грецкого ореха;
Традиционный соджуровский нож в комплекте с металлическими палочками для еды. Палочками можно как есть, так и при желании воткнуть кому-нибудь в Глаз;
Рекомендательное письмо;
Набор трав разного действия – кровоостанавливающее, обезболивающее, снотворное, тонизирующий сбор и т.п;
Сумка с личным барахлом, всякими полезностями и бесполезностями.