Леший: : Зверолюд был рад, что ему не пришлось изъясняться перед братцем Фурии. Он сначала ляпнул что-то вроде, что он её ухажер, но быстро понял, что так шутит с Томасом Лоуренсом нельзя, можно получить, если не тумаки, то чего-нибудь ещё похлеще. В целом Леший вёл себя достаточно… нервно. Он тревожился и, возможно, не без причины. Как только Фурия выскользнула из дома под вой разъярённого братца, зверолюд помог ей взобраться на лошадь, а сам, получив нагоняй от Тома вдогонку, запрыгнул на своего скакуна буквально на ходу. Помчали они к горам. Первое время гнали так, что уши отмёрзли, потому, когда замедлились, Леший, наконец, начал разговаривать. – Будет ужасно, если они умрут, когда мы приедем. Как думаешь, на двух лошадях возможно увезти трупы? – Это не звучало издёвкой. Зверолюд искренне рассматривал такой исход событий. Пусть его и тревожила собственная неудача, он начинал думать, как её исправлять. Пожёвывая сушеное мясо, припрятанное в кармане, кот махал хвостом. Раздумывал. Город продолжал плыть рядом, но его как будто не существовало. Проблема затмила образы оживлённого Турина, вовсю готовящегося к весне и тамошним событиям. Несмотря на то, что герои не проезжали площадь, веселье, которое там устраивали по поводу провод зимы, слышалось за три квартала. У привычных заведений меняли вывески, люди и нелюди подозрительно дружелюбно переговаривались друг с другом. В Турине наступила оттепель… Не в плане погоды. В плане настроений. Давно не было слышно ни о каких громких кровавых делах, связанных с Инквизицией и их противниками. Никого не вешали на глазах у тысячи горожан, не свозили трупы к одному месту, чтобы сложить в символ, не писали кровью на стенах и листовки с призывами вступать в праведные организации не разбрасывали. Можно сказать, что Турин слегка успокоился, и лишь культисты знали, что всё происходящее – затишье перед бурей. – Они ведь не просто так пошли за Джо. Он долгое время отказывался помогать Культу, но мы узнали, что он связался с мирсальским орденом. Хочет выпросить бессмертие и показать, что он – талантливый учёный. Не знаю, почему кровосиси не спешат его обращать, но давление на него они оказали, и он согласился нам помочь. Сами покойники в открытую играть никогда не будут. Слишком значимы они на политической арене. Но как же приятно, что они всё же за нас…
Фурия: : *Ухажёр?! Какой к хаосу ухажер? Фурия услышав такое жестами пыталась убедить Лешего в необходимости закрыть рот и помолчать. Ей итак придется не просто как-то все вот это вот разгребать и объясняться и она не представляет, как именно. Разве, что сказать Томасу правду. Ну такую… облегченную. Ладно, она подумает об этом на обратном пути. А пока ветер в уши и на пикник в горы. Гонять по городу на лошади, когда ты толком-то не держаться, не управлять такой скотиной не умеешь, удовольствие стремное, но выбора не было. Энни раз пять показалось, что она кого-то сбила. То собаку, то бродягу, то ребенка. Но к счастью, каждый раз это был обман зрения, мелькающие тени, не более того. Когда, наконец, пришлось сбавить скорость, Фурия продолжала молчать. Она закопалась в собственных переживаниях, и Леший подоспел снова со своей, похоже, что любимой песней. Некоторое время культистка слушала собрата молча. Спокойно. Терпеливо.* - Леший… Тебе никто не говорил, что мысль материальна? Заткнись, будь другом. Никакие трупы мы не повезем. *Сама же хаоситка мотнула головой, отгоняя дурные мысли. Она изредка смотрела по сторонам, скорее всего просто дежурно осматривалась на предмет недобрых прохожих, чем наблюдала за городской суетой.* - Я не понимаю. Прости, но не понимаю. Какого Хаоса этот Джо отправился в горы в такое время года? И почему кто-то из-за него должен рисковать жизнью. Зверушки у него… *Кем бы не был этот Джо, Фурии он заранее не нравился.* - В горах еще дракониды всякие. Кто знает, что у них в головах. Нем, мы с одним как-то пересекались, он даже нам помог против инквизиции, но это один. Все равно не понимаю. Ладно. Сколько эти звери могут бежать, чтобы не загнать раньше времени? Чего мы медлим?
GM_O: Ну как почему?! – изумился Леший. – Я же сказал, что он тварей с хаосом делает. Потом продает на чёрном рынке. Прям как мы некоторые услуги!Так вот… О чем я. Мы решили использовать его мощности, поэтому спасаем. Налаживаем контакт. А почему в горы? А потому, что он ловил там какого-то зверя. Я деталей не знаю. Хочу убедиться, что важные перцы нашей организации живы и им можно помочь. Всё. Меня же просили. А я мальца прое… Так-с… – Сворачивая к ущелью, зверолюд заметно помрачнел. – Ты оружие взяла? Я забыл уже, что ты там брала. Взрывать тут не получится, оставлю запасы. Завалим ещё сами себя. Нужны стрелы, дротики, заточенные ножи, крюки, может, ещё что-то… – Леший соскочил с лошадки и принялся её привязывать к дереву, в зарослях. – Пшли. Дальше своими ногами. А лазать ты хорошо по горам умеешь? Нам ведь сейчас придётся. Во-о-он туда взлезть. – Не так высоко, как кажется, но всё равно очень опасно. Небольшая расщелина была в метрах пяти-шести от земли. Почему Леший решил заходить именно здесь? Да потому что. Или что-то знал, или лучшего не придумал. Ущелье горное можно было пройти и с него свернуть совсем уж в горы, но зверолюд явно знал, где стоит искать непутевых коллег. Он принюхивался. Леший же первым и полез. Ему лазанье давалось явно проще, чем девушке.
Фурия: : - Понятно. *Сложно сказать – показалась ли ей причина достойной рисков, или нет. На самом же деле Фурия не могла оценить ее по достоинству и пока ей казалась, что цель не оправдывает такие средства. Но не это же сейчас было главное в конце концов. Есть данность с которой надо что-то делать, надеясь на лучшее.* - Нет конечно, налегке прогуляться решила. *Шутка не прозвучала весело, но и лук и меч при Лоуренс был с собой. Когда пришлось время спешиться коняху Энни кое-как привязала и спрятала руки под накидку. Поздне-зимние и ранне-весенние сугробы – самые мерзкие. Подтаившие и подмерзшие, заставляющие то удерживаться на ледяной корке, то проваливаться в глубину, тратя при этом гораздо больше сил и нервов на передвижение. Хаоситка по пути глядела на горы, оценивая масштаб бедствия, а еще вспоминая все байки, благодаря которым те и получили свое название, которые в переводе означало «Горы злого рока».* - Да, просто великолепно. Я же каждый день сюда гулять хожу. Леший, я в горах не разу не была. Ну… пешком по крайней мере. * «Порадовав» зверолюда Энни внимательно посмотрела на то, как он начал карабкаться и вздохнула.* - И с лазаньем у меня все не очень. И с высотой. Нда… *Пополнив шепотом список своих «достоинств» Фурия скривила губы и…. и полезла! Чтож делать остается? Не будет же она стоять тут, внизу, мерзнуть и ждать у моря погоды. Тогда проще было бы остаться в городе.*
GM_O: Ну, я так и думал, что приходишь. Ещё в тот момент, когда предлагал тебе дунуть, а ты бодро согласилась. Просто так на такое не соглашаются. Только те, кто явно себе на уме. Такие-то и ходят в горы… – Конечно, всё бормотание было призвано лишь развлечь девушку. Если Лешему карабкаться было очень легко, и он буквально взмывал вверх, звеня своей небольшой поклажей (те самые крюки, веревка небольшая, кинжалы, два скимитара, мешочек с сухпайком, фляга с водой), то Фурии приходилось тяжело. Это только кажется, что взбираться легко. На деле – сложно, надо напрягаться всем телом, цепляться, подтягиваться, это совсем другой вид физической активности, нежели обычный бег, и не каждый влёт с этим справится. – Ну что, долго тебе ещё? – Леший, оказавшийся наверху, в “дырке”, высунулся наружу, чтобы оценить масштаб бедствия. Ну, половину пути Фурия преодолела. А дальше? Тут ещё какое-то насекомое по руке проползло, почуявшее весну и решившее прогуляться снаружи по камням.
Фурия: : - Мне просто было любопытно! От куда я знала, что у тебя такая дрянь внутри? *Хотела Фурия повозмущаться еще, но быстро утратила энтузиазм. Ладно карабкаться, так еще хвататься руками за холодные камни – холодно, не приятно, а иногда и больно, когда на ладошку попадается угол, а ты пытаешься затащить свой вес еще с какой-никакой поклажей. Старалась, как могла и в тоже время не спешила. Лучше медленно, но верно, чем она соскользнет и придется начинать все заново (это если ничего не сломает при падении).* Это… как… повезет… *Пытаясь подтянуться за очередной уступ заверила Лоуренс и тут же застыла, чуть не соскользнув прежде и уставившись на насекомое.* - Я тут… источник белка… нашла. Или он меня. *Не смотря на то, что Фурия вроде и в лице не сильно изменилась, но двигаться не торопилась и на секундочки забыла, как дышать. Она в насекомых не разбирается – разве что бабочку от гусеницы отличит. Мало ли эта ерунда больно кусается, или вообще ядовитая. Стряхнуть ее – потерять опору. Поэтому Лоуренс решила подождать, пока жук уползет с нее сам. А если не уползет сам, то дальше карабкаться они будут вместе и дружно, пока у нее не появится безопасной возможности встряхнуть рукой.*
GM_O: Леший внимательно посмотрел на «белок», затем на Фурию. – Ты можешь найти гораздо больше полезного белка внутри. Джо искал… забыл, как называется этот зверь. В общем, пушистика. Давай живее! – Цапнув лапой Фурию, зверолюд втянул её внутрь пещеры. И вовремя же он её подхватил – не то бы свалилась на мокрые от подтаявшего снега камни и разбила бы голову. Насекомое же спокойно убежало в сторону, стартанув с руки девушки с невероятной скоростью от испуга. Внутри было темно, и Леший любезно подогнал огненного духа, чтобы тот освещал путь несколькими огоньками. Тесно. Мокро. Неуютно. Серо. Коко-где валяются останки зверей, даже кости. – Горные котики – очень прожорливые. Прожорливее лисика, – пояснил Леший, идя вперёд. Он шёл первым. Даже несмотря на небольшой рост, парню приходилось пригибаться. То и дело Леший принюхивался и давал неоднозначные комментарии: «Солёное», «Ковёр», «Туда». В скором времени узкие места культисты прошли и вышли туда, где можно было распрямиться и похрустеть косточками. Перепутье. То ли налево во тьму, то ли направо. Огоньки затрепетали рядом, подлетая повыше. – Слышу шорох оттуда, – Леший ткнул в правый проход. – Вперёд! – Никаких сомнений. Но, возможно, положиться на нюх зверя лучше, чем на глаза? Прошло полчаса минимум прежде, чем Фурия, чуть не переломав все ноги об камни за время путешествия, различила шорох так же отчётливо, как и Леший. Мимо проплывали проходы, ведущие неизвестно куда, но зверолюд свернул всего пару раз и советовал не отставать от него и не шуметь. В конечном итоге герои вышли к тупику. Да. Завал. Камней. В где-то возле верха кучки копошился маленький трясущийся гоблин в смешном фиолетовом сюртуке и дутых серых штанишках. Одежда и обувь гоблина были в пыли и крови, но явных ран на нём не прослеживалось. Когда он повернул голову к «гостям», то можно было разглядеть злобное выражение лица и острые, как пики, жёлтые зубы. Скрюченный ко рту нос был отмечен неглубокими ссадинами. Видимо, зацепило камнями.
Фурия: : - Да я как-нибудь… без белка обойдусь и без пушистиков, знаешь ли. – *Выдавила из себя Фурия, едва смогла вскарабкаться, не упасть (исключительно благодаря Лешему, на счастье, не утащив его вниз)*. – И без котиков… -* Гораздо тише добавила Лоуренс позже, косясь на останки всякой живности. В таком местечке с легкостью может развиться клаустрофобия и какие-то ее далекие отголоски Энни явно посещали.* – Не спеши так. Пожалуйста. – *Где-то минут через пятнадцать пути негромко взмолилась хаоситка, когда пару рас споткнулась и на второй разодрала штанина коленке. Идти в полусогнутом состоянии, да еще спешить… в общем получалось у нее так себе, но она очень старалась и в самом деле поспевала за зверолюдом.* - В такие моменты начинаешь жалеть, что не родился полуросликом. *Тихо прокомментировала культистка, когда появилась возможность распрямиться. Куда они движутся Лоуренс совершенно не понимала. Оставалось только надеяться, что Леший знает, или хотя бы догадывается и чувствует, куда им нужно. Надежда эта чуть было не истаяла, когда впереди нарисовался…* - Тупик. *Короткое разочарование наткнулось на… гоблина.* - О! Пиполл? Пилм? Пимпл? Это он, да, тот гоблин?! *Фурия вцепилась в рукав Лешего указывая на существо.* - Эй, привет! Почему ты тут один? Где остальные?
GM_O: Леший схватился за Фурию так же, как она за него. На лице у кошака (какое словосочетание забавное…) отразилось отвращение, а уши беспомощно от этого задергались: ну, не смог Леший совладать с собой, не нравилось ему то, что он видел (слишком мерзкое, слишком зелёное, слишком… бе). – Пимп, – поправил зверолюд. Он не спешил отходить от Фурии, но к оружию свободной рукой потянулся, потому что заметил, что гоблин живенько вытащил свой изогнутый в трёх местах кинжал и принялся ковылять по камням вниз. – Что за говорящее мясо произносит моё имя?! – гневился слуга учёного, спускаясь вниз. На самом деле, его суматоха была даже смешной, пока вокруг мелкого уродца не заблуждали тени, а глаза его не загорелись красным пламенем, искры которого буквально выскакивали из глазницы. Леший, всё ещё “обнимаясь” с Фурией, поспешно сделал несколько шагов назад. – Воу-воу, не кипятись, зелёнка. – Зелёнка?! (кажется, тут гоблин перешёл на визг) – Мне бы хозяина твоего сыскать, да тех, кто его сопровождал… – Ну, ищи. За завалом они. Я разгребаю. А ты кто будешь? И что за девка? – Я? Да я просто кот… А она – человек. Хаосом балуемся, инквизиторов жрём на завтрак, с мирсальским орденом дружбу водим, – последнее Леший интонационно выделил, мол, знай, с кем разговариваешь, авось и тебе перепадет. Гоблин продолжал угрожающе надвигаться на непрошенных спасителей и тыкать в них кинжалом. Но тут случилось другое неожиданное событие. Раздался утробный рык, а затем к нему добавился высокий, даже писклявый звук. Не было ясно, издает ли такое одно существо или несколько, но ответ пришел минутой позже… Когда Пимп успел сказать: – Из нас сейчас сделают обед! – А из темноты проходов показалось три пары блестящих жёлтых глаз. К какому семейству – псовых или кошачьих – принадлежали пришедшие на зов хищники, трудно было определить в полутьме. Огоньки Лешего показывали так, будто Леший и новоприбывшие – родственники, но при ближайшем рассмотрении становилось ясно, что у Лешего шерсть лощеная и опрятная, а здесь на глаза какая-то деградация и разложение, миазмы, язмы, клоки. Грязно серый цвет окраса подходил горным перевалам. Наверняка, эти хищники умело маскировались в горных пещерах. Несмотря на их небольшие головы и пасти, почему-то не было сомнения, что напади они стаей, то легко разделываются с добычей. Один начнёт, другие подключатся. И пора было что-то делать! Пимп отогнал первых смельчаков тенями и несколько раз рассек воздух кинжалом. Леший успел вооружиться скимитаром и отступить от Фурии. Что до девушки… Из темноты одна недо-гиена пыталась её укусить за ногу. Интересно, а сколько заразы переносят эти чудесные желтые зубки?
Фурия: : - Ого, думала они только внешне такие злючки… - *Тихо пробубнила хаоситка. Гоблин своим поведением заставлял себя опасаться, но воспринимать его, как реальную угрозу Фурия не могла (может быть зря?). На деле ее мысли слишком быстро переключились к завалу, дорогу к которому зеленый и преграждал. * - Стой, стой. Мы как бы помочь пришли. Как давно… *Лоуренс не договорила. Речь прервалась рычанием. Пришлось замолчать и вспомнить о байках о горных котиках. Как они выглядят Фурия не имела не малейшего понятия, да и в темноте черт разберешь с точностью, что за звери. Но то, что они шумели наводило на неприятные мысли. Лучше бы их заткнуть и побыстрее, если уже не поздно и на звуки сейчас не сбежится еще десяток горных тварей.*- Плохая была идея орать. *Камень в огород гоблина, не иначе, а с последним словом культистка едва успела среагировать и отпрянуть назад, спасая ноги от зубов зверушки, заодно выхватывая оружие. Сокращать обратно расстояние, чтобы ударить она не стала – успеется. Пока есть дистанция – пусть лучше она будет, а вместо стали отпустит к кусачке Фалара. Людей-то жрать он любит, это мы уже знаем. А как к живности поменьше относится? Водную выпустит к зверушке подальше. Кем бы они не были – глотки есть, раз сожрать собираются и Морна непременно попытается вскрыть одну из них изнутри.*
GM_O: Это не горные коты, – негромко изрек Леший, махнув клинком. Одна из тварей, напоровшись на сталь, жалобно заскулила. Капли тёмной крови брызнули в стороны, орошая одежду самого зверолюда, Фурии, гоблина. – Ого, какие познания! – ворчал зелёный карлик, подмахивая тенями и кинжалом. Он явно озлобился. Горные голодные хищники полагали, что маленькое и дурно пахнущее – лёгкая добыча, но не тут-то было. Драка закончилась так же быстро, как и началась, и это Леший не успел ничего подорвать (хотя порывался, да вспомнил, что в горы специально не взял, чтобы из-за соблазнов не похоронить себя под камнями)! Фалар сломал животному хребет, уложив окровавленную тушу под ноги хозяйке, а потом набросился на неё, как оголодавший, и сожрал за секунды, Морна же дерзко вспорола брюхо, а не глотку другой подбирающейся сбоку гиене (или её подобию), оставив кровавые разводы на камнях. – Эх, – вздохнул зверолюд. – А ты не шибко-то и торопишься завал разгребать. С той стороны не помогают что ли, Пимп? – Пропащее дело, – сплюнул гоблин и зыркнул почему-то на Фурию. – На нас напали. Очень много чего напало. В горах водится… Всякое. Мой хозяин искал рьеха, аналог снежного барса с Канарона, только водится тут, на нашем архипелаге. Не белый и не пушистый, зато удивительный по своим свойствам. Мы пришли сюда, но дорога в пещере обвалилась, и мы упали на уровень ниже, а ваши дружочки… – Гоблин мерзко хихикнул, потом закашлялся от пыли. – Они сунулись за нами, нашли нас, нашумели, мы все попали к хищникам, упустили рьеха, были ранены, но подлечились. Стимуляторы моего хозяина, собственная разработка, да и… Доктор у вас такой, темненький. Помог. Оставалось чуть-чуть до выхода, но случился ещё один обвал. Трясёт Сулэ-Умбре, я уж не знаю почему. Так вот. Я шёл первым, так как лёгкий, и проскочил вперёд. Что с остальными, я не знаю, но хозяина я ищу. Возможно, он в завале. – А возможно, они ищут путь с другой стороны, – Леший осмотрелся. Проходы виделись раньше, по крайней мере с Фурией они были на перепутье, а, когда шли, сталкивались с огромным количеством дыр в горах, и куда они вели – вопрос. Зверолюд принюхался. Гоблин же ехидно прокомментировал увиденное: – Вы делайте, что хотите, а я буду стараться откопать хозяина. Я уверен, что он жив. Такие, как он, не подыхают. Я их звал, но никто мне не ответил. Ищи свищи.
Фурия: : - Как по мне все на одну морду - в горах, орут и жрут. – *Глядя на то, как Фалар доедает зверушку прокомментировала Фурия и добавила.* – И все равно, давайте не будем тут орать? Не только у горных кошек есть уши. *Лоуренс подошла поближе к твари, которой Морна вспорола пуза и потыкала мыском сапога голову – ухо потрогала, да и в целом рассмотрела, пока Пимп ведал о том, что тут произошло. Она как будто ушла в себя на это время, несмотря на то, что проявляла бесполезный интерес к животине. На сколько впереди шел гоблин? Не могло же других тоже завалить, а не отвечают они потому, что ушли. Ушли, не окликнув гоблина? И он не смог докричаться? Леший, конечно, вселил толику надежды и все равно… столько времени. Как вообще возможно выжить в этом месте столько в это время года?
Фурия: И вот вопрос – искать (рискуя, к слову, тоже заблудиться), или разгребать завал в надежде, что, если он кого-то зацепил – они выжили.* - Слушай, если он жив, то… ну столько времени. Выжить можно было, только если они куда-то провалились, или ушли искать другой проход, а не лежа под камнями. А если ты останешься тут и снова что-то обрушится? Мы потом тебя не сможем найти. И этот завал будем разбирать вечность. Думаю, есть смысл попробовать их найти.
GM_O: Морна, когда слушательница тронула живность, вернула в обратку тревогу: заразно, мол, лучше руками не трогай и их обмой чем-нибудь. На уровне ощущений, естественно. Слов никаких в голове девушки не раздалось. Разве что о своей нездоровой тяге к изучению мира, вдруг проснувшейся и не всегда уместной. Гоблин стукнул девушку рукоятью кинжала в голень. – Ты что, совсем дура? Не знаешь, что они больные? Где-то тут есть источник заразы, но искать мы его не будем. – Леший, убравший к тому времени оружие и явно что-то почуявший, задвигал активно ушами. – Она дело говорит, зелёный. Айда с нами. Они ушли в другую сторону. И да, лучше бы ты… Не трогала что ли их… – Леший подсветил огнями тушу, покрытую язвами (в том числе и на голове), после чего двинулся в обратном направлении. – Нужно найти проход правее. Кажется, я видел нечто подходящее, – говорил зверолюд почти шёпотом, шёл полусогнувшись. Его мягкие сапоги почти не издавали звука, а вот бубенчики на обуви гоблина звякали вовсю. – Ты можешь свой концерт закончить?! – раздражился, но тихо Леший. Пимп поворчал, но украшения срезал, убрал в карман. Путники вновь продолжили путь. Вышли назад к туннелям, зверолюд довольно быстро сворачивал левее, потом и направо разок повернул, пришлось втискиваться в узкую расщелину в который раз. – А она-то с грудью пролезет? – полюбопытствовал гоблач, но без особого энтузиазма. Он не переживал за девушку. – Ну, если что, пропихнём. Так, вот дальше давайте очень тихо и осторожно. Буквально на цыпочках до того проёма. Держась друг за друга. Фурия, дай мне руку. Огни погашу. – Леший решил не говорить, что он такого заметил в углублениях. Может, и не зря. Культистка почувствовала руку на своём запястье. Пимп схватился за правый шаровар ведущего. – Ну, чего ждём? – шикнул зелёный. Леший подождал ещё немного, затем начал осторожно пробираться вперёд. Максимально тихо.
Фурия: : *Фурия молча зыркнула на гоблина, когда тот ткнул ее в ногу и удержалась от того, чтобы не пнуть. А потом посмотрела на тварь. Морна подтвердила информацию и Лоуренс только вздохнула убирая так и оставшееся чистым оружие, радуясь тому, что не взяла по совету Лешего с собой лиса. По пути она то и дело косилась на Пимпа, но скорее больше из любопытства. Она гоблинов в своей жизни видела раза три-четыре и только издалека, никогда с ними не контактируя. Снова сужение прохода напрягало и очень уже хотелось оказаться снаружи. Может быть она страдает легкой степенью клаустрофобии, или это нормальная реакция для человека, не привыкшего к такому замкнутому пространству? И тем не менее на замечание гоблина и реакцию Лешего культистка отреагировала. *- Я вас сейчас обоих рядом вперед протолкну, будете мне стены раздвигать. *Шепотом огрызнулась Лоуренс и в дальнейшем старательно делала вид, что ей все удобно и она с легкостью везде пролазит, пока не пришлось пробираться в полной темноте.* - Там кто-то есть? *Просили тихо, она и спросила тихо. Неизвестность хуже всего, особенно если ты ничерта не видишь и не понимаешь от куда ждать угрозы, а главное, где тебя может поджидать обрыв. И на секунду ей показалось, что как раз обрыв она нашла. Когда нога в потемках наступила на какую-то шаткую возвышенность, которая ушла из-под этой самой ноги. Это была всего лишь чья-то черепушка, но Энни покрепче вцепилась в Лешего, чтобы не свалиться.*
GM_O: Черепушка не особо радостно хрустнула под ногами девушки. Леший на мгновение замер, пытаясь осознать масштаб трагедии. Остановился и Пимп, но ничего не сказал. Пару мгновений путники переводили дыхание и готовились к худшему: по телу прошлась волна страха, затем негативные эмоции отступили, тем более, что прошло пару минут затишья. Ничего не произошло, можно радоваться… было бы, если бы куда более громкий, чем ранее у гиен, рык не раздался внезапно слева, из тьмы. Леший среагировал моментально: – Ходу-ходу-ходу! – Он не планировал сражаться с большим мохнатым обитателем пещеры, а также разрушать спасительную темноту. Он потащил своих спутников следом за собой. Пимп болтался в ногах и то и дело взвизгивал, а Фурию охватили цепкие пальцы, пытаясь то и дело пихнуть перед собой. Надо отметить, что зрение у зверолюда было хорошим, а вот у остальных… Гоблин ругался на своём, гоблинском, языке. Чудище начинало двигаться, во тьме гулял отзвук ударяющихся об камень когтей. – Это не безопасный путь обратно, – на ходу выкрикнул Леший, и попытался пульнуть огоньком в морду преследователя. Оставалось надеяться, что резвый прыжок обитателя пещеры не зацепит Фурию, ведь по случайности зверь прыгал аккурат на неё.
Фурия: : * После параминутного ожидания и тишины Фурия старалась двигаться еще более осторожно и проверять места, куда наступает. И что же? Похоже, что осторожность пришла к ней слишком поздно. Это зверолюду хорошо в потемках быть может бегать. Энни ничерта не видела и его «Ходу» сильно тормозилось тем, что сложно бежать во весь опор не видя куда. А попытки протолкнуть ее вперед – вообще дело неблагодарное. Так она хоть за Лешим тянется а так – вообще не понятно куда двигаться. Видимо где-то в этот момент замешательства и подсознательного нежелания оказаться впереди тварь и совершила свой прыжок, который Лоуренс заметила только благодаря огненному, брошенному твари в морду. Слишком поздно – увернуться она уже не успела, хотя попыталась. В итоге пришлось повстречаться с когтями (а это были когти?) зверушки и тут уж как повезет – отпустит Леший руку – глядишь одна споткнется. Не отпустит – или удержит, или она за собой утянет шлепнуться. Ждать, что бы зверушка их сожрала не хотелось, а махать мечом в полной темноте опасно. Как там говорят? На любого хищника найдется хищник по крупнее? Раз уж Фалар не побрезговал недогиеной, то пусть попробует сожрать и эту зверюгу, пока она не сожрала всех остальных.*
GM_O: Леший, естественно, отпустить руку не успел и свалился вместе с Фурией, но ограничился ушибом. Гоблач скакал рядом, вереща и взмахивая маленькими ручонками. Он пятился спиной к расщелине, в которую они бежали, но сам наколдовывал вокруг себя тени. Но вот вспышка Огня и Хаоса случилась прямо перед Фурией и Пимпом. Лешему некогда было объяснять происходящее, он надеялся, что спутники сами догадаются убраться в безопасное место. Глаза культиста «зажглись» в самом прямом смысле, кутаясь и в тени, и в огонь, бьющий столпами, Леший обращался к Отцу (автоуспех используется на установление контроля над зверем). То, что Леший, как зверолюд, обладал особым «даром» общения с животными (а скорее, обобщенным чувством) не должен был удивить. Вскинув руки прямо перед раскрывшейся пастью, культист медленно пошёл вперёд, а подобие медведя – назад. Пасть была явно побольше, чем у гиен, и когти, которыми ударили Фурию, острые, длинные и массивные. Раны останутся серьёзные, если не залечить. Пимп постукал валяющуюся девушку по плечу и потыкал в сторону прохода, подсвеченного огнём: — Давай, шевелись уже! — Но следовало не только шевелиться, но и лечиться. А потом, конечно, всовываться в долгий тесный тоннель, конца и края которому не было видно. Ещё и без Лешего. Его не видно было. И голову не повернуть. Смотреть придется только в одно направление. Пимп кряхтел где-то впереди. – Надо осторожнее… Тут всякое может быть….А чем дальше, тем хуже видно. – Через какое-то время послышалось копошение сзади. Леший, усыпив зверушку, протискивался сквозь камни следом. С его поклажей он то и дело застревал. Пустив маленький огонёк вперёд, зверолюд слегка облегчил путь. И куда он привёл? В полнейшую ж… Во-первых, как только Пимп вывалился в пространство, где горы не давили, тот негромко вскрикнул и попятился назад, тормозя вылезающую Фурию. Хотели же пространства, разве нет? Теперь оно слишком большое и очень уж… высоко падать с той каменной выемки – узкой и небольшой, – на которой герои оказались. Пимп подполз к краю и пощупал пустоту рукой, принюхался. – Хозяин? – прошептал гоблин. Зверолюд, вышедший за Фурией, вновь пустил огоньки и подсветил пропасть. Он присвистнул. – След вёл сюда. Надо изучить. – Присев на корточки, черноволосый парнишка принялся гонять огоньки из стороны в сторону, опуская их ниже в пропасть. Затем его уши зашевелились. – Глядите-ка, вот, сбоку выступ. Похоже, у них случился ещё один обвал, так бы они дошли до этой расщелины. Хм… Моя верёвка не дотянется. – И впрямь! Внизу на одном из выступов – пошире, чем тот, на котором были герои, находились Ангел в отключке, неизвестный темноволосый мужчина, нервно теребящий трость и свою сумку, Лиана и Фауст, пытающиеся соорудить хоть какие-то крюки, чтобы пролезть наверх. Выглядели все крайне измученными и изможденными. Скорее всего, запасы воды и еды закончились, силы были на исходе, поэтому не следовало ожидать от слушателей резвого использования духов, на которых банально не хватало моральных сил. Леший сделал несколько знаков, которые Фурия могла различить как «Ждите», и обернулся к своим. – Ну что, есть идеи, как их вытаскивать? Теневая сеть, например? Ледовая дорожка? Ты что умеешь, Пимп? Тут расстояние приличное, а ещё ведь надо будет созданное поддерживать, пока они будут перебираться. Моя веревка не дотянется… Маловата. Хм… – Фауст же, заметив, наконец, Фурию, сначала облегченно улыбнулся, а потом нахмурился. Видимо, забеспокоился о ней сильнее. – Плохо, что Ангел в отключке. А что с ним-то случилось?! – Он появился, когда мы с хозяином были одни, и на него сорвалась целая орава тварей. Обильное кровотечение сил не прибавляет, знаешь ли… – Эх, как бы нам пригодился воздушник… А твой хозяин что за слушатель? – Вода. Но с медициной он знаком в ином разрезе, он не… – Так, это уже неинтересно. Нам надо как-то их вытащить. Есть идеи? Кроме самых безумных. Учитывая, что они сильно ослабевшие.
Фурия: : *Неприятно. Ладно, больно. Но Фурия стиснула зубы, дабы не шуметь и выдавила из себя глухой стон, попутно обращаясь к Морне, стараясь срастить ткани. Сконцентрироваться на ощущениях было сложно и поэтому пока она решила ограничиться тем, чтобы просто не терять лишней крови. Если уж и эта зверушка больная, то с этой проблемой будет разбираться попозже. Сейчас главное было подняться. Глядя на то, что творил сейчас Леший, Лоуренс сначала резво попятилась назад. Когда же узкий проход оказался в доступности шага, хаоситка на секунду замешкалась, но быстро сориентировалась и нырнула внутрь. Одно радовало – в такое узкое место тварь не пролезет. Главное, что бы успел пролезть Леший и им на пути не повстречался зверь помельче. Гоблину Энни ничего не говорила в ответ, просто спешила не споткнуться в очередной раз и выдохнула, когда поняла, что звуки за спиной принадлежат Лешему, а не кому-то еще. Это ладно еще столкнуться с чем-нибудь нос к носу, другое, когда что-то влетит на тебя со спины, а ты не сможешь не то, что вынуть оружие, но даже не увернуться, не развернуться. И когда впереди наконец оказался выход на более открытое пространство… захотелось выдохнуть, но и тут не удалось. Высота для нее штука не приятная, к тому же четко ассоциируется с попытками с нее свалиться. Всегда. И тем не менее к краю Фурия подшагнула и присела на корточки – так казалось надежнее и спокойнее. И как бы страшно не было смотреть вниз – улыбнулась, наконец выдохнув. Пока Леший и Пимп вели диалог, Лоуренс не переставала смотреть вниз. Конечно она не теряла время бездумно, а думала подгрызая губы. Чтобы духами они не делали – один промах может стоить жизней, если он случится во время подъема. И Ангел. Как транспортировать его было совершенно не понятно.* - У них же наверняка есть веревка? Хотя бы одна. Если закрепить твою тут, нужно чтобы кто-то один поднялся и хорошо связал с ней вторую. Тогда, возможно длины хватит. Или, как минимум сократит расстояние. Нужно только как-то добраться до конца веревки. Лед – скользко. Можно… Хаос. В случае чего сможем подстраховать друг друга. *Закончив с размышлением Энни обернулась, вопросительно глянув на спутников, а после осмотрелась в поисках места где мало-мальски надежно можно закрепить веревку.*
GM_O: Пимп махал руками, пытаясь выцепить взгляд хозяина, но Джо как будто не замечал его, шевеля руками, трогая сумку. Когда, очевидно, Лиана что-то сказала учёному, он поднял голову, глянул безразличным взглядом на слугу и отвернулся. Пимпа поведение ничуть не оскорбило. Он ждал, пока Леший и Фурия что-то придумают. Зверолюд выслушал девушку, показал верёвку Фаусту и Лиане, пытаясь жестами уточнить, есть ли у них нечто подобное. Они были слишком далеко друг от друга – кричать не было возможности, но вот кинуть длинный конец… Но жестом вернулся ответ, что небольшая веревка есть, правда одна. Её кидать не спешили, боялись, что не докинут. – Мы же можем удлинить нашу верёвку с помощью одежды, так? – Леший оглядел себя. – Хотя бы добросить до них, а затем вытащить по одному, но это очень рискованно. Фактически им придётся провисать над пропастью. Разорвётся верёвка – мы их уроним. – Мрачные перспективы Леший озвучивал достаточно бодрым тоном. Он снял с себя рубаху и призвал Пимпа стащить с себя камзол. – А может, попробовать привести Ангела в чувства? Для подстраховки. Но четыре туши он, конечно, не поднимет… – Внезапно Леший остановился и посмотрел прямо на девушку. – Твой дух. Оракул умела читать будущее. Так… может… ты знаешь, как нам лучше поступить? – предположил было Леший, затем покачал головой. – Нет. Некогда. Давайте вязать им верёвку. Закрепим на мне, а сам я в проём встану и буду держать. Не доверю их никакому камню, – Леший усмехнулся, но всё же штанцы начал стягивать, чем привёл гоблина в некое замешательство. – Ты хочешь спасти хозяина или нет? Тогда чего ты медлишь. Нам надо достать концом до них. И кто из вас умеет вязать крепкие узлы? Я – точно нет. От этого зависит жизнь… эм, наших товарищей.
Фурия: : *На предложение Лешего удлинить веревку при помощи одежды Фурия отреагировала довольно скептически. Такое, ей казалось, возможно только в книжках, а на деле всегда казалось не надежным. С другой стороны большого выбора варианта у них не было.* - Лучше бы первый из них добрался по одежде до веревки и связал с ней конец их. Если ее… хватит… *Лоуренс идея с одеждой даже не много пугала, но в целом приходилось соглашаться, как с необходимостью. Глянув на зверолюда, затем на гоблина и, вздохнув, первым делом скинула накидку. Ее надрезала по центру, удлиняя.* Ангела бы так, или иначе лучше привести в себя. В бессознанке шансов вытянуть его меньше. Будем тянуть веревку с тяжестью – она может перетереться. *Пока Энни говорила, она продолжила раздеваться, довольно беспристрастно, хоть и испытывала некоторый дискомфорт, а еще и холодно. От когтей зверя, благодаря Морне практически не осталось и следов, кроме крови.* - Я только нитки и ленты связывать умею. Впрочем… можно попробовать… *Вязать разные узелки Энни, конечно, умеет. И многие из них подошли бы для веревки. Но вязать нитки, да ленты, это не одно и тоже, что вязать тряпки. Странно, возможно то, что Фурия никак не ответила и не отреагировала на слова об Оракуле и возможности заглянуть в будущее. Но, продемонстрировав, как по ее мнению было бы связывать тряпки надежно, она доверила это дело Лешему, а сама поднялась, осматриваясь в некоторых сомнениях и обхватив себя руками (прохладненько в белье, знаете ли). Отойти особо некуда, обращаться к Фалару с чем-то, что она не разу не пробовала, не испытывала, на столь ограниченном пространстве, зная его нрав и возможности было опасно. Впрочем, способ, которым они собирались попытаться вытащить культистов с профессором сильно безопасным тоже не назовешь. Фурия осторожно снова подошла к краю, глядя вниз. Снизу, наверное, открывалась довольно забавная картинка. Несколько секунд Лоуренс смотрела просто на Фауста, а затем на расстояние, которое их разделяло.* - Леший… *Не отрываясь от рассматривания окликнула Энни зверолюда.* - Держи Хаос наготове на всякий случай. Я попробую… посмотреть, пока вяжете. *Как посмотреть в будущее Лоуренс не имела понятие, но в любой ситуации обращаясь к духам она мысленно тянулась к той или иной цели, представляла то, что было необходимо сделать Хаосу, или воде. И сейчас тронув Фалара, она решила точно так же потянуться… вперед, немного ускорить ход времени и заглянуть немного… наперед, предварительно отступив от самого края пропасти.*
GM_O: Фаусту явно не понравилось, что Фурию заставили раздеться, и он последние силы тратил на возмущение, пока Лиана не тронула его за плечо и не кивнула в сторону верёвки. С их стороны тоже следовало сделать приготовления. Они негромко переговаривались и удлиняли верёвку с помощью своих жакетов. — Порвётся, — прокомментировал гоблин увиденное. — Точно порвётся. — Леший только отмахнулся, перевязав оставшееся по образу и подобию Фурии. Он утяжелил конец кинжалом в чехле и дал сигнал Лиане, что то, что они кинут следует укрепить со своей стороны. Сам Леший обвязал себя и отступил к ущелью, где планировал втиснуться и стоять не двигаясь, поддерживать верёвку. — Кидани им конец, – попросил зверолюд Фурию. Когда девушка выполнила указание, Лиана с Фаустом при огоньках Лешего принялись изучать, где подвязать своё. — Давай я прыгну сразу на конец верёвки. Закреплю нашу верёвку к концу их. По одежде небезопасно. Это на крайний случай, – шепотом сказала Лиана. Фауст начал противиться и девушка возразила: – Я легче, на мне не порвётся сразу. Подумай, как мы будем транспортировать Ангела. Его надо привести в чувства. Хоть какие-то… – Но этот страшный диалог культисты наверху не слышали. Леший уточнил у Фурии: – Что там? – А девушка могла увидеть зачаток спора, из которого Лиана вышла победителем, накинула себе на шею конец их верёвки, показала Фурии жестом, что надо закрепить их конец очень плотно и ДЕРЖАТЬ, а затем начала отходить для разгона. Как только Фурия вернётся с сигналом, что всё под контролем, эльфийка совершит прыжок. Фауст пояснил, что делать, Джо, а сам решил страховать Лиану Хаосом. На всё у него сил не хватит. И вот… Прыжок… Хаос помоги.
Фурия: : - Простыней не хватает… *Фалар скромно промолчал, а Фурии по-прежнему не нравилась идея с одеждой. Она казалась слишком ненадежной. Очень.* - Не каркай ты, и так… *Лоуренс не договорила, огрызнувшись тихо на зеленого. Прежде, чем кинуть вниз данное творение, Лоуренс внимательно осмотрела край обрыва, в поисках места, лишенного острых сколов, которые могут быстро перетереть веревку.* - Спорят чего-то. *Тихо ответила девушка, поджав губы, наблюдая за происходящим внизу и после того, как Лиана подала сигнал повернулась к зверолюду.* - Похоже Лиана собирается прыгать. Держи. Крепко. Очень крепко. И ты тоже. *Последнее адресовала гоблину. Маленький и слабенький? Ничего. Хоть немного, но подстрахует. Да и сама она, едва после готовности Лешего передала сигнал эльфийке, поспешила с края, чтобы подстраховать хотя бы сам прыжок, который наверняка вызовет довольно сильный рывок. Потом уже, если Лиане все удастся и веревки соединятся концами, можно будет попытаться добраться водой до Ангела. Да, большое расстояние, но не попробовать нельзя.*
GM_O: Грациозный и, что немаловажно, успешный прыжок Лианы заставил учёного, сидящего у каменной стенки, возмутиться, мол, вы совсем спятили. Ну, папаша, что сказать? Все культисты такие. Других в Культ не берут. Лиана ловко поджала под себя ноги, дожидаясь конца раскачивания. Леший не видел, куда именно направлять огонь, поэтому оставил на краю платформы, где они были с Фурией, и чуть отвел в сторону, чтобы нечаянно не поджечь единственный способ для переправы. Риск был оправдан. Эльфийка начала соединять концы и вязать узел, но возилась она долго, бесстрашно раскачиваясь над пропастью. Гоблин без конца ворчал, хотя пытался помочь. Он всё ждал, пока вытащат хозяина, девка ему к черту не уперлась, а вот Леший, принявший основной удар на свои кости, держал верёвку и тянул её назад, к себе, молясь Хаосу, чтобы у сестры всё вышло. Прошло пять минут, десять… Только Фурия видела происходящее. С Лианой более-менее всё стабилизировалось, а вот с Ангелом, по всей видимости, нет. Фауст, которому Лиана, чуть раскачавшись, отбросила конец их веревки (утяжеленный наспех её кинжалом), повернулся к профессору. – Вы – следующий, там Пимп, – сообщил эльф. Лиана тем временем медленно, но верно из последних сил, честно говоря, ползла вверх. Ей пришлось останавливаться и отдыхать, иначе бы она просто сорвалась вниз. К сожалению, быстро влезть у неё не вышло, она потратила много времени, а уж на самом верху ей пришлось помогать подтягиваться, буквально втаскивать её на камень. Пимп предпочёл держать верёвку, так что пришлось Фурии подсобить подружке. Для Джо задачка была попроще. Относительно. Прыгать никуда было не нужно. Но вот осторожно ползти, не разрушив конструкцию, – тоже не раз плюнуть. У Джозефа была слабая нога, сумка и трость. Кое-как взяв свою поклажу (а он наотрез отказался её оставлять), человек подступил к началу веревочного пути. Верёвку Фауст повязал на кинжал, а его вбил в маленькую щель. Сам он на всякий случай сел подстраховывать. Маглер растекался рядом, готовый повязать жертву и тянуть её, в случае чего, наверх. Фаусту хотелось сглотнуть, но слюны в пересохшем рту не набралось. – Давайте же, хозяин! – подбадривал негромко сверху Пимп. Он вцепился в верёвку так, точно бы его жизнь зависела от этого.
Фурия: : *Первые долгие минуты – они самые напряженные. Что и дышать не хочется, чтобы не спугнуть удачу. Первый выдох случился, когда Лиана справилась с двумя веревками. Хотя за то время, что у нее на это ушло – ушло и не мало нервов. Даже про холод как-то позабылось и прислониться телом к ледяному камню показалось совсем не холодно, когда Фурия помогала выбраться Лиане на поверхность.* - А ты круто прыгаешь. *С ходу похвалила эльфийку хаоситка в качестве приветствия и кивнула в сторону сумки.* - Там еда есть и вода. *Сама Энни так и осталась на краю, опустившись сначала на коленки, потом все-таки на корточки и пытаясь водной добраться до Ангела. Плохо когда такое большое расстояние и пациента ты практически не видишь, но благодаря Пимпу было хотя бы понимание проблемы – большая кровопотеря. И вариантов было по хорошему счету два – использовать жертву, что отпадало, так как подходящей вблизи не было (лично Лоуренс поспорила бы, предложив парочку малоизвестных ей личностей), или «разгонять» организм. Со вторым стоило тоже быть осторожным, чтобы не навредить и был большой вопрос – если культист и придет в себя, то останется ли в сознании, как только Морна прекратит это делать? Лучше не рисковать и поддерживать, но для начала – хотя бы справиться с первой задачей – привести в чувства, пока Фауст был занят страховкой профессора.
GM_O: Было бы лучше, если бы мне не пришлось, – отшутилась Лиана. – Спасибо, Фурия… – Эльфийка отползла в сторону, давая дорогу следующему. Леший начал радостно комментировать прибытие сестры, но блондинка лишь махнула рукой, пытаясь заставить жестом зверолюда замолкнуть. Вообще у хаоситки были претензии к выполнению его задания, но сейчас не было сил ругать, да и пусть заместитель Главы Культа ругает, если, конечно, доберется живым… Лиана дернула головой в сторону, оборачиваясь к веревке. В этот момент добрался уже профессор, и ему бросился помогать Пимп. Мужчина стоически выносил боль, стиснул зубы и постарался влезть, хоть и нелепо волоча ногу, но самостоятельно. – Эй, иди держи верёвку назад, зелёнка, – шикнул Леший. – Нам нужна твоя помощь. Они-то пусть отдыхают! – Аркана почувствовала помощь Морны, и они объединили усилия. Восстановить клетки с ходу, не умея того (со стороны Фурии), и не имея собственных ресурсов (со стороны Фауста) было попусту не-воз-мож-но, но… но… целители Культа смогли пробудить ушедшего в бесознанку Ангела и вызвать его слабую реакцию. – Блять… – послышался ёмкий комментарий. Голос Ангела был слаб, однако постепенно парень обретал силу, ведь Фауст по факту делился с ним своей. Морна и Аркана стабилизировали организм воздушника. – Нам лезть нужно, Фурия и Леший пришли, – пояснил Фауст, закидывая руку шпиона себе на плечо. – А ещё через год он не мог прийти, прохвост ссанный… я… ему… – Силы не трать, смотри, что впереди. – Ебать… – Я о том же, – кивнул Фауст, помогая Ангелу подняться. У него у самого голова кружилась. Использование Арканы сейчас… Плохой вариант, ведь Ангел “существовал” на одних с Фаустом ресурсах. Если бы не Фурия, они бы могли просто свалиться с края обрыва. Профессор отполз тем временем от края и скептическим взором окинул “помощников”. Он занимался своей ногой, искал в сумке мазь, растирал голень и никак не участвовал в спасении оставшихся. А зачем? По факту те, что здесь сейчас с ним, помогут ему выйти. Пимпа он для профилактики треснул тростью и сказал что-то очень нелестное, кажется на тему того, сколько ему пришлось ждать. У Лианы профессор попросил воду, о которой упомянула Фурия, и эльфийка, сделав один скромный глоток, передала человеку и еду, и воду, сама же подключилась к подстраховке. Тени растеклись под пальцами девушки, а сама она опустилась на колени перед краем. – Можешь ещё огни пустить? Плохо видно дорогу, – попросила Лешего Лиана. Зверолюд спросил о том, куда именно направить, и под руководством эльфийки ещё два огонька спустилось ниже, остановившись над головами двух застрявших на камне культистов. – Я с Лешего шкуру сниму, – чертыхался Ангел. – Ладно тебе, – откликнулся Фауст, – он бы нам мало чем помог. Кто ж знал, что Джо полезет.. В такое… – Ага. Ладно. Но шкуру сдеру. Держись за меня и за верёвку. Сейчас попробую прокатить нас. – А ты уверен? – Я всегда в себе уверен, – бравился Ангел, чуть покачиваясь. Да, ему только выпендриваться сейчас. И тем не менее. – По одному было бы безопаснее, – заметил Фауст, но почувствовал, что он может точно своими силами не вылезти, слишком много потратил на других. – Не ссы, командир, щас я всё сделаю, – едва дыша, ответил Ангел. Сделает. Как же. Перехватив верёвку, культисты решили рискнуть. Исида отозвалась, поднимая пыль под ногами парней. Сначала ничего не происходило, и Морна, как и Фурия сама, почувствовали сильное давление на себя. Ресурсы. Девушке пришлось изрядно “попотеть”, чтобы сбалансировать на грани “отдаю другому не вовред себе”, ведь использование духа ослабевшим организмом – та ещё нагрузка. Но Ангел был безумным слушателем. И это хорошо, что его поддерживал кое-как Фауст. Фурия, Фауст, Морна, Аркана… все вчетвером сосредоточились, чтобы дать Ангелу сил на исполнение кульбита. Теперь выход Исиды. Как она отыграет свою партию?
Фурия: : *Фурия только разок покосилась на профессора, когда тот вылез. Она всецело была сосредоточена на попытках заставить очухаться Ангела, чувствуя и то, как Морне присоединилась Аркана. Радоваться этому, или нет – судить было сложно. Но, судя по тому, что передавала водная, Лоуренс понимала, что шансов вытянуть в одиночку у нее было крайне мало. Даже, когда культист начал шевелиться, радоваться она не торопилась, так же, как и отпускать водную. Она следила за каждым шагом обоих, ждала. Давление на собственный организм, которое она начала ощущать, Лоуренс пришлось для начала понять, потом уже хоть как-то контролировать распределение ресурсов.
Фурия: Время шло, но не смотря на общие старания особых прорывов не происходило. Теперь, когда огни Лешего гораздо лучше освещали пространство внизу было лучше видно, что попытка давалась хаоситам сложно. Фурия выдохнула и опустившись на колени совсем немного сдвинулась с края. Так, если ее качнет, она хотя бы не свалится вниз сама. А сделать она это решила для подстраховки себя любимой, потому, как беречь свои ресурсы больше была не намерена. Ничего сверхстрашного не случится, если ей поплохеет тут, наверху, нежели Фауст с Ангелом останутся внизу. А так у воздушника появится шанс совершить все-таки рывок.*
GM_O: Морально волевые Фауста стремительно иссякали, и хорошо, что Морна страховала. Ангел сам не понимал, что творил, но в итоге Исида смогла поднять двух парней и переместить на общую платформу. Стало тесновато, поэтому Леший мигом дернул верёвку назад и попросил тех, кто в сознании и уже хорош, двинуться назад, но не особо шумно. Хоть он тварь и усыпил, нельзя было шуметь. Фауст же, едва оказался на платформе, где была Фурия, придержав Ангела на первой поре, отступил к девушке, обнял ее и закрыл от лишних глаз. – Я грязный и плохо пахну, но спасибо, – сказал водник. Верёвку подтянули, начали стремительно развязывать вещи. Пимпа и профессора пихнули в щель, следом и Лиану. Ангел стоял у щели, едва дыша. У него были чёрные точки и сильное головокружение, ему требовалась помощь Фауста. Эльф, дождавшись Фурию, пропустил её вперед. Начали возвращаться. Кое-как преодолели и комнату с чудищем, а вот дальше начались проблемы. Путь знали только Фурия, Леший и Пимп. Остальные не очень понимали, где выход. Лешего начали смущать запахи, но он старался сориентироваться. Может, попробует и Фурия? Фауст тащил Ангела на себе, Лиана пыталась помочь. Профессор угрюмо ковылял вторым в цепочке, рядом с ним суетился Пимп.