Глава CXXVII. Откровение
Фурия: - Вот и славненько. На улице холодина, куда тебе мороженное? Но если так нравится, то хоть два. *За мороженным дело не стало. Фурия и сама решила перекусить любимым рыбным пирогом с компотом. Лису досталась миска с оставшейся с утра молочной кашей. Энни же поведала Френсису детали, хотя их было не много. Ведь его роль была максимально понятной и простой, как она и озвучила изначально. Пришел, открыл, закрыл, ушел. Как называть ее девушка тоже не стала говорить сейчас, пообещав, что скажет вместе с авансом. Ну а что? Не ровен час свинтит куда-нибудь, передумает и взболтнет что-то где-то. Зачем лишний раз рисковать? После того, как Дрэй ушел, Фурия еще задержалась не на долго в Русалке, отдать дань дружеской беседе со старыми знакомыми, запастись пирожками на вечер и ночь, а еще случайно уболтав Джемму помочь ей с работой. Девушка не была швеей, но уж с обычным основным швом точно справится, а большего Энни было и не нужно. Более того, не пришлось приглашать водницу к домой. И Фурии это было не к чему, и Джемма наверняка не обрадовалась бы прогулкам в Бездну, да и после работы ей бегать далеко. Поэтому Лоуренс принесла на следующее утро наметанную основу прямо в Русалку, и пока знакомая работала над ней, Энни занималась более сложными деталями. С последнего раза сомнений на счет пить чудо-капли, или нет у Фурии не появлялась. Она дежурно выпивала перед сном стакан воды с ними и засыпала крепким и спокойным сном. Чем меньше оставалось времени до примерки, тем меньше Лоуренс отвлекалась на сторонние мысли. У нее просто не оставалось на них сил и времени. Стоил ли результат того. На самом деле за время работы над нарядом Фурия насмотрелась на него на столько, что не испытывала особого восторга. Только радость и облегчение от того, что закончила. Поэтому пришлось докопаться до брата и потребовать оценки от него. Главной проблемой было теперь как-то избавить собственную комнату от бесконечного блеска. В попытках придать его своему творению, заставить дружить Морну и специальный раствор, она изгваздала совершенно все вокруг. И полы, и стол, и кровать. Блестела теперь и половина его гардероба, а из волос не удалось все окончательно вытрясти даже спустя несколько помывок. В день, когда следовало нести платье в дом Карнесс, Фурия потратила не мало времени, чтобы упаковать платье в тряпичный чехол. Пешком было идти не вариант, поэтому пришлось воспользоваться услугами кэба. Сама она усердно старалась привести себя в порядок, перед поездной, но бессонные ночи все же сказывались, как на внешнем виде, так и на настроении. Зато сразу видно, как она старалась! Полностью отдалась работе. Прежде, чем предъявить наряд заказчице, ныне Вивьен, попросила женщину дать ей на время маску, которая та выбрала, чтобы немного доработать ее. Сисилия при желании сможет понаблюдать за процессом, когда обычная черная ткань, которой было плотно обтянута маска, приобретала блеск искрящегося серебра, под воздействием некой жидкости под нагревом водного духа. Блестки словно расплавлялись и вживлялись в материю. Да-да, вот те самые, которые все еще поблескивают изредка и у нее в волосах. Последним шртихом была фатиновая окантовка. Темно-вишневая потоньше снизу, черная пошире сверху. Маска буквально преобразилась. Из мрачно-хищной обрела и таинственность и блеск и праздность, но не растеряла свой зловещий намек. Если Си была одна, то Луа распаковывая и вынимая платье (а делала она это крайне осторожно и неторопливо, что бы ничего не помять), поведает, что нашла того, кто поможет в их маленьком заговоре, а перед тем, разложит готовый шедевр на кровати, проговорит о том, что ели Роуленс это увидит, то будет кусать губы весь вечер. Если долго мучиться, то что-нибудь получится. Что же получилось у Лоуренс? Сисилия хотела черное? Хотела блеска? Сказано, сделано. Длинное в пол бальное платье, пышное, но не казалось перегруженным благодаря тому, что спереди черный и темно-вишневый фатин имел срезы разного наклона и длины. Вишневый оттенок прятался под черным и от того не выделялся из, а гармонировал с основным цветом платья. К тому же он не болтался просто так, свободно. Каждый слой был симметрично сложен и закреплен определенным волновым рисунком (потому-то она так осторожно все доставляла и вынимала). На черном бархате торса просматривался ветвистый узор, который словно был продавлен, лишая ткань однотонного блеска, делая ее более рельефной и «живой». Сверкали и переливались тем же серебром, что и маска в основном юбки. К верху насыщенность немного сходила.*- Еще вот - секретик. *Вивьен загадочно и хитро улыбнулась и аккуратно закатав подол нижней юбки, показала Карнесс потайные пуговки – этот слой можно было отстегнуть и снять. А под ним прятался еще один, в весьма интересным высоким вырезом, серьезно открывающий женские ноги.* - Думаю это больше, хм… домашний вариант. Ах да, чуть не забыла. *Из чехла, в самом низу, Энни достала бумажный сверток и извлекла из него шкурку какого-то зверька. Не будь Сисилия знакома с фауной Со Джу, то вряд ли определит, что за черный зверек, размером примерно с местных лисиц, пал жертвой ее нового наряда. По правда и сама Энни понятия не имела кто это. И вот на этот атрибут блесток она точно не пожалела! Казалось, что блестит каждая волосинка, а то и в нескольких местах. А если пошевелить шкурку, поперекатыывать, как она сверкала, готовая ослепить. Мех казался, словно замороженным, покрытый сверкающим инеем.* - Захотите блистать больше – накинете. Ну что? Самое время померить.
GM_O: Сисилия была одна, поэтому они с Вивьен могли обговорить дело без посторонних. Выгоняли всех слуг, закрывались, беседовали. Вновь с вином и фруктами. Си не могла дождаться примерки, а стоило ей влезть в платье, то она чуть ли не расплакалась. Она открыла все зеркала (а шкафы были хитро сделаны так, что отгибались двери, а за ними прятались зеркала. Си крутилась, примеряла маску, и, пожалуй, Фурия могла десять раз поспать, пока клиентка вертелась и любовалась собой. Внезапно Сисилия стала серьёзной, прислонила ладонь к щеке, не скрытой под маской, и сказала: – Думаю, мужчины ничего не смыслят в этой красоте. Мне никогда не нравились эти жалкие создания. Всё, о чём я переживаю, – моя собственная репутация. Карнесс зарабатывает хорошие деньги, и немудрено, что любовница у него есть. Мне бы тоже следовало завести… Но любовника ли? Такого же жалкого… глупого… толстосума? – Сисилия точно вмиг поменялась, её точно охватил злой дух. Она потянулась пальцами к зеркалу и провела по своему отражению. – Нет. Ни один мужчина не может оценить женской красоты. Они все слепы. Тупы. Глупы. Но, если этот мерзавец изменяет мне, я хотела бы это знать. Просто… Знать… Скажите, Вивьен, а вам нравились женщины? Как вы меня находите? – Сисилия прошла к Луи и остановилась прямо перед ней, покрутившись. – Мой брат Оливер такой же, как и все мужчины. Будьте осторожны, если питаете к ним слабость. Нет смысла переживать о них, лучше найти компанию получше. – Улыбка Сисилии была крайне недоброй. Что уж скрывала женщина за маской весёлой дурочки, сложно было сказать. Но что-то… несомненно тёмное, хоть и привлекательное в каком-то роде. – Вы превзошли себя, моя дорогая. И вы правы, Вирджиния мне не конкурентка. Я выпишу приглашения ей, чтобы унизить бедняжку и посмотреть, на что она способна. Дам ей фору. Выпишу сегодня, но… Вы же останетесь на обед? Нам нужно правильно упаковать платье, разложить его на манекене и подготовить. Одна я не справлюсь. – Если Вивьен согласилась с предложением хозяйки, то ей останется лишь наслаждаться отдыхом после тяжелой продолжительной работы. Си даже предложила Луи поспать в гостевой комнате, но без капель это было бы смелым решением, а так… Через каких-то несколько дней праздник должен был состояться, а культисты с учетом приглашения Вирджинии – пробраться к особняку, где была Оракул. У Фурии было несколько дней, чтобы отдохнуть самой, набраться сил и заняться тем, что она давно откладывала. Томас днями и ночами пропадал в игорных клубах, напоминая сестре, что у них есть земля, которую надо начать застраивать. И Лоуренс старший уже, к слову, озаботился первым вариантом планировки, потолковав со своим другом-архитектором, показал сестрице, устроив грандиозное шоу с переодеванием, чтобы сыграть роль архитектора и себя. Чудак. В самом деле. Одним поздним вечером, когда Томас уже ушёл играть, в их с сестрой квартирку постучали. Открыв дверь, Фурия могла увидеть Фауста. Он не входил, боясь побеспокоить девушку, просто протянул новый флакон со снотворным. – Держи. Боюсь, твои запасы могут кончиться в самый неподходящий момент. У них есть побочное действие: слабость и вялость, но после длительного приёма. Пока тебя не должны беспокоить эти недуги. Так что спокойных снов, – несмотря на доброжелательную фразу, водник не улыбался. Ему не нравилось, что Оракул имела такую власть над Фурией. Он опасался серьёзных последствий. Потрепав лиса по мордочке, эльф развернулся и пошёл к лестнице, в сторону выхода.
Фурия: *Вивьен внимательно наблюдала за реакцией женщины и не скрывала этого. Ничего удивительного в том, что модельеру хочется видеть, как реагирует заказчик на его творение. Да и у нее помимо делового интереса, чего таить, все трепетало внутри от ожидания реакции на свою работу. Сколько сил, нервов и терпения Лоуренс вложила в платье – страшно представить и сейчас искренне радовалась видя, что Си наряд пришелся по душе. А вот разговор, который затеяла неожиданно женщина, немного напряг Фурию. Еще не хватало, что бы она сейчас заявила, что плевать на любовниц и ничего не надо. Но, к счастью нет. Вивьен стояла позади женщины и смотрела на ее отражение в зеркале. Вообще она сейчас запоминала все детали своего готового творения, что бы в последствии его зарисовать. Себе, на память. Потому, как эскиз девушка, как и обещала, оставлять не собиралась. Его она предложит забрать Сисилии, или уничтожить при ней, чтобы сохранить уверенность в том, что платье будет единственное в своем роде и только у нее. Конечно, Фурия столько проработав над ним, с легкостью могла бы повторить, но делать этого точно не собиралась.* - Мужчины. Женщины. *Луа пожала плечами и некоторое время внимательно рассматривала Карнесс – исключительно получившимся образом. Затем отошла немного в сторону, будто бы размышляя. А знаете, она в самом деле размышляла и даже улыбнулась своим мыслям, прежде чем опуститься в кресло.* - Не один мужчина не поймет женщину так, как другая женщина. Ее красоту. Как она достается. Переживания, поступки. И о чем думает. Чего бы хотела услышать. Не услышит слов в молчании. *Здесь Энни как-то грустно усмехнулась, но быстро воспряла духом и бодро добавила.* - Правда тогда стирается некоторая таинственность. Загадка. *Приложившись к вину, девушка продолжила.* - Впрочем я женщина, вы тоже. Но я смотрю на вас и… таинственности вам не занимать. Вы прекрасны, Сисилия. И если считаете, что не один мужчина вас не достоин, то и не стоит жертвовать ради него собой… *Тут Фурия поднялась на ноги снова, вместе с бокалом и подошла к женщине со спины, пока та смотрелась в зеркало. * - Однако… отомстить за то, что он использовал ваше время и вашу красоту. За ваши слезы. За одиночество. За то, что бывало очень больно в груди. *Лоуренс понизила голос, говорила у самого левого уха женщины. Тихо, вкрадчиво. И кажется так, что крайне искренне. Но резко развернулась и отошла в сторону.* - В конце концов ему не меньше вашего важна репутация и, что бы сохранить ее он наверняка будет готов на многое. *Что она такое поет ей? Главное… зачем? Ну, для начала, ради того, что бы когда Сиэль заметит пропажу, у нее не было желания сдать Вивьен, а вероятно появилось бы чувство «Так тебе и поделом, ублюдок». Ну и… да. Личное. Женское. Солидарность, назовем это так. От сна Луа, конечно же, отказалась. Никаких экспериментов без капель. А вот помочь с платьем и просто пообщаться, вполне. Последние несколько дней ей бы… отдохнуть от ножниц, ниток и иголок, но после очередного ухода братца в игорный дом, Энни осталась одна в тревожном чувстве, вспомнив слова Туза. И ей показалось она нашла повод отправить его к родителям. Нужно было наконец закончить их наряды и заставить Томаса их им передать. В общем повод нашла, а получится или нет... Матушкино платье она уже успела практически сшить и оставалось всего несколько деталей, которые она быстро закончила и теперь спешила сшить рубаху отцу. Наряды были светлыми, простыми, не вычурными. Энни не хотела, чтобы они пылились в шкафах, а делала одежду такой, в которой можно и нужно ходить каждый день, и которая не будет мешать заниматься повседневной работой. Примечательно то, что по готовому платью и не законченной рубашке было видно, как они похожи. Один материал, одни цвета, один узор. В этом и была ее главная задумка. Не законченная рубаха висела на манекене, платье на приоткрытой дверце шкафа, а Энни, решившая дать себе немного отдыха от швейного дела, что то записывала в блокноте, иногда задумывалась, заглядывалась в окно и отодвигала Карыча, который норовил попробовать на вкус, то карандаш, то саму бумагу.* - Ты… становишься борзым, как Тиуру, товарищ. *Лис поднял морду. Он недавно нагулялся, набесился, наелся и поэтому дрых на застеленной кровати. Посмотрев на двуногую, на осмелевшую птицу, которая успешно разгуливала по столу, мешая Фурии писать, затем на дверь. На последнюю зверь навострил уши, спрыгнул с нагретого места, принюхался и резко заактивничал.* Мы пол часа назад были на улице, там холодно, зверь. Так хорошо спал же, ну? *Вскоре причина волнения лиса стала ясна. Он учуял водника как только он вошел в дом и рвался поздороваться первым. А вот Фурия обернувшись на открывшуюся дверь… крайне удивилась и несколько секунд просто смотрела на Фауста, как на приведение. Карыч, побаиваясь чужих, мгновенно улетел на подоконник и суетился у закрытого окна в поисках выхода. Энни же понадобилось несколько секунд, чтобы очухаться, отложить карандаш и подойти, забирая из рук эльфа пузырек. Удивление никак не уходило с лица, она похоже, что растеряла все слова вообще и просто покивала. Так и будет просто стоять и смотреть? Фауст успеет спуститься по лестнице, когда услышит топот позади. Слон бежал, не иначе. На самом деле она пыталась не растерять тапочки.* - Подожди пожалуйста! *Нагоняя целителя окликнула его Фурия.* - Подожди. *Ну супер. Догнала. И чего ты хотела сказать? Не придумала. И пыталась придумать на месте, просияв спустя несколько секунд.* - У тебя есть немного времени? Да, мы договаривались после, но… я закончила с платьем Сисилии уже. И подумала. Раз ты зашел… Мерки. Не долго. Я быстро. Мне только основные нужны. И чаем пока напою тебя.
Фауст: Странно, что заместитель Верховного передвигается по Бездне без охраны. Или она всё же была? В любом случае Фауст остановился, обернулся и внимательно посмотрел на девушку, не совсем понимая, о чём она. – Мерки? – переспросил целитель, отводя ненадолго взгляд. Синяки под глазами культиста уменьшились. Неужто поспал немного, наконец? Правда он был подозрительно бледен, слишком бледен, не такой как всегда. – Ах, мерки… Ты хотела отблагодарить меня, сделав броню? – Вспомнил. Лицо Фауста изменилось. Он помотал головой. – Послушай, думаю, с тех самых пор, как ты восстала против Верховного, у тебя исказилось понимание нашей маленькой семьи. Наверное, ты думаешь, что все мы – просто коллеги-наемники, объединенные одной общей целью и разделенные собственными амбициями, но дело в том, что это в корне неверно. Я к чему всё это говорю, Фурия… – Фауст почувствовал, что лис трётся о его ноги, но не стал отвлекаться на него. – К тому, что мы делаем друг для друга всё по большей части безвозмездно и не требуем в ответ благодарности. Это прекрасно, что ты хочешь устроить мне бартер, но я никогда не требовал от тебя этого, а ты уже достаточно выложилась для задания с Карнесс, – на этом моменте ладонь Фауста легла на плечо девушки, по-дружески потрепав то. – Думаю, тебе самое время отдохнуть. Или ты мазохистка, и тебе нравится колоть себя? – Вроде бы шутка, но как-то она… странно вышла. С учётом серьёзного взгляда парня.
Фурия: *Сейчас она выслушает. Покивает и… все. Так думаете? Нет. Как только эльф заговорил о благодарности, она на секунду закатила глаза. Другие его слова отрицала сходу, слегка мотая головой. Правда, к тому времени, как целитель закончил говорить, она как-будто успокоилась и осознала его слова. По крайней мере успокоилась в активном отрицании. Опустила взгляд вниз, понаблюдала с несколько секунд за лисом. Вот-вот кивнет, попрощается и следуя совету пойдет отдыхать, смиряясь с отказом.* - Да. *Энни выдохнула и слегка поморщилась, словно от головной боли.* - Да нет же. Это просто ты… дурак и ничего не понимаешь. *Ну вот. Общество дураков вокруг нее пополнилось. Теперь в него записали и Фауста. А Лоуренс ляпнув, не знала, что еще сказать. Вот вообще. От слова совсем. Эмоции встали комом в горле, мешали хорошенько подумать.* - В смысле нет. Не дурак, я не это хотела сказать. Прости. Я просто… *Да просто трусиха, как всегда. Ничего нового. Ничего не удивительно. Только противно от самой себя до тошноты. Едва ли не до слез.* Ну во-первых мне нравится шить. А благодарность и желание просто сделать что-то хорошее кому-то – это очень разные вещи. Я не знаю, как тебе это объяснить Нет, ну знаю, конечно, но не в двух словах. *Не плохо. У нее почти получилось выровнять тему.* - Но если вот прямо совсем честно, то я просто хотела поговорить. Я бы сама пришла, завтра. У меня все равно капель осталось всего на сегодня едва. Если не хочешь, я не буду снимать никаких мерок. И постараюсь не занять много твоего времени.
Фауст: Мужчина оставался спокойным, просто невероятно спокойным. Казалось, он вообще никогда не поддается наплыву каких-либо чувств, но Фурии ли не знать то, каким может быть хаосит. Маски есть у всех, просто иногда они спадают, однако именно своей эльф пользовался отменно. Научился за годы сожительства с Жрецом, вестимо. Фауст убрал ладонь с плеча Фурии и сунул её в карман. Обвинения он выслушал, ничуть не изменившись в лице. Может, хаосит что-то принимает или вкалывает в себя? Как он такой… «деревянный»? Наконец, на выдохе Фауст произнес, скользнув взглядом к полу и Тиуру: – Я с некоторых пор боюсь пить с тобой чай, – откровение прозвучало хлестко и жёстко. Фауст точно вернул нешуточное обвинение Фурии, только куда более утонченное, нежели простой «Дурак». – Но обзавестись новой бронёй мне не помешает, и, раз у тебя есть ко мне разговор, хорошо. – Да когда он уже улыбнётся? Фауст, конечно, не выглядел обиженным, но складывалось ощущение, что Фауст – вообще не Фауст, пусть и внешне он всё ещё им был. Маглер ли его захватил? Новая пассия выпила все соки – в прямом смысле слова? Душевные травмы оказались сильнее бывшего офицера? Сложно, очень сложно понять. Чёрные глаза теперь больше пугали, нежели влекли. Может, началась трансформация?.. Если бы ещё Фурия знала, что это. – Полагаю, идём? – прервав всякие мрачные мысли, эльф, наконец, улыбнулся и сделал первый шаг наверх. Если Фурия согласна на такой исход, то парень и девушка поднимутся в квартиру Лоуренсов. Фауст осторожно прикроет за собой дверь, разуется и пройдет туда, куда укажет Фурия, иногда попадая под «пристальное внимание» лиса, который явно требовал обнимашек.
Фурия: *Вот он вернул обвинение, а от нее аж повеяло упрямством. Сейчас. Вот сейчас если он снова не согласится она ведь не отстанет! Правда это или нет, хватило бы настойчивости Лоуренс против чужого желания, вопрос остался открытым. И пусть эльф оставался хмур, она довольно улыбнулась и покивала, спеша вернуться на второй этаж. С порога девушка окинула комнату взглядом и пришла в тихий ужас. Внутри было вроде бы и чисто, но царил небольшой творческий хаос. Несколько листов с эскизами валялись прямо на полу под манекеном. Размотанная мерная лента, ножницы, раскрытая шкатулка с нитками, иголками и булавками на придвинутой кое-как к нему тумбе. На столе помимо раскрытого блокнота и карандаша были разбросаны несколько выкроек, книга по швейному делу и анатомии. Обе с закладками, торчащими между страниц. Там же, кстати, стоял пузырек с каплями, графин с водой и стакан. Но вот было ли в этом пузырьке хотя бы пять капель… вопрос очень спорный. А на подоконнике птиц наводил свой порядок, раскидав из вазочки орехи, выбирая самые, на его взгляд вкусные. Правда вернувшемуся гостю он точно не обрадовался, раскрыл крылья, опустил и вытянул шею, предупреждающе раскрывая клюв, с ходу обозначая свою позицию и территорию. Фурия же наспех пособирала все, что могла с пола, с тумбы и со стола. Первым делом захлопнула блокнот, сложила его в стопочку с книгами, а практически пустой пузырек сунула быстро в карман, выставив на его место новый.* - Прости. Не успела навести порядок. Устраивайся где удобно. Я сейчас. *Да в общем-то и убежала из комнаты. Лис ускакал за ней, в надежде, что двуногая на кухню за вкусняхами. Ускакала и пропала. На самом деле ей понадобилось чуть больше обычного времени. Потому что сначала она заварила чай. Поставила чайничек с чашками на поднос, туда же корзинку с печеньем, конфетами и орехами вперемешку, уже почти дошла до лестницы. Но остановившись и посмотрев на поднос вернулась на кухню. Вскоре на подносе вместо чашек и чайника стояли стаканы и графин с узваром. Отлично. Так-то лучше! Никакого чая.* - Или… *Насмотревшись вдоволь на композицию, повздыхав, она вернула все как было. А потом еще раз поменяла. Чай, компот, чай, компот… В итоге, наконец вернувшись в комнату, Лоуренс младшая поставила на стол поднос.* - Не чай, как видишь. Но тоже очень вкусно. *Графин немного запотел, вестимо напиток был если не горячим, так сильно теплым. Наполнив емкости, Энни снова засуетилась в комнате. Было что-то нервное в ее движениях, а суета иногда казалась излишней. Но в целом, если вспоминать ее недавнее состояние, лучше уж так, чем как в прошлый раз. Пока она искала подходящий эскиз, с которого можно было понять какие мерки нужны именно ей, пока что-то листала в большой тетради, в которой были швейные записи, пока искала карандаш в ящике тумбы (когда один лежал прямо на столе), она все это врем молчала и не смотрела в сторону Фауста. Когда осталось взять только мерную ленту, Фурия вздохнула и… взяла, выложив все в сторонке на столе.* - Вирджиния должна в ближайшее время получить приглашение. Ангел помог найти того, кто откроет замок. *Ну. Отлично. Она сказала хоть что-то.* - Ты пей. Правда вкуснее, пока теплый. А потом тогда уже мерки.
Фауст: Фауст тоже не смотрел на девушку. Он либо игрался с лисом, либо оценивал хаос в квартире Лоуренсов, посмеиваясь про себя, что отец недаром выбрал Энни и её брата. Те ещё «творцы». Каждый в своём. Когда Фурия поставила перед эльфом угощения, он тепло улыбнулся и поблагодарил за заботу. Маска вновь сменилась, и водник стал тем самым другом, который выслушает, потом заместителем Верховного, который кивнёт и про себя оценит выполненную работу, потом ещё кем-то… – Мы тоже готовы, – решил помочь с разговором водник, отставляя чашку с горячим напитком. Он перебросил взгляд с Тиуру на Аннету. – План в целом не меняется. К тому же я думаю, что она будет играть на нашей стороне. Это же часть её замыслов. Логичный ход. А вот что касается Лианы… К сожалению, пока никаких новостей. – В произошедшем Фауст, несомненно, винил себя, ведь Лиана просилась на задание, а он её отставил на задние ряды, опять к рекрутам и обучению. Будь она вместе со всеми, возможно, похитить её или убить было сложнее. Судьба Лианы оставалась загадкой. – Я обратился к Кристофу, чтобы помог найти её следы, но пока ожидаю информации. В последних сводках с Со Джу упоминалось, что Мирабель таки обезопасили. Так ли оно сейчас, мы не знаем. В любом случае доверчивая певичка, через которую Оракул могла всё считать, явно подверглась воздействию с её стороны. Уж не знаю, зачем она оставила в живых свидетеля – я про Зигмунда, – но, возможно, были на то какие-то причины. С ним успехов пока тоже нет… – Тонкие пальцы Фауста прошлись по столешнице. Парень вырисовывал какой-то узор и следил за этим. – Но, несмотря на всё это, мы должны идти вперёд. Через шантаж Карнесс мы вполне можем получить землю законно, и тогда большая часть наших духовных практик обретёт дом. Хах, – Фауст нервно усмехнулся, – даже не верится, что мы в двух шагах от цели… – Палец внезапно остановился, не закончив узор.
Фурия: *Фурия приставила свободный стул, который обычно стоял в стороне, у стенки, что бы не занимать много место и возвращался за стол только когда они проводили время вместе с Томасом. С его спинки, впрочем, пришлось убрать вещи в шкаф. «Порядок» в комнате Энни, конечно, совершенно не чета порядку в комнате целителя. Какой большой бонус с того, что Фауст решил зайти - она наконец прибралась. Пока хаосит говорил Энни, глядя на эскиз что-то записывала в тетрадку. Данное действо не увлекало ее внимание, было ясно она делает что-то очень привычное и не сложное, поэтому может свободно слушать и усваивать информацию. А писать пришлось совсем не много. Лоуренс нервно постучала карандашом по столешнице.* - Вопрос лишь в том, как долго она будет играть в союзника. Я думала немного об этом. После ее освобождения, что помешает ей забраться ко мне в голову вне сна? *Лоуренс оторвала взгляд от записей и достаточно серьезно посмотрела на Фауста, потом отвела взгляд, поднялась и отошла к окну.* - Ну ты и свинтус. *Тихо шепнула девица птице и открыв окно выставила его наружу, чтобы собрать разбросанные по подоконнику орехи. То, что попадало на пол давно подожрал лис.* Мне не чем ей противостоять. Может быть мое предложение покажется глупым, но что если Маглер… он может «убрать» наш разговор с моей головы? *Фурия усмехнулась, не отвлекаясь от дела.* - Мне не привыкать. * «Правильно. Молодец. Отлично. «Подходящий момент» обернуть в разговор о делах.» «Но ведь это важно!» «Оправдание достойное, но как отмазка не годится. Трусиха.» «Не правда.» «Правда.» В какой-то момент Аннета подвисла. Прямо хорошо так. Застыла с подставленное ладонью, не сдвинув до конца в нее собранные разбросанные орехи. Впрочем она была за спиной хаосита и если ему не оборачиваться, то казалось она просто замолчала и ждет ответа. Внутренний диалог самой с собой посещал ее уже третий день, но Энни не видела в нем ничего странного, принимая за особый стиль мыслительного процесса и даже не придавала значению что две интонации собственного голоса она практически… слышала. Здравствуй шизофрения? Как знать. Сморгнув Фурия посмотрела на свои руки, на подоконник, сгребла остатки орешков и высыпала в миску лису.* - Вообще я думала поговорить о другом. * «Все равно сольешься сейчас, хах.» Энни мотнула головой и так и осталась за спиной хаосита, взобравшись и усевшись на подоконнике, ухватившись руками за его край и со всей серьезностью рассматривая свои ноги.* - Но я не уверена, что тебе нужно об этом знать. Не думаю, что ты хочешь. И еще давно спросить хотела, но все как-то… не к месте было. * «А я что говорила!»* - Заткнись... *То, что зло она шепнула в слух Лоуренс даже не заметила, поморщилась и продолжила, как не в чем не бывало.* - Пожалуй сначала спрошу. Тиуру. И Морна. Как они… Как ты сумел их вернуть?
Фауст: Маглер может, – Фауст вновь провел пальцем по деревянной поверхности, но затем резко остановился, скрежетнув ногтем. – Но я не Жрец и делать этого не хочу, хотя понимаю необходимость, да и твоя просьба резонна… – Эльф переместил ладонь к тёплой чашке, приблизил ту к себе, отпил. Приятный вкус. Расслабляющий. В этот вкус хотелось убежать от вопросов. Воин поменял положение на стуле, чуть распрямившись. Видимо, из-за вопроса Фауста даже не смутило, что девушка говорит сама с собой. Хорошо, что они оставались спиной друг к другу, проще было скрыть эмоции. «О чём ты просишь, Фауст? – услышал раздраженный голос Жреца в голове у себя водник. – Ты что, ослеп? Она недостойна того, чтобы быть вместе с нами…». «Ты ведь так на самом деле не считаешь, – продолжал перечить водник, утопая в табачном дыме собеседника. Он следил за альфаром, который метался по комнате, точно тигр в клетке. – Ты привёл её не просто так. Ты воспитываешь её. Даже тем, что отнял то, что ей дорого. И я сейчас не про Тиуру, Морну и Стригу». Жрец прожёг друга взглядом: «Не начинай. Я устал от этого. Розовым соплям не место в Культе». «Согласен, – кивнул Фауст. – Но не согласен в другом: что она – не подходящая кандидатура…». «ХВАТИТ. ЗА. НЕЁ. ПРОСИТЬ!» – заорал Жрец и оттолкнул друга. «Ты что, не понимаешь, как это жалко выглядит именно с твоей стороны? Ты, мой заместитель… Что за жалость? Что за подачки? Ты рехнулся? Ты идиот? Выбей из своей дурной башки то, о чём ты думаешь, раскрой, блять, глаза наконец. У нас здесь не клуб романтики, мать вашу, и плевать, кто с кем ебётся, но за нападение на Верховного она ДОЛЖНА понести наказание. Она ДОЛЖНА знать своё место. И ты ДОЛЖЕН. И я ДОЛЖЕН. На этом строится наше сообщество. Все должны знать, в каком порядке они идут к Отцу…». «Ты затащил её на эту тропу, а теперь буквально отрезал ей все конечности, она не дойдет до Отца. Ты не прав». «Попизди мне тут…». «Да ты заебал меня не меньше, чем я тебя, – спокойно ответил водник. – Сути дела это не меняет. Ты не можешь изгнать её, потому что ещё что-то к ней чувствуешь, и розовые сопли разводишь именно ты. Она тоже. Вы оба. И вы оба МЕНЯ заебали. МЕНЯ. Отдай хотя бы Морну, иначе девчонка просто не выживет в Бездне. Ты знаешь уровень её подготовки. И зверя. Это восстановит её моральное состояние…». «Врач хуев. Нет, ты беспросветный идиот». «Как и ты». «Что ж… Мы оба идиоты». «Да, – подтвердил Фауст. – Вот только я не согласен им оставаться. И я знаю, что ты попросишь взамен…». «Знаешь? Неужели?» – отозвался Жрец. «Знаю. И заранее – я согласен. Только отдай водную и зверя». Жрец рассмеялся: «Ты идиот больше, чем я, но за это я тебя и люблю». Объятья от альфара Фауст принял не без раздражения, но всё же тепла к боевому товарищу в целителе было больше, и он не оттолкнул белобрысого. А вот Фурии Фауст ответил другое: – Поговорил, – и пожал плечами, точно ничего не стоило вернуть важные атрибуты жизни девицы. – Тиуру же Хаос. Нужно было найти лишь похожего лиса, а саму суть передать через духа, которого Жрец изъял. Повадки и желания, а также память сохранились, потому что едва зверь принимает паразита в себя, он перестаёт существовать. Вот почему, если вытянуть Хаос, зверь умирает. Фактически этот Тиуру – не тот, что был. Но ты же хотела честного ответа, не так ли?
Фурия: *На самом деле Фурия могла свободно видеть водника. Но лишь его спину. И даже этого она не делала. Она не отрывала взгляда от своих коленок и только в нервном помахивании ногами растеряла тапочки. Один шлепнулся на пол сам. Переключил ее внимание. Второй она скинула сама, посильнее ударив пяткой о стенку. И тут же подтянула ноги к себе на подоконник. Как вообще поместилась в таком положении? Ее как будто стало.. меньше. Сильно меньше. Она не испытывала дискомфотрта даже от того, что конечности находились где-то на грани того, что бы соскользнуть с узкого пространства. Вместо этого обхватила их руками и положила на колени подбородок. Пока она слушала ответ, то переключила свое внимание на Тиуру. Зверь бродил прямо под подоконником. Что-то вынюхивал. Искал орешки – вдруг что-то где-то пропустил? Она пару долгих минут наблюдала за зверем. Внимательно смотрела на его хвост. В какой-то момент просто зачерпнула остатки орехов из вазы и рассыпала их по полу. Тиу, который двигал уже носом ее тапок (ему показалось, что под ним больше пахнет вкусняшкой) быстро переключился на поедание подачки. А Энни закрыла глаза, закатив их под веками, стараясь удержать слезы. И у нее получилось. Вообще ей порой казалось, что в ее организме просто стало меньше жидкости, которую можно было бы выпустить из-под век. Конечно, начитавшись книг по анатомии она понимала, что это невозможно, и все же… Глаз она больше открывать не стала. «Нуу? Вопрос ты задала. Ответ получила. Что дальше?» Она молчала, не отвечала даже внутреннему голосу. «Что и требовалось ожидать. Сейчас ты скажешь мне, что сильно скобишь по пустой тушке и тебе больше не до чего?». Ответом опять было молчание. «А на деле просто трусишь, зная, что просрала все, что могла. Даже зверя. Думала хвост перелинял так? Двух одинаковых животных не бывает. Ну чего ты? Любишь же получать ответы, ну? Правдивые. Честные. И боишься, зная, что он не станет тебе врать. Считаешь себя правдолюбкой и боишься правды?» Молчание не скромно затягивалось. Но и ему целитель мог найти элементарное оправдание. Узнать, что первый, настоящий, Тиуру погиб… Для кого-то это просто животное, да. Для большинства. Но не для нее.»* - Я думала просто хвост так перелинял. *Наконец подала голос со своего «насеста» Фурия.* - У него… кончик. Другой был. *Зачем поведала – не понятно. В окно несколько раз постучали, но Лоуренс даже не открыла глаз. Карыч, совершив небольшой облет, вернулся. Приземлился опять у окна и просился внутрь. Он не все орехи там доел, ало! «Иди уже свои мерки снимай молча и не трать чужое время. Совесть? Нет. Не слышали. Заканчивай этот цирк.» «Ты ничего не понимаешь.» «Понимаю. И ты, прекрасно, понимаешь. А признавать не хочешь.» «Помолчи, ну…» «Да не шибко надо было.»* - Спасибо. *Время продолжало капать, а она вкидывала какие-то слова, что бы молчание не казалось таким уж затяжным. Был плюс в этой… в этом… голосе. Он постоянно выступал укором, насмешкой. И давал тем самым случайного пинка. «Чего молчишь?» «Просили молчать – я молчу. Совет дан. Мерки. Тебя же еще не тошнит от шитья. Вперед.»* - Ладно. Послушай… Ну, блин. Я собиралась за каплями завтра. * «А сегодня побеседовала со своей «Подругой». Там три от силы было, идиотка.»* - Что-то бывает легко говорить. Вот ты сказал – я не спрашивала, да? Про твою маму. Я объяснила почему. Иногда поэтому же не хочется что-то говорить. То есть хочется и… и не хочется одновременно. * «Да лааадно? Осилишь?» «Черт, да ты мешаешь больше! Молчи снова, дура!» Лоуренс аж передернула от раздражения.* - Я побуду эгоисткой, ладно? Не обижайся? Просто если я это не скажу, я не смогу нормально… даже просто существовать. Вот ты говоришь – благодарность. Да? Это, может и благодарность. Мое желание что-то сделать для тебя. Я не могу этого отрицать, потому, что от части это так. Но только от части, понимаешь? У тебя же много всяких микстур и ты знаешь, что из всяких ингредиентов получается что-то другое. Более полезное. Более важное. * «Ясно. Понятно. Спасибо. До свидания. Ходите кругами дальше.»* - Нужное. Ой, ладно. *Фурия резко оживилась. Открыла глаза, опустила ноги, распрямилась даже и наконец посмотрела на спину хаосита.* - Все просто. Я не врала тебе Фауст, когда сказала, что с возвращением памяти для меня ничего не изменилось. Да, я тогда болела и очень сильно. Причем я прекрасно это осознавала, но лучше меня знаешь, что пока болезнь не вылечить, она будет управлять твоим организмом. Чай, призы – это все великолепно, замечательно. Я не до конца это понимала тогда, но прости, это похоже это была просто невольная манипуляция. В этот раз тоже. Я не смогу снять мерки сегодня, прости. Просто не смогла ничего больше придумать сходу, чтобы задержать тебя. Да и… раз у меня сегодня день развязанного языка… само предложение что-то сделать для тебя – просто ревность. Что бы украсть у нее хоть немного твоего внимания и времени. * «Эй, опять убегаешь.» Удивительно. В этот раз голос звучал, как подсказка. Даже… поддержка. Фурия замолчала, прервав свою уверенную тираду на несколько секунд.* - Да, ты не Жрец. И хвала Отцу, что это так. Я вижу… как тебя задевает, когда я упоминаю о нем. Я так же вижу, что ты… как будто сильно изменился. Закрылся. Хотя даже после всего, что произошло, ты был не таким. Это происходит как будто прямо сейчас, в моменте. Я хочу, но я боюсь спрашивать. Не думай, что я замечаю, Фауст. * «Убежала». «Нет»* - Я сказала, что для меня ничего не изменилось. Но не сказала, что именно. Тогда я болела и еще мне было ужасно стыдно от того, что тебе пришлось увидеть. Мне и сейчас не менее стыдно, но это не меняет сути. Я как полюбила тебя тогда, так и не прекращала любить. *Она жопой чуяла, что внутренний голос отвесит сейчас какой-то комментарий. Но он офигевши молчал. А Фурия не грамма не смутилась тому, что сказала. Не стала делать долгих трагичных, или романтичных пауз.* - Не переживай. Это знание не обязывает тебя к какому-либо ответу. Не в коем разе. Дверь не закрыта, ты можешь просто уйти. Для меня это ничего не изменит по-прежнему. Я смогу дальше делать то, что нужно и искать свой путь к Отцу. Это все… просто мое… человеческое. Если можно так сказать. Да и… предложение относительно Маглера в силе. Подумай хорошо, осталось не так много времени. Это не ставит тебя на одну ступень со Жрецом – глупо так думать. Этого требует дело. Иначе я не смогу от нее защититься никак, а это угроза Культу. Не ровен час она сделает со мной то, что пытается. Морна даже не смогла разбить ее сон. *Фурия замолчала на несколько секунд. Странно. Она так боялась все это высказать. А сейчас, похоже, смогла по человечески дышать, скинув громадный груз. Так как она делала паузы и ранее, то сейчас решила, что стоит подвести черту, поставить точку, так сказать.* - Это все. Прости, что вывалила на тебя.
Фауст: Фауст слушал, чуть повернув голову в сторону, чтобы видеть боковым зрением девушку. Его пальцы всё ещё расчерчивали узоры на столе, даже во время речи Лоуренс. Возможно, он так успокаивался. Верил ли он Фурии? Очень хотелось поговорить по душам, но девушка верно почувствовала – Фауст закрылся. Он так устал от любовного треугольника, что не хотел в нём участвовать, но, к сожалению или к счастью, эльф был единственным игроком в нём, у кого сохранился рассудок. Он понимал все стороны – и в этом была его беда. Пожалуй, после смерти матери он в своей апатии опустился до того, что готов был терпеть любые унижения и жрать крохи, которые подкидывала судьба, побираться, не зная ни чести, ни собственных истинных желаний. Предать друга для него по-прежнему было тяжелым испытанием, но даже после предательства Фауст возложил свою голову на плаху, отдал всё, чтобы угодить любимой женщине – и что он получил? Те самые картины, где она в порыве говорит, что любит другого, льнет к нему, обнимает и молит о продолжении болезненой любви. Всё это прекрасно. Жизненно. Неприятно. Фауст привык. С ним проворачивали этот трюк ранее. Он был женат. И даже хотел рассказать историю прежде, чем дать ответ, но… Палец остановился. Нет. Больше на это он не купится. Фурия не знала тень Фауста – то, что оставалось за ширмой. Может, с её частью она и была знакома, когда сталкивалась с умениями водника мучить и истязать, но то – мелочи. И всё же Фауст не изменился в лице, словно всё, что поведала Фурия, – прогноз погоды на будущую неделю. Взгляд только остекленел. Парень смотрел в одну точку. Думал. Делал ту самую драматичную паузу, на которую не решилась Фурия. — Послушай, – начал не спеша водник, клоня голову на бок. Взгляд его по-прежнему был мёртвым, стеклянным, а глаза – ужасно черными, и хоть видела Фурия только один из них, этого было достаточно, чтобы испугаться и понять: Маглер овладевает хозяином. — Прежде, чем я что-либо отвечу, я сделаю то, что ты просишь. Убедила. Я изыму из памяти тот разговор. — Или что-то другое? Не стало ли Фурии в этот момент страшно? Фауст ведь может щёлкнуть пальцами — и переворошить её память. Жрец никогда с ней этого не делал, но она видела, как подобное он творил с Джеком, как менял его сознание, заставлял чуть ли не ползти за собой. А что если… Фауст попусту сотрёт любые воспоминания о себе? Или о Жреце? Или ещё что-нибудь? Сделает Фурию овощем. Эмоциональным калекой. Пустышкой. Ей бы хотелось этого? Белый палец всё ещё упирался в столешницу, застыв у чашки. Фурия видела, как на кожу набежали теневые борозды. Хаосит взывал к своей внутренней силе, меняясь. — Меня задевает, что ты говоришь о нём, по той простой причине, что вы – два идиота, не умеющих разговаривать. Эрион – ребёнок, не разобравшийся в чувствах. А ты – нетерпеливый подросток, стремящийся к любви, но абсолютно не знающий, как выстроить взрослые доверительные отношения. И есть я. Мне повезло оказаться между двумя огнями. К чему я это всё говорю? – Фауст повернул голову чуть больше, посмотрев на Фурию. — Не надо врать ни мне, ни себе, милая, – хотя фраза должна была быть мягкой, она отчего-то прозвучала крайне жёстко, точно ударила. Эльф выдохнул, закрыл на мгновение глаза. В нём не было раздражения. Только усталость.Водник встал со стула и медленно подошёл к Фурии. Теперь он был близко. Ладонь – ледяная, белая, мягкая – опустилась девушке на лоб, мир поплыл, утопая в тенях. Процедура изъятия одного воспоминания – переделка, подмена – для Фурии оказалась безболезненной, а всё потому, что в моменте она наблюдала за другой картиной. За тем, как Фауст и Жрец стоят у воды, видимо, в порту. Неожиданно альфар присел на ближайший камень и закрыл лицо руками. Нет, конечно, он не плакал, но было что-то в нём… от страдания. Сигарета дымилась, будучи зажатой в пальцах. «Я запутался, Фауст, – сказал Жрец. Голос его дрогнул. – Казалось бы, нет ничего сильнее в душе моей, чем то, что я ощущаю к Миране. И я готов умереть за неё. Но ведь… Отец… Фурия… Я отступил от своей клятвы ради неё не просто так. Я же зачем-то это сделал. Я же зачем-то издевался над ней… Я хотел…». Альфар замолчал. Он не знал, как выразить то, что он хотел сказать. «Не знал, как признаться. Понимаю», – отозвался Фауст. «То, что ты время не терял, это… Ты молодец», – усмехнулся Жрец. «Ты ведь можешь быть с ней. Просто извинись. Признай, что был не прав. Загладь вину. Научи её распознавать Отца, приведи в Царство, как сделал со мной. Просто… не бросай её, не знаю», – Фауст равнодушно взирал на воду, но говорил искренне и даже с жалостью. «Невозможно, – покачал головой альфар. – Это всё… Неправильно… Пойдем отсюда. Тошнит от разговоров на эту тему». «Ты бы убил её?» – внезапно спросил Фауст. Жрец отнял руки от лица, затем затянулся. Он помолчал немного прежде, чем ответить: «Нет. Не думаю». «От разговоров, может, тебя и тошнит, но это лишь потому, что ты не умеешь разговаривать... У адептов Хаоса нет понятия счастья, кроме знания, что там, за чертой, их ждёт Отец, – Фауст чуть опустил голову, смотря себе под ноги. – Всё остальное – перипетии жизни. Не ты ли меня этому учил? И теперь я понимаю, что это – неправильно. Счастье бывает и у нас, просто ты не хотел распознать момент – что в случае с одной женщиной, что в случае с другой. Ты упёрт и ослеплён собой. Прозрение Фурии наступило бы и без этой ситуации, ты всё равно рано или поздно столкнулся бы с тем, что кто-то понимает тебя лучше, чем ты сам. Мирана и впрямь владеет твоим сердцем, но в нём осталось место для простой смертной женщины, которая мотивировала тебя идти дальше, к Отцу. И я знаю, что в глубине души ты не хочешь отрицать её влияние на тебя, – Фауст вздохнул. – Ты благодарен ей. Я точно знаю, что благодарен, иначе бы ты не делал всех этих подарков, не учил бы её всему, что знаешь сам, не погружал бы её на самое дно, чтобы сделать сильнее, не пытался вернуть её к жизни, не искал бы её воспоминания, не реагировал бы так на её слова, а главное – не заставлял бы себя ненавидеть, преподнося правду таким образом...». Лицо Жреца исказила… гримаса боли? «Она ведь задевала не Мирану, – продолжил Фауст, – а тебя, потому что пыталась до тебя докричаться. Она тоже хотела поговорить. Просто ты не услышал. Ты никогда не слышишь нас по-настоящему. Считаешь по-своему. Ты такой же глупец, как и мы. А знаешь, кто лидер у глупцов? – Фауст выдержал паузу, поворачиваясь к Жрецу и встречаясь с ним взглядом. – Самый глупый среди них. Я рад за тебя и Мирану. Надеюсь, ты не жалеешь о своём выборе». «Я рад, что именно ты мой друг, Фауст, – внезапно сказал Жрец, затягиваясь. – Другому я бы уже за такие слова начистил морду». – Хочешь, но боишься спрашивать? – Это был голос Фауста из реальности. Фурия вновь увидела перед собой целителя. Пошатнулась, быть может, после выхода из теней, но ничего больше с ней и не случилось плохого. – И о чём ты хочешь меня спросить? Разве не самое время расставить все точки и закрыть гештальт?
Фурия: *Было ли ей страшно? Немного. Скорее волнение, тревога, чем настоящий страх. То, что Фауст мог стереть гораздо больше, чем один разговор, подменить воспоминания Фурия даже не подумала об этом. Поэтому и покивала спокойно, буднично, соглашаясь, эм… с его согласием. Подтверждая свою готовность. Слушала водника дальше она совершенно спокойно и ничего не отвечала. Пока что. Просто откладывала ответы, дожидаясь. Нервозность скользнула в движении – Лоуренс немного заерзала, или просто по удобнее устраивалась, когда эльф поднялся и подходил. Вдохнула поглубже, выдохнула, когда он положил руку ей на лоб. Тени, уводящие от реальности, не встречались с каким-либо сопротивлением. И что же, зря? Почему опять он? Почему все, кто лезет ей в голову показывают Жреца? За чем? За что? Ей теперь жить с этим вечно? Чтож… пришлось смотреть. Слушать. И удивляться, что… в этот раз не страшно? Что, кошмаров не будет совсем? Ответ пришел с возвращением. Конечно. Перед ней же Фауст. Девушка немного поежилась, приходя в себя. Проморгалась и «зависла» на несколько секунд. Думала, или все еще возвращалась в реальность – как знать. А потом покивала. Медленно, прежде чем поднять взгляд на Фауста. Не на долго, но посмотрела на него, внимательно.* - Для чего ты это показал мне? *Энни немного задумалась. Прислушивалась к себе. Проверяла?* - Я… должна обрадоваться? *Она спокойно мотнула головой.* - Расплакаться? *И снова жест повторился. Она оставалась совершенно… абсолютно спокойной. Немного более вдумчивой, чем обычно, но не более того.* - Н-но, вероятно, спасибо. *Стало ли ей лучше, или хуже от «подслушанного» откровения? Вряд ли. Фурия на самом деле пыталась для себя понять – что-то изменилось внутри нее, или нет? Скорее да, чем нет. Может быть шкала ее неприязни немного сбавила градус. Сначала даже больше, чем нужно, но в тот момент, когда она искала в себе такую штуку, как понимание, шкала задрожала и столбик все же немного снова поднялся. Фурия вздохнула и почти незаметно усмехнулась.* - Я не вру. Не тебе. И уж тем более не себе. Не умеем разговаривать, возможно. Но что не сказано, то не сказано. А что сделано, то сделано. Вероятно, когда-нибудь я смогу его понять. Придет это понимание, хорошо. Нет? * Энни пожала плечами* Я… не знаю, как тебе объяснить. Вижу, что ты не веришь. И это твое право. Я, действительно, заслужила это. Он, или я. Или мы вместе. Но что убито внутри, то убито. Память осталась. Остались эмоции – куда без них. Да и если бы не кошмары последних дней, их было бы уже гораздо меньше. Благодарность – несомненно. Ну и очень много не приятного. Вот и весь набор в сундуке с надписью «Жрец». Может быть это неправильно. Может быть там чего-то не хватает, по-твоему. Но это мой сундук – и что есть, то есть. Другого не дано.* «Что ты замолчала? Сделаешь вид, что не слышала вопроса. Или думаешь достаточно заговорила зубы?» Внутренний голос в очередной раз был проигнорирован.* - Спросить. Да. Хотела. Что случилось, Фауст? Ты… словно закрылся от меня. Как будто убегаешь постоянно. *Лоуренс набрала побольше воздуха в легкие и осторожно выдохнула. Она не бегала взглядом, но в целом не сверлила им эльфа – иногда поднимая его на него, иногда уводя обратно к себе на колени. Вот и сейчас так же – посмотрела и отвела в сторону, чтобы приоткрыть самую малость окно. Не то, чтобы в комнате было сильно жарко, да и сама она слишком теплолюбива. Но впустить глоток морозного воздуха, было не плохим выходом, чтобы сбросить собравшееся в моменте напряжение. Она занервничала? Сейчас действительно – да.*
Фауст: Показал, потому что посчитал, что ты должна это увидеть, – Фауст пожал плечами. – У вас разные жизненные пути, но ошибки вы сделали одинаковые. Просто хотел, чтобы ты испытала что-то, кроме ненависти, и поняла его. Кем бы он ни был, он мой, не побоюсь этого слова, друг. Командир. Боевой товарищ. Для меня это много значит. Считай, привычка. Из прошлого. – Эльф отошёл. Он вновь дистанцировался от Фурии и вернулся к столу, где была чашка с его напитком. Водник решил смочить горло. Он подержал поостывшее угощение во рту, перекладывая его то к одной щеке, то к другой. Думал. Опять. Потом проглотил, повернулся корпусом к Фурии, но смотреть продолжал на стол. Постучав по спинке стула, Фауст выдал некоторую… нервозность. С похожей сталкивалась Фурия, когда всё накрывала и раскладывала. Теперь эстафету перенял эльф. Но, в конце концов, он взял себя в руки. Да и Маглер, бродивший по телу Фауста, внезапно показался прямо на лице – резкой россыпью теневых магистралей. И исчез. Глянув на девушку, водник ответил вполне спокойным тоном: – Я не убегаю. Как прежде, я готов выслушать и помочь. Мы делаем общее дело, всё во славу Его, – и… это всё, что сказал Фауст. Он просто стоял и смотрел на Фурию.
Фурия: *Стоило воднику зашевелиться, как Фурия проводила его передвижение внимательным взглядом. Наблюдала, пока он пил. Даже на секунду позавидовала. У нее в горле ужасно пересохло, а ее стакан, так и стоял на столе. А это расстояние сейчас показалось очень… очень далеким.* - Ммм. *Энни понимающе покивала. Был в этом понимании какой-то.. сарказм?* - Тогда что ты делаешь? Прямо сейчас. Скажешь, что мне все просто кажется? *И Лоуренс замолчала на время. Нет, она не думала над тем, что сказать. Скорее давала время подумать Фаусту. А пока снова подтянула ноги на подоконник, поерзала, пытаясь руками их скрестить, закинуть одну на другую. Ей уже было не удобно сидеть на узком подоконнике, тело начинало «ворчать», но Энни оставалась на месте. Оставляла пространство полностью хаоситу, как и выбор желаемой дистанции.* - Я знаю, что ты всегда готов выслушать. Потому, что обещал. Ты принес капли сегодня и… хотел убежать. Только разговором я тебя и остановила. Это… физический пример, но я ведь не об этом. *Девушка выдохнула, отклонилась, прислоняясь к стеклу затылком.* - Фауст, я не вправе заставлять, или настаивать, но я ведь тоже умею слушать. И я очень хочу услышать твою правду. Какой бы она не была. *Усмехнувшись Фурия кивнула на кровать* - Ну хочешь я спрячусь под покрывало, чтобы тебя не смущать? * «Вообще шутка глупая и не уместная. Ты то молчишь, как дура, то несешь всякую ересь.» «Это просто шутка.» «Серьезно. То-то вы все такие веселые, сейчас умру со смеха.»*
Фауст: С недавних пор ты очень её полюбила, – тихо и как-то грустно рассмеялся Фауст, не отрывая взгляда от Фурии, чтобы она не подумала, будто он издевается. – Правду в смысле, – дополнив фразу, Фауст стал серьёзнее. – Нет, не прячься, не нужно, – эльф покачал головой. На его губах тлела улыбка. Он от шуток, наоборот, расслабился и опасался возвращаться к серьёзным темам. Хаосит медленно зашагал обратно к Фурии. К морозному воздуху, бьющему девушке в спину. – Давным-давно, когда я был юн и глуп, я женился. Не по любви, а потому, что наши семьи дружили и невеста питала ко мне симпатию. Может, и я питал, но тогда меня больше интересовала армия. Войнушки. Медицина. Мы не были счастливы в браке. Она влюбилась в моего сослуживца, и, пока я работал, водила его в нашу постель. – Фауст всё ещё шёл к Фурии… не спеша. Он рассматривал комнату, не девушку, и просто рассказывал, как на духу. – Брак по расчёту всё ещё остаётся браком, тем более, что в нём вы учитесь новому – смирению, уважению, другому типу любви, если, конечно, хотите… Она не хотела. Сердце её обуяла страсть, и она решила бежать с любовником. Проблема заключалась лишь в том, что у него была семья. Добрая жена, двое детей, подающие надежды карапузы. Я узнал об интриге своей жены с коллегой случайно, вернувшись домой раньше. Закатил ли я скандал? – Фауст остановился в двух шагах от Фурии. Поза водника была крайне расслабленной. Ему легко давался рассказ. – Нет, конечно. И коллегу я поколотил не из-за неё. Из-за себя. Репутация. Ведь я замечал насмешки от сослуживцев и раньше. Дурак не мог не прихвастнуть, что сношает чужую жену. Какое-то время она пыталась спасти наш брак, потому что инцидент получил огласку, со стороны того мужчины пошло охлаждение, ибо жена и дети были в шоке и расстройстве, но я настоял на разводе. В конце концов, и другая семья разрушилась, а любовники сбежали. Я какое-то время помогал семье того мужчины, пока считал нужным. Воспитание двух парней – непростое дело, особенно, если тебя бросил муж. Но всё же я решил идти дальше, полагая, что больше никогда в жизни даже не посмотрю на женщину, не отвечающую мне взаимностью. И что ты думаешь? Я посмотрел, – подшагнув, Фауст оказался совсем близко и упёр ладони в подоконник, тем самым заключив Фурию в «капкан». Проницательный взгляд чёрных глаз пробежался по лицу Энни. Водник же, перейдя на шёпот, продолжил: – Фантазировал ли я о ней? О, да. Не раз. – Интересно, а женщинам вообще приятно знать, кто там на них и сколько раз наяривает? Но Фауста ничуть не смутила собственная фраза. Он даже чуть улыбнулся. – Был ли я с ней искренним? Да. Честным? Был. Знал, что она с другим? Знал. Желал ли, чтобы она обратила на меня внимание? Да, – буквально выдохнул на девичьи уста Фауст, задержав на них взгляд. Но – вновь только улыбка. Вероятно, водник просто дразнил её. – Жрец прав: я воспользовался моментом. Оказался рядом и на своём примере показал, что может быть лучше. Слаще. Приятнее… Никогда не подумаешь, что честный и добропорядочный молодой мужчина, всегда спокойный и уравновешенный, сдержанный, терпеливый… может хранить в себе прорву тёмных мыслей и фантазий, верно? – Маглер показался вновь, заполнив собой правую часть лица, уйдя от глаза хозяина. – Оценила ли женщина? Полагаю, что да. Осталась ли она со мной? – Фауст втянул носом воздух в грудную клетку. Чуть отклонился, смотря на Фурию сверху-вниз. – Нет. Не осталась. Оттолкнула. Не приняла. Но Фауст… – Эльф постучал по виску, как раз с той стороны, где всё ещё был Маглер. – Он всегда всё понимает. Терпит. Ждёт. Вот я и ждал, что она предпримет… Как же она в итоге поступит… – Маглер отступил, а Фауст, казавшийся столь близко, что вот-вот сорвётся на поцелуй, приблизился ещё. Настолько, что аромат его парфюма объял Фурию. Ну… Вот сейчас… Вот точно поцелует. Произойдёт клишированная сцена из дешевых бульварных романов. У него же на лице всё написано! – …А она открыла окно и морозит себе спину. Нет, серьёзно? – Менторский тон. Строгий взгляд. Удар по девичьей пояснице – легкий. Хлопок окна за спиной Фурии. Толчок назад, чтобы отпрянуть. Эльф закрыл ладонью глаза и принялся качать головой, сокрушенно причитая: – И для чего объяснял всё про мышцы, нервы, кости… В одно ухо влетает, в другое вылетает… Как так можно-то?!..
Фурия: *Полюбила правду? Ну да… Скорее возненавидела вранье. А правда – это единственная альтернатива, которую предлагала жизнь. Впрочем, было еще и молчание. «А оно хуже вранья, тебе так не кажется?» «Кажется.» «Долго думала?» «Долго.» До внутреннего диалога, Фурия успела пожать плечами и на несколько секунд застыла. Выглядело немного странно, потому, что взгляд ее как будто потерялся в пространстве и смотрел сквозь эльфа. Но мгновенье ушло, и Лоуренс снова посмотрела на хаосита. Немного склонила голову вбок, когда он начал свой рассказ и слушала. В какой-то момент повернула голову в сторону. Но не от того, что хотела увести взгляд, скорее просто концентрировалась на том, что слышала. Хорошая фантазия привычно подкидывала сюжетные картинки. Но вдруг девушка резко вздрогнула. Пришлось придержать руками ноги, что бы те не соскользнули с подоконника, а испуганный взгляд уперся в целителя. Когда он успел оказаться так близко? Испуг с лица быстро ушел, потому что был всего лишь от неожиданности. Она заслушалась и не думала, что он… так… окажется так близко. А вот тепееерь… Теперь настало время нервничать серьезно, глядя на Фауста неотрывно. Он понизил голос, был слишком близко, но… дело было совершенно не в этом. Она боялась не этой близости, а боялась услышать окончание его повествования. Сейчас все то спокойствие, которое сопутствовало ей почти весь этот разговор сыпалось под каждой его паузой. Она не знала, что будет за ней. Даже мышцы на лице нервно дернулись и хотелось поторопить эльфа. Да черт возьми, ей казалось, что слушать – это гораздо проще. Оказалось, что все совсем не так. Совершенно не так. У Энни давно затекли ноги, уже начинала поднывать поясница, а не получалось даже пошевелиться. Водник был слишком близко, каждое его слово обжигало дыханием и… окно? Спину? Что? Она вообще забыла о нем, и не обращала внимание на холод. От удара по пояснице Фурия распрямилась, «уронила» ноги и резко обернулась на хлопок за спиной. Казалось, она только что проснулась и вообще не понимает, что происходит. Правда. Она растерялась. Совершенно. И пока эльф что-то говорил о мышцах, нервах, костях - ей понадобилось время, чтобы отмотать все назад. Прослушать в голове снова. И еще разок. Нет, кажется опять не поняла. Не улыбки, не осознания. Все та же растерянность.* - Подожди. *С какой-то попытки до нее стало доходить хоть что-то, браво.* - То есть… с самого начала… *Лоуренс задумчиво покрутила пальцев в воздухе* - Это ты… сейчас… отобрал все мои лавры? *Это же все была ее инициатива?! Она смотрела на него, как влюбленная дурочка, пропуская половину лекций мимо ушей. Она первая его поцеловала. Она, в конце концов, будем откровенны, его в постель затащила. Вот вроде бы и шутка, но нет. В голосе проскользила самая настоящая обида. Не к Фаусту, а скорее больше к ситуации. Не честно же! Но ладно, с этим разобралась. * - Ну подожди, хватит. *Причем тут анатомия и что она плохо слушает?* - Я не совсем понимаю… * «Ну ты одну главу по пять раз перечитываешь. Попроси, может он тебе пять раз еще все перескажет тоже?» «Ну он так и… не договорил. Почему окно?» У внутреннего голоса не нашлось, что ответить на подобную тупость, а Энни как-то неожиданно стушевалась. Что-то поняла, вероятно.* - Прости. До меня очень… Я правда не хотела отталкивать. Нет… хотела. Да, нет, я не то хочу сказать. Мне показалось, что это не честно и неправильно. А когда все в голове встало на свои места, не знала… что делать. Думала, что тебе покажется, что я просто издеваюсь. Что так легкомысленно… *Она замотала головой, отказывая озвучивать дальше все свои переживания и опасения, что заставляли держать рот на замке. Да. Молчать и искать тысячу и один повод, чтобы увидеть целителя.* - И я все равно не поняла… причем тут окно?
Фауст: Фауст закончил причитать, убрал руку от лица и посмотрел на девушку. Он явно недоумевал. Она не поняла его? Водник вздохнул, но активно покивал головой на «Отобрал все мои лавры». Игнорируя вопрос про окно, Фауст продолжил: – У тебя постоянно что-то укладывалось в голове, а потом менялось, у меня же оставалось в прежнем состоянии. Теперь по поводу Кармиллы. Целовались ли мы с ней? Да. Была ли интимная связь? – Фауст выждал паузу, посмотрел, как изменятся эмоции девушки. – Нет. Я дал ей шанс, мне не понравилось, до постели и разных глупых обещаний не дошло, а несколько дней назад я и вовсе прекратил наши с ней встречи – все, кроме деловых. И бесплатным донором крови быть тяжело. Силы уходят. – Эльф помолчал, перевёл взгляд с Фурии на окно, чтобы посмотреть на тёмную снежную улицу. Взглянул снова на Фурию. Улыбнулся, но как-то… странно, не по-доброму. – Вот и вся правда. А ты… – Фауст замедлился, вставил паузу, глядя прямо в глаза собеседнице. – …не хочешь снять с меня… – Очередная пауза! Парень склонил голову на бок и пробежался по девице взглядом. Интересная реакция. –…мерки? – Руки эльф убрал в карманы. Он помнил, что измерять его отказались, но решил попытать удачу. Правда, говорил культист, естественно, не о шитье. – Даю шанс вернуть лавры, – подмигнул Фауст. – Авось ещё какая правда вскроется.
Фурия: *На комментарий о том, что у нее постоянно что-то укладывалось, а потом менялось, Фурия собиралась точно возразить, но получилось слишком коротко и не убедительно. Разок мотнула головой и виновато утихла. А там речь дошла и до Кармиллы. И реакция Лоуренс была, вероятно немного странной. Примерно такой же, как в тот последний раз, что она видела саму неживую. Тогда она постаралась ее проигнорировать, а сейчас слова о ней. Пыталась. В этот раз сжала губы, повернула голову, и отвлеклась на… на… да вот же - на Карыча за стеклом. Птиц дремал в уголочке, никому не мешал, никого не трогал и только поежился, когда хлопнуло окно. В этот раз ее старания потерпели, увы, еще больший провал. Во-первых, короткая вспышка раздражения - ее сложно было не заметить. Вот эта дурацкая пауза Фауста. Энни даже подумывала его остановить, попросить не продолжать – она не хочет ничего слышать. Она не маленькая девочка, она все и без его пересказов понимает. И ей все равно на… Да нет, конечно, ни черта ей не все равно. И поэтому за удивлением, после того, как целитель договорил, а она вернула на него взгляд, на лице Лоуренс замаячила какая-то глуповатая улыбка. Точно под стать хозяйке. Для осознания не пришлось даже подключаться внутреннему голосу. Он только утвердительно покивал где-то в ее сознании, а Фурия вот только что совершенно расслабленная, улыбающаяся глядя на хаосита, снова… удивилась. Похоже с ее головой действительно произошло что-то серьезное. А может быть это просто влияние ежедневного приема капель? Может не о всех побочных эффектах знает Фауст? Как насчет заторможенности, глупости, затруднения мыслительного процесса в целом?* - Мерки? **Взгляд ее ушел от эльфа, прошелся по комнате – она вспомнила о ее существовании как будто только сейчас и заметила. Потом задержалась на столе, где лежала как раз мерная лента, ее записи и стоял по-прежнему полный стакан узвара.* - А… конечно. Сейчас. *Нет, она серьезно? Смотрит на стол и собирается взять мерную ленту и снимать мерки с Фауста. Да! Соскользнула, вон, с подоконника на ноги, поморщилась ощущениям и… обошла хаосита, чтобы дойти до стола. Там, первым делом, схватилась не за ленту, а за напиток залпом его выпила. Налила добавки, сделала еще пару более спокойных глотков и замерла. Задумалась наконец, или снова вела внутренние диалоги сама с собой. Стакан тихо стукнул по столешнице донышком, а Фурия внимательно осмотрела стол и все-таки… взяла эту чертову мерную ленту, возвращаясь к целителю. Остановилась перед ним, предъявила измерительный инструмент. Не было как-то уверенности в этом жесте, а она от чего-то не сумела вернуть взгляд к глазам Фауста. Она прошлась пальцами по ленте, нашла ее начало… Да серьезно, что ли? Фауст может поднять руки, или Энни в принципе сама их подвинет, стараясь измерить… что это за мерка? Объем грудной клетки? Если вы не проходите это процедуру достаточно часто, то вероятно не поймете, что смыкать концы ленты на спине измеряемого стоя перед ним для как минимум просто не удобно. Во-первых скорее всего получится не точно, во-вторых не видно цифр, в-третьих – ничего она не измеряла. Выпустила ленту, едва пальцы сомкнула, и просто заключила хаосита в объятия, прижалась к нему. Просто, щекой. Глаза прикрыла и на замерла на долгие секунды. Она словно проверяла – взаправду ли? Он, здесь, сейчас. И не смотря на то, сколько счастья приносило это осознание, Фурия как-будто… непонятно. Она словно боялась сделать лишнее движение, ее что-т сдерживало. Даже обняла она не крепко совсем. Очень осторожно. Ответ таился в целом на поверхности – ей по прежнему было ужасно стыдно. Противное чувство, что… она просто… не заслужила. Просто не имеет никакого права.* - Фауст. Скажи, ты… ты сильно злился на меня? Не говори, что совсем нет, так не бывает. Мне самой от себя противно, как только я подумаю, что ты… в общем. Тебе уже, наверное, надоело, но… ответь честно – ты сможешь меня совсем простить когда-нибудь? *Сказав, Энни прижалась чуть сильнее. Пальцы неспешно перебирали ткань рубашки эльфа. Можно не сразу понять, что все это время они ее собирали. Холодные пальцы коснулись кожи водника сразу после вопроса, скользнули под ткань, сохраняя по-прежнему объятие. Она словно рисовала что-то у него на спине, то проходясь пальцем вдоль позвоночника, то уходя немного в сторону. И что это, если не попытка воздействовать на «честно»? Но на самом деле нет, это не так. Не было в ее объятии какой-то пошлости. Совсем. И в проникновении под одежду даже. В этом скорее читалось нетерпение сдерживаемое в ожидании ответа.*
- Подпись автора
GM_O | Хаос | Порядок